Физкультура. Лыжи.

КАк же я люблю нашу школу. Никаких лыж и коньков. Круглый год в спортзале в шортах занимаются.

Astrum* Мне ботинки именно на липучках нужны, шнурки для первоклашки - это жесть.

в спортмастере www.sportmaster.ru/product/1192936/
но цена 2 т.р.

kvetek автор темы

Спасибо! Недавно на сайте смотрела. Не было таких. Только хотелось бы посимпатичнее... синенькие какие-нибудь... Цена нормальная.

покупали ботинки на липах в сима-ленде.

У нас в первом были лыжи, вариантов два у меня было - кака за дешево или бу, склонилась ко второму варианту.

kvetek автор темы Я так понимаю, хватит их ненадолго. Ботинок-то уж точно ненадолго...
Ну и цена вопроса интересует

у нас в 1 классе было всего 4 занятия по лыжам))по плану.Мы еще успели поболеть и вышли только уже на 2 занятия.Знала бы что за 1 класс 4 занятия,не стала бы покупать)))серьезно.Причем,родители спрашивали еще в сентябре,будут лыжи,сколько занятий будет?Тишина,потом сказали ,что возможно не будет вообще.А потом перед фактом поставили.Поэтому пришлось брать комплект уже глубокой зимой)))когда все разобрано заранее и без скидок.Брала я в Спортмастере в инет-магазе,все что подешевле на тот момент,все обошлось в 5т.р.или 5.5т.р уже точно не помню.А вообще,в школе есть лыжи,школа должна предоставлять их.У нас просто началки не было,лыжи были на базе,но с 5 класса.Я бы взяла в школе,если это возможно,но ботинки только свои бы купила)))

Мы в прошлом году покупали в спортмастере. Итого получилось 6,5 тыс.

Бусинка31 КАк же я люблю нашу школу. Никаких лыж и коньков. Круглый год в спортзале в шортах занимаются

и это повод для гордости??? До чего народ дошел

Я в прошлом году брала дешевые лыжи и палки в спорттоварах на малышева. Ботинки взяла б/у. Как новые! Сами несколько раз надели и всё - весна)) Будет ли в этом году физ-ра на лыжах - неизвестно. Так что берёте ради нескольких раз скорее всего.

NatSuh Так что берёте ради нескольких раз скорее всего

а на след год? а семьей покататься? люди, вы чего хоть, приучайте детей к нужному и полезному

Везет некоторым. В большинстве городских школ банально некуда пойти кататься на лыжах последние годы - либо вообще рядом парка нет, либо парк без снега и загажен.

папко либо вообще рядом парка нет,

так на школьном дворе катаются

ломовая

1. У нас в семье на лыжах не катается никто. Соответственно, экипировки у взрослых нет. В лес или парк кататься точно не поедем. Предпочитаем коньки.
  2. Ребенок растет. На следующий год ему наверняка понадобятся лыжи подлиннее и ботинки на пару размеров побольше.
    Ну и для меня вообще загадка как кататься без палок.

Нам сказали, что лучше деревянные, т.к. пластиковые сильно скользят и для новичка удобнее деревянные. Купили за 700 рублей в спортоварах. + палки рублей 150. Ботинки рублей 800. Лыжи сломал к концу сезона. Купили еще одни за 700 рублей. Может пластиковые не так ломаются кстати. А ту че.. тока начали на лыжах. Бац наступил ногой на ногу и трети лыжи нет.

Бусинка31

Да ладно)) чем плохи лыжи и коньки? На свежем воздухе зато

ломовая а на след год? а семьей покататься? люди, вы чего хоть, приучайте детей к нужному и полезному

Вы правы. Просто именно лыжами мы семьей не занимаемся. Коньки наше всё :)

Virinea В первом классе?уже на лыжах?

У нас в том году (1 класс был) катались 2 раза за всю зиму. Мне повезло что дали попользоваться, не охото покупать на 2 раза за 5тр, даже за 2тр жалко.
Ребенок говорит что понравилось, мамашки приходили на физру и пофоткали их. Все довольные, раскрасневшиеся. НО они катались без палок, учитель так сказал.
У нас есть в школе спец кабинет где оставляют лыжи, я приклеила на них пластырь и подписала. Весной забрала.

Старинные лыжи с креплением на свою обувь. Пофиг, какого там роста-размера они должны быть..я ни разу не миллионер, чтоб ещё лыжи каждый год покупать..
Ну и что в итоге - раза четыре за всю зиму они на физру вышли с этими лыжами! То физручка болеет, то дети её,то на учёбу поехала... Нафиг опу рвать. Если ребёнок ни разу не лыжник и не любит.

Лена , мы покупали в спортмастере в прошлом году. Потом оказалось,что в декатлоне дешевле. Консультанты все подбирают очень хорошо. У нас единственое было условие , чтоб крепления сами защелкивались и отщелкивались. Забыла, как называются. Это очень удобно . Они правда подороже простых. Ботинки тоже на липах. Еще чехол нужен обязательно. С ним гораздо удобней.

Мой сын тоже только в школе узнал , что такое беговые лыжи. Потом на сборах они тоже бегали. Раньше только сноуборд. Дак ему так понравилось , что всю зиму ходили в лес на беговых. Благо база рядом и с собакой надо гулять)))))

у меня тут назрел вопрос: а если у родителей денег на лыжи нет (от слова вообще), то как эта физра проходит у таких необеспеченных? когда я в школе училась у нас и коньки, и лыжи выдавали на складе, не надо было с этими гробинами в школу таскаться.

Бусинка31 КАк же я люблю нашу школу. Никаких лыж и коньков. Круглый год в спортзале в шортах занимаются.

счастливые люди, у меня в следующем году будет первоклассник, я как представлю этот физкультурный геморрой

maltseva а если у родителей денег на лыжи нет (от слова вообще), то как эта физра проходит у таких необеспеченных?

Когда дочь была в первом классе,из 25 человек на физкультуру ходили человек 10. Остальные в классе сидели. Когда я подошла и спросила, почему так, учительница мне ответила У них денег на лыжи нет На вопрос, что сказать дочери,если она спросит,почему она должна ходить на физкультуру, а кто то нет, учитель ответила А у вас есть деньги на лыжи, поэтому она должна ходить Я обалдела. 127 школа
Мораль : Не выделывайся

kvetek автор темы

Прогулочные лыжи с насечками на скользящей поверхности не требуют наложения мази под колодку и не едут назад.
Недорогие модели лыж и ботинок можно посмотреть в Канте на Ленина. У магазина есть сайт.

kvetek автор темы Ой. Я про палки ззабыла

Обычно палки не требуют в 1 классе. По технике безопасности, чтобы дети друг друга не покалечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы