Марафон Эму-Эрудит в началке. Ваши дети участвуют?

Мне кажется, что это какой то развод на деньги. Ребенок просит, я у меня внутри все сопротивляется, не хочу за этот лохотрон деньги платить. Как вы относитесь к подобному?

в прошлом году все, кто участие принимал, получили цветастую бумажку и у всех первое место... вот в чем смысл? Я вижу смысл только в зарабатывании бабла организаторами.

Аноним Автор, а сколько просят на конкурс?

не помню точно ( у ребенка в дневнике написано, щас посмотреть не могу, он в школе), что то около 60-80 р. за 1 предмет.

моя на всё записалась) не жалко. какой-никакой - опыт

Аноним автор темы не хочу за этот лохотрон деньги платить

а Вас принуждают?

Автор, а что вас смущает? Стоимость участия почти символическая, вопросы интересные, у нас в классе дети с удовольствием заполняют. То, что у всех первое место - очень сомнительно, вопросы довольно сложные. Ну или у вас одни вундеркинды в классе учатся. На сертификате есть номер, используя его как пароль вы на сайте эму можете посмотреть свои результаты и общую картину по туру, как дети отвечали и т.д.

Мы в прошлом году участвовали... вопросы интересные, мозги развивает, а плата - чисто символическая, + можно посмотреть в какой области у ребенка проблемы, дается такой конкретный разбор.

Лис© а Вас принуждают?

так детям в школе мозги промыли, чтоб денежки несли

Аноним Автор, а что вас смущает?

я не вижу смысловой нагрузки, кроме зарабатывания денег организаторами. В чем польза для ребенка, не понимаю.

Аноним стоимость участия почти символическая, вопросы интересные, у нас в классе дети с удовольствием заполняют.

ИМХО, это "удовольствие" столько не стоит, в инете полно всяких интересных заданий и занятий с детьми + в школе у нас на внеурочке 2 раза в неделю подобным занимаются, под руководством учителя.

Аноним То, что у всех первое место - очень сомнительно, вопросы довольно сложные.

у всех, в том то и сомнения... даже те кто на тройки учится получили бумажку с 1 местом...

там суммы то смешные.

Нам на собрании говорили, что это надо прежде всего для наполнения портфолио

hirabambyna там суммы то смешные.

я не говорю что там огромные деньги 300-350 р... с ребенка. Но прибыль у организаторов этой сомнительно аферы, думаю, зашкаливает

Так если не хотите - не сдавайте деньги, не участвуйте, не принуждают ведь. К чему из -за 60 руб такие трагедии разводить.

Аноним автор темы у всех, в том то и сомнения... даже те кто на тройки учится получили бумажку с 1 местом...

вы зайдите на сайт, введите логин своего и ребенка и посмотрите реальную картину. Если действительно максимальное количество баллов набрано, тут только 2 вывода напрашивается: либо у вас одни гении в классе учатся, либо учитель говорила правильные ответы. И в том и в другом случае смысла участвовать дальше нет.

Эму проводиться в школах в связи с введением новых форм оценки знаний учеников по ФГОС. Смысл в том, что оценивают по критериями "умение находить информация", "коммуникации", "решение проблем" и т.д. Это проводится все 4 года начальной школы и вы сможете оценивать результат своего ребенка именно в духе новых требований к знаниям. Стоимость не так велика. В нашей гимназии это проводят в обязательном порядке. Плохо что вам не объяснили для чего эта олимпиада и с нами учитель всегда потом разбирала результаты и советовала, что нужно чтобы ребенок дотянул хотя бы до среднего уровня по стране. Можете потом посмотреть сами результаты. Бывает интересно увидеть например,как твой ребенок не в состоянии купить билет в кино на нужный сеанс и т.д.

Аноним Так если не хотите - не сдавайте деньги, не участвуйте, не принуждают ведь.

не будем

Если у вас ребенок ходит на внеурочку по подготовке к олимпиадам (или как у вас это называется?), как вы ему покажете цель - ради чего он ходит? Если не принимает в них участия? Тут весело в коллективе. Бывают бесплатные олимпиады в интернете, но будете ли вы их вылавливать, вовремя усаживать ребенка, заводить ответы в компьютер?

наталья

У нормальных олимпиад нормальные названия. Турнир Ломоносова, например. А эти - очень тренировочные.

Матильдочка Эму проводиться в школах в связи с введением новых форм оценки знаний учеников по ФГОС. Смысл в том, что оценивают по критериями "умение находить информация", "коммуникации", "решение проблем" и т.д. Это проводится все 4 года начальной школы и вы сможете оценивать результат своего ребенка именно в духе новых требований к знаниям. Стоимость не так велика.

Тогда это должно быть в рамках школьной программы и бесплатно. А тут какое то навязывание получается. За текущие срезы и контрольные ведь не платим.

Вы платите только за сертификат. Бумага стоит 60 руб. Разве дорого?

Аноним автор темы Ребенок просит, я у меня внутри все сопротивляется

Если бы у меня ребенок просил, я бы дала деньги, он же не на что-то плохое просит. А так, рубить на корню стремление ребенка в чем-то поучаствовать потом вообще нигде не захочет участвовать. У меня тоже дочь просит, я дала ей на все конкурсы, сумма общая не велика вышла - 300 руб., пусть участвует, все равно и опыт определенный получит и знания.

Матильдочка Вы платите только за сертификат. Бумага стоит 60 руб. Разве дорого?

для бумажки 20*15 считаю да.

Дело ваше. Сертификат вкладывается в портфолио. Имея хорошее портфолио легче перейти в другую школу, если возникнет такая необходимость. Если не планируете никуда уходить, переезжать и т.д. будете учиться в одной школе. Дело ваше. Результаты ребенка посмотреть по навыкам не хотите - тоже дело ваше. Можно булочку купить за 60 руб., а можно знания.

Аноним все равно и опыт определенный получит

и мой тоже опыт получит, расскажу ему, что есть разводилово, которое не стоит поддерживать рублем. Что цена этого сертификата 5 рублей в базарный день, а остальные 55 рэ положит себе в карман умный дядя

Матильдочка Дело ваше. Сертификат вкладывается в портфолио.

у нас достаточно наград в портфолио
:)

Матильдочка Можно булочку купить за 60 руб., а можно знания.

от булочки в данном случае пользы больше. Знаний здесь дети не получат, знания дает педагог и школа. А бумажка с изображением птицы не равна знаниям

автор закусилась и упрямо ждет, что найдется кто-то, кто ее поддержит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы