Марафон Эму-Эрудит в началке. Ваши дети участвуют?

наталья эму.

по крайней мере расшифровку имеет - Эрудит-Марафон Учащихся

аноним автор закусилась и упрямо ждет, что найдется кто-то, кто ее поддержит

нет, не жду. мне наплевать. просто было интересно лишний раз убедиться силе учительского влияния на детей и родителей

автор, ну так и делайте что хотите...
по моему мнению, такие олимпиады вносят что-то интересное в школьную жизнь наших детей, у нас в прошлом году не у всех были 1 места, далеко не у всех, это как-то странно, у всех умения и знания разные, мой например по окружайке 13 место занял только, хотя все остальные хорошо были работы написаны, вот и провал, и я потом сделала для себя выводы определенные.
Да и победителей надо воспитывать в ребенке, да получит он свою грамоту за 1 место, чем плохо? повысит свою самооценку, это же хорошо. Главное стремление его участвовать в таких мероприятиях, а не сидеть дома в компе или планшете. У нас в классе все планируют участвовать, никто не отказался, хотя это на добровольной основе, у всех спрашивали пожелания, также как и в медвежонке и в кенгуру и в других олимпиадах. У нас в прошлом году был еще еж например. В этом году в Дне Знаний уже участвовали. Учительница хвалит в классе тех кто показывает результаты.

Аноним автор темы просто было интересно лишний раз убедиться силе учительского влияния на детей и родителей

у нас, например, не учитель предложил, а родительница на собрании поинтересовалась, не будет ли наш класс принимать участие? учитель поддержала, и большинство родителей заинтересовались, кто не знал

Автор, а Вы прям себестоимость бумаги просчитали, так Вы еще и затрат всех не знаете... А то, что так то люди еще и разрабатывают эти олимпиады, а потом их проверяют, программы для этого пишут, грамоты печатают, т.е. работу людей Вы в расчет совсем не берете, есть еще такой момент как аренда помещения и т.п. расходы на данные мероприятия. Так что экономически Вы вообще не подкованы никак... Конечно без прибыли здесь не обходится, но покупая булку Вы тоже кому-то делаете прибыль, почему тогда там то не разбираете, что какому-то дяде в карман кладете деньги? Ребенку то ерунду только не рассказывайте, а то вырастит скупердяем и будет зажимать каждую копеечку, думаю что все ему должны.

Моей дочери очень нравится ЭМУ, там такие задания интересные и не стандартные, так что мне не жалко за это заплатить, причем не такие великие деньги. Из-за сертификатов не паримся, даже и без него стали бы участвовать.

Кстати да.... Тоже узнала впервые об этом конкурсе из бумажки, которую сын принес из школы. Причем написана она так, что скорее оттолкнет большинство от участия, чем привлечет. Я почитала в инете, поглядела задания прошлых лет... Интересные такие задания, на общее понимание, логику, на связь знаний из разных областей и здравого смысла... На мой взгляд полезно, ну и как тут говорят, будет видно, в чем у ребенка провал, чего он в принципе не понимает или не знает как.

Аноним автор темы прибыль у организаторов этой сомнительно аферы, думаю, зашкаливает

Аноним автор темы мой тоже опыт получит, расскажу ему, что есть разводилово, которое не стоит поддерживать рублем

дак тут вопрос не у нужности олимпиады и не в вопросах - автора просто давит большая злобная жаба, что кто-то придумал, организовал, подобрал материалы, создал сайт, поддерживает его, обрабатывает результаты и за свою работу получает деньги. А автору, сидящему на попе ровно ничего не перепадает

В нашем лицее без участия в этой олимпиаде, не берут в 5 класс (со слов клас. рук-ля). Участвуют все дети обязательно.

придира кто-то придумал, организовал, подобрал материалы, создал сайт, поддерживает его, обрабатывает результаты и за свою работу получает деньги. ну да, чем не бизнес? Есть спрос, есть предложение.
МаЛиМи В нашем лицее без участия в этой олимпиаде, не берут в 5 класс а вот это бред какой-то. Когда отказ от покупки платной услуги влечет санкции.
Я ничего не вижу плохого, но повсеместность внедрения данных олимпиад наводит на мысли, что кто-то кому-то хорошо занес бабла, потому как поле непаханое для зарабатывания.
И ни в коем случае отказ от участия не должен внушаться детям, как их ущербность.

А у меня ребенок на днях принес тетрадку с заданиями ЭМУ, мы дома чего-то решали, разбирали с ним. Я даже не знала, что это олимпиада :) Дак они же никак не дома должны ее решать?

интересно

Нет конечно, кроме того на выполнение строго отведенное время дают...

Поддерживаю автора, мы не платим и не пишем!

Ключевые слова НЕ ПЛАТИМ. Вы просто зажали деньги для ребенка, вот и все))) Либо, ребенок такой, что нигде участвовать не хочет, с компом или планшетом, скорее всего, все время проводит.

А те кто платят пытаются найти оправдания себе и унизить тех кто отказывается платит? Этот тест не является обязательным, его можно проводить только вне основной программы и больше никак!

аноним автор закусилась и упрямо ждет, что найдется кто-то, кто ее поддержит

Я поддержу автора. Считаю, что очень предприимчивые люди из министерства образования таким образом рубят бабло. Я тоже могу придумать 15 заданий, собрать денежки со всех школ, со всех классов. Когда я училась, олимпиады были бесплатными, мы к ним серьезно готовились, побеждали. Все было честнее.

МаЛиМи В нашем лицее без участия в этой олимпиаде, не берут в 5 класс (со слов клас. рук-ля).

Я бы попросила повторить еще раз на диктофон

Так ведь и сейчас есть бесплатные. И к Ним можно готовиться. Вот только это надо узнавать, регистрироваться, ехать. Массовость несравнимо меньше. И еще они часто сложнее. Вот представьте, ребенок вообще никогда в олимпиадах не участвовал, придет в первый раз на "турнир городов" и НИЧЕГО там не решит. Пойдет ли он на другую олимпиаду? А ведь сейчас олимпиады - очень реальный способ поступить в вуз. А так потихоньку-полегоньку может и наскребет себе олимпиадами к 11 классу на 100 баллов по егэ по какому-нить предмету.

Живем в Березовском. Ребенок учится во 2 классе. Первый раз слышу об этом.
Скажите пожалуйста, как можно подать заявку на участие. Заранее благодарю за информацию.

guleliki Скажите пожалуйста, как можно подать заявку на участие. Заранее благодарю за информацию.

поищите в яндексе олимпиада Эму эрудит марафон, выдаст сайт, там все написано, можно и самим подать заявку...

Аноним автор темы в прошлом году все, кто участие принимал, получили цветастую бумажку и у всех первое место... вот в чем смысл? Я вижу смысл только в зарабатывании бабла организаторами.

У нас в бумажке было место в ОУ и регионе, все прозрачно.

я бы 80 руб не пожалела. Деньги то копеечные.
В прошлом году сын участвовал в УрФу олимпиаде 4 предмета по 80 руб. Потом во втором туре еще участвовали так же.
Счастливые глаза ребенка, держащего свои дипломы - радость мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы