Несправедливость по отношению к ребенку. Стоит ли впрягаться родителям?

Я бы вышла на разговор с учителем. Возможно, вам ребенок не так представил ситуацию, как она есть в реальности, возможно, забыли про заслуги вашего ребенка...но я бы просто так не оставила, но скандала бы не делала

Я бы спросила у дочки - она сама спросит или мне спросить у преподавателя. И только если она сама не против, чтобы я вмешалась в этот процесс, стала бы вмешиваться.

Киса(Мурыса) автор темы Несправедливость по отношению к ребенку. Стоит ли впрягаться родителям?

Ой, ну чего там впрягаться? За спрос не убивают. Я со стороны педагога напишу, ну, обратились бы к мне с таким вопросом хоть родители, хоть ребёнок, ответила бы без проблем. Может реально выпала из виду, может какой другой вариант, никакой конфликт и неприятность из простого вопроса не вырастет, если, конечно не с угрозами спрашивать.

Мне кажется, всё, что вы можете для взрослого ребёнка сделать в такой ситуации - это дать хороший совет) дочь, ты подойди спроси и выяснилось, чего там с дипломом твоим..такими то словами и тогда-то.
Всё. Имхо.

В 7-11лет я бы обязательно впряглась и поинтересовалась бы у взрослых руководителей. В 13-14 уже нет. Моему сыну 13 - теперь он сам решает все эти проблемы. Мое дело - поговорить с ним, обсудить ситуацию, сели она произошла, придти к мнению - что да, обидно, да есть желание поорать "да пошли вы", но вот подумай - тебе ж нравилось это делать, ты получил знание опыт, это в первуюочередь тебе все равно на пользу пошло. А если ты считаешь, что несправедливо, подойди и поинтересуйся, свои интересы надо защищать самотоятельно. Как правило, так и говорю детям. Сын уже не стесняется подходить и выяснять с учителями, если считает оценку несправедливой. Но вежливо и конструктивно. Нередко руководители после меняют свое мнение и соглашаются с ним

варвара_23 я не пошла выяснять. не расстроилась, конечно, но у меня были вопросы: почему? я сделала хуже всех? какие еще могут быть причины?

Вы будете гонять в голове причины и не будете их выяснять? Будет винить себя получается и в следующий раз быть еще лучше? Не кажется ли вам, что надо учиться защищать свои интересы все-таки? Потому что справедливые начальники и сослуживцы с цветами и конфетами бывают в жизни не так часто. в другой раз вас задвинут и никто не вспомнит, а вы будете ждать, когда справедливость сама восторжествует. И постепенно озлобляться и уходить в позицию - жизнь несправедлива. А можно - просто пойти и потребовать своей справедливости. Справедливой оценки. Вот поэтому я с ранних лет учу, заставляю детей решать эти вопросы еще на уровне школы, чтобы взрослыми они могли свои интересы отстаивать. И если заслужили - то будьте добры, медаль сюда. Чужое не надо - но и мое должно быть моим

Тут ведь еще дело такое... впечатления ребенок автора получает точно на всю жизнь. И будет ну...неправильно, если они будут омрачены пусть даже вот этой вот несущественной как бы тучкой.
Да и потом, будет человек перебирать все, что там получено/куплено/собрано/снято - и кольнет. Точно кольнет. И через 20 лет кольнет. Так что надо получать :) удачи, автор.

Обязательно родителям вмешаться. У меня в детстве такая же ситуация была: наше звено (7 человек) готовило классное мероприятие, за которое шестерым , кроме меня, дали грамоты. Это сейчас я понимаю, что взрослые были не правы, а тогда мысли были - значит, я всех хуже и недостойна поощрения. А это уже путь к развитию комплексов.

Ответила, что стала бы впрягаться просто подростки в этом возрасте такие стеснительные и неуверенные в себе, что просто нужно помочь.
Автор, а вы уверены что дела обстоят так, как вам рассказывает ребёнок? Если точно все так и ребёнок оказался в положении недооцененности, то конечно помочь.

svetlonic Не кажется ли вам, что надо учиться защищать свои интересы все-таки?

Конечно, кажется. Вы правы. Но на мой личный взгляд, я это уже писала, "мое", "обещанное" – это то, что я заработала, оно должно быть моим. За это я буду бороться. Все остальное - это сверх, в качестве благодарности, не по моему усмотрению мне дается. Требовать этого я бы не стала.
Например, если бы меня на работе лишили премии, я бы пошла разбираться в ту же минуту. Но если не наградили грамотой, нет, не пошла бы

Интересно, что делали-то, за что давали сертификат? Не были обговорены четкие критерии получения сертификата в начале работы?

Аноним Интересно, что делали-то, за что давали сертификат?

Делали сюжеты телевизионные. Моя вон какую красоту как корр изготовила
www.youtube.com/watch
да еще 5 сюжетов, как оператор сняла. Все прояснили - выдали диплом 1 степени.

Киса(Мурыса) автор темы Все прояснили - выдали диплом 1 степени.

ура!

Leksа Очень здорово.

Сама горжусь! Самостоятельно с подружкой сделали - подруга снимала. Я только 2 правки в текст внесла.

а почему тогда не отдали бумажку про диплом?

отдали уже. все в порядке. оказалось, в два приемы выдавали. моя сама рано кипеш подняла. перестраховалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы