Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

Аноним Вы пишете абсурд какой то. Я со строителями ,проектировщиками,изыскателями лично не знакома,в личных отношениях не состаю.они не проверяют состояние моего дома каждый день, не ремонтируют если возникает необходимость, в рабочее в нерабочее время.

Так это вы начали про то, что только у учителей ответственность за ваше самое дорогое, и поэтому надо дарить подарки

Аноним Вы пишете абсурд какой то.

от чего же?

Аноним Я со строителями ,проектировщиками,изыскателями лично не знакома,в личных отношениях не состаю.они не проверяют состояние моего дома каждый день, не ремонтируют если возникает необходимость, в рабочее в нерабочее время.
Для строителей это поток,в отличие от педагога,который занимается моим ребенком условно 11 лет и с которым я постоянно общаюсь.
Вы сравниваете теплое с цветным. И эта подмена понятий к сожалению уже нормальна.

прикиньте я тоже не состою с учителем/воспитателем в личных отношениях. исключительно СЛУЖЕБНЫЕ. личные это лично без привязки к работе.
в личных отношениях со своими двумя учителями. обе чумовые. наши родители им не скидывались на подарки.
а в голодные девяностые в гости ходили с тем что было и нас угощали тем что есть. эх, какие были времена.

что до строителей. - она уже авансом на весь срок службы вашего дома постарались. спасибо сказать и в проф праздник хотя бы тут на форуме поздравить у вас не икнуло ничо 100%

jane air ше детство это геморой ваших конкретных родителей. их туда в опу мира в тайгу никто не гнал насильно.

Вы неутомимы отцепитесь уже от моих родителей, достойнейших людей. А если Вам сейчас живется хуже чем в совке, во времена тотального дефицита и одинаковых финских стенок, то это Ваш личный неуспех. Кто захотел -смог. А раньше нужен был лишь блат-сват-брат. Хорошо что их времена с совком закончились. Все. Теперь только по теме.

Самое ужасное, что со многими вожатыми, которым доверяла свое самое дорогое на месяц в круглосуточном режиме, я даже знакома не была. не то, чтобы с ними в каких- либо отношениях состоять, да еще и подарки дарить..
А новый классный руководитель теперь видит моего ребенка один раз в неделю и то недолго: на своем уроке и классном часе после него. А мальчиков даже на уроке не видит..
Хотя человек, безусловно, очень достойный. Спору нет.

S(Мисс К) Вы неутомимы отцепитесь уже от моих родителей, достойнейших людей. А если Вам сейчас живется хуже чем в совке, во времена тотального дефицита и одинаковых финских стенок, то это Ваш личный неуспех. Кто захотел -смог. А раньше нужен был лишь блат-сват-брат. Хорошо что их времена с совком закончились. Все. Теперь только по теме.

эээ. ну не было у меня печали и дефицита. а что до стенок - так они и сейчас одинаковые и дети в садике все одинаковые. видимо у всех не успех в среднем.
и про брата и свата - и сейчас это нужно.я бы сказала еще больше чем тогда. особенно все что касается медицины и образования.

jane air

Эт точно.
Раньше шансов на бесплатное лечение, обучение, отдых и жилье было несравнимо больше. А какое было качество! Продуктов было немного, зато по ГОСТу, а сейчас дерьма по ту хоть пруд пруди, но берем всё равно что- то одно. Так что при все богатстве выбора..

Вообще учителя и врачи нынче самая наглая категория граждан-открыто говорят сколько им надо. Притом что им и так деньги все за все суют. Так нет,мало. Сколько мы уже денег на этих училок потратили с 1 сентября. Ещё и ремонты и окна и двери и шкафы. Задолбало все. Сертификат не нравится - верни. Все дела. Так нет, ещё стыдят-мало дали,жмоты.

Та самая Татьяна А вот классный руководитель ребенка номер телефона как раз никому не давала, чтобы во внеурочное время не беспокоили.

у нас не так. всегда готова к контакту. все узнает, расскажет. я вообще очень рада, что выбрала этого учителя.
мне не жалко.
действительно есть традиция, в какой момент подарить учителю подарок стало выше нашего достоинства?
мне тоже не дарят подарки на профессиональные праздники. мне пофиг. на месте учителя было бы обидно. но тут и повод подумать - почему.
лично я только против дорогих подарков начальству. на прежней работе иногда не сдавала деньги. на текущей - не собирают, к счастью.

Аноним Сколько мы уже денег на этих училок потратили с 1 сентября.

сколько? лично вы именно на саму училку?

Банкирша действительно есть традиция, в какой момент подарить учителю подарок стало выше нашего достоинства?

Это вы про себя говорите?
Учителя стали воспринимать подарки как должное и обязательное, а не как признание и уважение. А дорогие подарки так вообще развращают. Стоит только один раз кому-то из родителей выпендриться и подарить что-то подороже - жалко что ли, так в следующий раз уж ждут подарка не хуже и потом тут обсуждения - "а вот цветов не подарили, а лучше бы как в прошлый раз....". Считаю, что вообще надо официально запретить подарки принимать учителям, ну кроме символических недорогих букетиков цветов или коробочки конфет.

Аноним А дорогие подарки так вообще развращают.

ну про дорогие и я против. автор, вроде, даже без цветов осталась

Банкирша автор, вроде, даже без цветов осталась

Без цветов, но с сертификатом. Не безо всего!

Аноним Ещё и ремонты и окна и двери и шкафы.

а я думала эт вы своим детям делаете. а оказывается для училки.
прелесть. кстати а что делали? ну отказались бы.

Банкирша ну про дорогие и я против. автор, вроде, даже без цветов осталась

но с подарком. что не так?!

jane air

Мало! Должны быть цветы.

Та самая Татьяна Мало! Должны быть цветы.

нууу пардон. радуемся тому что дали.

jane air но с подарком. что не так?!

да кто его знает. мне кажется, автор насмотрелась на коллег и стало ей обидно.
просто многие тут вообще высказались против каких-либо подарков. тут не согласна, уж насколько я нещедра, но даже я считаю, что надо

jane air а я думала эт вы своим детям делаете. а оказывается для училки

Про бюджеты и конституционное право на образование этой дамочке уже напоминали?

Аноним вообще надо официально запретить подарки принимать учителям, ну кроме символических недорогих букетиков цветов или коробочки конфет.

+++

Я вот не жадная, но блин в эти праздники пришлось поздравлять аж 15 учителей (школа,плюс репетиторы и музыкалка). Это хорошо у меня полная семья и муж есть, и ребёнок пока один. А вокруг и мамы одиночки и детей пару штук и сама не работает. Это ж сколько денег надо. С ремонтом тоже, прям аж неудобно, этожвашидети. Конечно! Мои! Но где взять столько денег? Дети же ещё растут, одежду и еду требуют. А учителя все с врачами стоят с протянутой рукой. А такие как Банкирши их развратили до ужаса, чужие деньги считают, все.

Аноним А такие как Банкирши их развратили до ужаса, чужие деньги считают, все.

вы не в себе что ли?
300р два раза в год - это разврат?
вы ку-ку

Банкирша да кто его знает. мне кажется, автор насмотрелась на коллег и стало ей обидно.
просто многие тут вообще высказались против каких-либо подарков. тут не согласна, уж насколько я нещедра, но даже я считаю, что надо

в некоторых школах соц соревнование что кому и что подарил.
я с ораторами соглашусь - запретить и в садиках.
нам на собрании на это не прозрачно и даже не намекнули.

Аноним А учителя все с врачами стоят с протянутой рукой.

вы реально мерзкая. никто не стоит и даже не просит. а те кто просят - их называют вымогатели.

300 рэ два раза в год? Это как у вас получилось? 15 человек "отблагодарит". Лично я сдала в начале года 3000 в школу и мне сказали что уже ку-ку, деньги закончились-канцтовары,1 сентября,день учителя,в фонд школы и фонд класса, сертификаты детям на д.р. Все! Денег нет. Впереди Новый год, 8 марта, 23 февраля, конец учебного года. Плюс вторая школа там по 1000 собрали - учителей меньше. А кто говорит что с протянутой не стоят,нудануда, сумму чётко озвучивают и всех предметников требуют поздравить, при том что они сами у кого-то классные. Вот это не стояние с протянутой рукой. Давно надо крупными буквами написать приказ во все школы-что любые проборы это взятка.

Аноним 300 рэ два раза в год? Это как у вас получилось?

я про подарки говорила.
я, в отличие от вас, уточняю, куда идут деньги. сдала в мае еще 2500 на тетради и прочее, все закупили разом, плюсом 4т на нужны класса - тоже отчитались. и это на все 4 года. плюс 800р на воду, уборку на весь год.
остальное - театры и прочее - по факту.
речь о подарках учителю и траты именно на нее. они минимальны.
и да - я не жалею на подарки по причине того, что люди, занимающиеся моим ребенком - мне нравятся. если бы преподаватели меня не устраивали бы - не уверена, что дарила бы подарки

Банкирша

Чёт у вас расценки более чем скромные.
Мы в разы больше в год сдаем, да еще на 2 помножить надо, за двоих.

Аноним Вообще учителя и врачи нынче самая наглая категория граждан-открыто говорят сколько им надо. Притом что им и так деньги все за все суют.

Круто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы