Несправедливость по отношению к ребенку. Стоит ли впрягаться родителям?

Ситуация нежизнеугрожающая. Ребенок в детском коллективе делал определенную работу. Ее в большей или меньшей степени делали все. Ребенок делал хорошо - по статистике едва ли не больше всех сделал некоего готового продукта. По окончанию работы всем выдали дипломы - сертификаты, а ему - нет. Ребенок озадачен и расстроен. Комментариев от взрослых руководителей процесса не поступило. Ребенку важно получить сертификат, хотя, родителям понятно, что это просто бумажка. Что делать родителям - впрягаться в процесс или нет?

Результаты опроса

нет. пусть разруливает самостоятельно.
4.5%
да, но только на уровне руководства действиями - дать алгоритм защиты своих прав.
22.2%
да, но только, если ребенок исчерпал варианты самостоятельного решения проблемы и ничего не смог сделать.
38.9%
да, следует начать разборки за ребенка.
34.4%
Проголосовало: 221

cколько лет?

14 лет.

очень туманно описана ситуация. Это странно что одну из всех ничего не дали, может тупо бланка не хватило?

Tekila_Lady может тупо бланка не хватило

считать это оправданием?

Киса(Мурыса) автор темы всем выдали дипломы - сертификаты, а ему - нет

ну странно. может не всем а на команду? я бы тихонько , чтоб деть не знал, позвонила преподавателю, и распросила, что мы сделали не так

Кенгуру я бы тихонько , чтоб деть не знал, позвонила преподавателю, и распросила, что мы сделали не так

+1

В 14 лет уже можно самому поинтересоваться, где мой сертификат

Кенгуру может не всем а на команду

не, дипломы - сертификаты персональные. Я вот и пытаюсь решить для себя - начать мне действовать или все-таки дать дочери попробовать самой разрулить ситуацию.

Да. Ребенок должен знать что есть мама и папа, которые могут отстоять его интересы. 14 лет еще маловато для рулилова.
А если даже в такой ерунде (для родителей, не для ребенка) родителям пофиг и помочь не хотят - то стоит ли к ним обращаться в более серьезных вопросах? А там и по неопытности и просто в силу возраста и дров наломать с лихвой можно.

Думаю надо смотреть по ребенку - у меня старший лучше нас со всех все спросит, я его и в школу с младшим отправляла проблемы мелкого с учителями решать. А если стеснительный и для ребенка это важно, то как минимум подошла и задала бы вопрос, почему не дали?

Аноним Да. Ребенок должен знать что есть мама и папа, которые могут отстоять его интересы. 14 лет еще маловато для рулилова.

Конечно спросить у руководителей! Почему нет? И зачем в такой простой ситуации заморачиваться, будет ли ребенок в конкретный момент избалован/всю жизнь потом на родителях зависнет/несамостоятельный, и так далее. Абсолютно нормальная ситуация, когда мама звонит и спрашивает. И почему сразу "разборки", может, дело выеденного яйца не стоит.
Но в 14 лет и правда может сама спросить. ))

Аноним

Если учить рулиться, то уже в самый раз, а учить разговаривать и уточнять не каждый, видимо, может научить.

ptica_we Но в 14 лет и правда может сама спросить.

Так вот. Она вообще-то неробкая. Ну, может, конечно, она и сама спросит и разберется - дело вчера поздно вечером было.

Аноним учить разговаривать и уточнять не каждый, видимо, может научить.

Учу и разговаривать и уточнять, и вообще быть вежливой и доброжелательной. Она такая и есть. Рулиться - это я о сути процесса.

Киса(Мурыса) автор темы

Может объективно плохо работу сделала, по нужным критериям?

я бы помогла, чем смогла, конечно. раз ему это важно. почему нет? и что, что 14, если он ничего не может с этим сделать, кому ж еще ему помогать
пысы: ему - ребенку) увидела, что девочка

Аноним Может объективно плохо работу сделала, по нужным критериям?

Объективно работу сделала очень хорошо. Я в этом деле эксперт, могу адекватно оценить.

объяснить ребенку, что когда работаешь на дядю и коллектив - так бывает. лучше всего работать на себя, а если делать часть работы в коллективе - то под гарантии, например что команда по заслугам разделит успех (в данном случае задаст вопрос руководителю, а где сертификат Пети). вполне неплохой жизненный урок для 14-летнего, взрослый уже.
у нас была история, что дочь нарисовала просто по просьбе "подруги" рисунок, а та пошла и выиграла с ним конкурс школьный под своим именем. разбираться с "подругой" я не стала, а моей был хороший урок, что труд кому попало не дарится, в любом случае подписывается, а "подруги" бывают очень разные.

ну если и молодец и все хорошо, то почему вы сомневаетесь-то? Позвонили да спросили.

Znayka Позвонили да спросили.

Так вот у меня вопрос-то в том, а нащо ли мне это делать - я могу, без вопросов. Вот думаю, пусть сама чтоли. И сомневаюсь опять же.

АрктикА выиграла с ним конкурс школьный

приз отдала?

Киса(Мурыса) автор темы нащо ли мне это делать - я могу, без вопросов

если вы считаете, что действительно несправедливо, то влезайте. Не такой уж и взрослый ребенок, если сразу постеснялся спросить))) Можно же сказать: Мариванна, я позвонила узнать то-то и то-то, только Маше не говорите.

Киса(Мурыса) автор темы Вот думаю, пусть сама чтоли.

сама пусть спросит, а что такого? через 4 года она может уже подрабатывать будет, а еще раньше - сессии в вузе сдавать, с хвостами, надо уметь задавать вопросы руководителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы