"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Augusta если мало платят , то уходят в другое место где платят хорошо. и уж поверьте, тот кто ищет - найдет. учителей много где любят и с руками и ногами забирают (образно)... тк если это учитель, то как правило трудяга и привык к саморазвитию и ответственный человек.

+++
Я тоже радуюсь, что эпоха повальной нищеты среди интеллигенции прошла. Есть возможность реализоваться, с одной стороны, как педагог и, с другой стороны, вполне легально иметь доп. заработок к "хреновой оплате".

AALu

учитель воспитывает своим примером. должен. и в идеале - родители и учителя должны работать в одной команде

с годами вырабатывается здоровый цинизм ( как и у медтков) к некоторым вопросам, но это не значит что учитель циничен к ребенку и его судьбе. ну не могут люди не болеющие школой там работать долго... а если уходишь, то продолжаешь ей болеть...
тут вопрос просто о халтуре - если человек начинает прикрывать свою халтуру низкой зп - пора на выход.

котёнок™ Почему, они тоже люди и у низ тоже когда то кончается рабочий день и начинается личное время.

Лень искать - Пума вроде писала- учитель - профессия круглосуточная. Даже при не первом годе работы если появилось время посидеть в инете - я лучше поищу что-то новое к завтрашнему уроку Часами на форуме сидеть точно не буду.
Кстати, про врачей и шипящих пациентов - на днях у знакомой ребенка в 9 увезли, по телефону враче вообще не нашли, приехали лично и пытались 3(!) часа найти хоть какого0-нибудь врача сделать ребенку укол. Так что уроды встречаются и среди врачей, и среди учителей, и среди...ну не знаю, пожарников может? Это не значит, что все поголовно такие.

аноним Часами на форуме сидеть точно не буду.

вы уже сидите. первое ваше сообщение сегодня 8,08. сейчас 9,38. вчера вы отметились в теме не однократно. а сколько и где вы отметились помимо этой темы - да бог его знает, вы же анонимно пишите.

аноним Даже при не первом годе работы если появилось время посидеть в инете - я лучше поищу что-то новое к завтрашнему уроку

за год можно лет на 20 вперед наковырять. у меня комп скоро порвет . это помимо того что у меня до этого было накоплено непосильным трудом.

аноним Кстати, про врачей и шипящих пациентов - на днях у знакомой ребенка в 9 увезли, по телефону враче вообще не нашли, приехали лично и пытались 3(!) часа найти хоть какого0-нибудь врача сделать ребенку укол.

я вам не верю что ребенок 3 часа провел в приемники и помощи ему не оказали.

jane air вы уже сидите. первое ваше сообщение сегодня 8,08. сейчас 9,38.

Вы верно заметили - я аноним. И я не один я такого же как минимум одного тут вижу, а может их и два - мы ж все тут анонимы. Я на больничном, мой больничный - где хочу там и провожу.

jane air за год можно лет на 20 вперед наковырять

Жень, ну все ж устаревает. Появляется новее и интересней, и далеко не все материалы даже очень уважаемых издательств подходят на все сто - все равно перекраиваю под свою методику. И ее тоже перекраиваю, бывает

jane air я вам не верю что ребенок 3 часа провел в приемники и помощи ему не оказали.

Почему в приемнике? Ребенок уже был в отделении, позвонил домой что ему плохо. Мама потерзала телефон да поехала сама. Мама скромная и не пробивная, но ведь по идее это не должно быть важным.

аноним Почему в приемнике? Ребенок уже был в отделении, позвонил домой что ему плохо. Мама потерзала телефон да поехала сама. Мама скромная и не пробивная, но ведь по идее это не должно быть важным.

а ребенку сколько? маме стоит стать пробивной. с долгами нынче по всякому ((((

аноним Жень, ну все ж устаревает. Появляется новее и интересней, и далеко не все материалы даже очень уважаемых издательств подходят на все сто - все равно перекраиваю под свою методику. И ее тоже перекраиваю, бывает

ну это да, но я поняла одно - лучшее враг хорошего и выражение нет предела совершенства не всегда оправдывает трудозатраты.
я купила готовых наглядных пособий, мне они действительно не подходят на 100%. сейчас буду осваивать фотожоп и корел, возможно переделаю и их, а пока буду воять более актуальное, тк все что нужно купить не удалось

аноним Я на больничном, мой больничный - где хочу там и провожу.

я тоже. хворая с больничным. вчера спала сегодня буду метод работой заниматься.
я трезво смотрю на вещи и понимаю что ближайшие лет 5 придется впахивать не просто много, а очень много. школа ничем от других работ в этом плане не отличается.

AALu Много лет работаю с людьми и еще не встречала НАЕМНЫХ работников, которых мотивируют исключительно деньги. То есть если человеку работа учителя не представляется единственным интересным занятием, то хоть сколько плати, лучше учить он не станет, он просто начнет ориентироваться на еще более высокую планку зарплат и будет продолжать ту же песню - "мне слишком мало платят". Второй момент - щас у многих телега стоит впереди лошади - "вы мне сначала платите, а я постараюсь стать профессионалом" и... так им и не становится, скачет с одного места на другое без реального повышения уровня компетенций. Я лично верю, что хороший профессионал в любой сфере может заработать достойно, но сначала нужно им стать. Ну и третий момент - не вижу необходимости школьным учителям воспитывать учеников - учить предмету - да, поддерживать психологически благоприятную обстановку - да, воспитание - это задача родителей.

Вот вы где а мы вас в теме про повышение ЗП сотрудникам Госдумы со 113000 до 200000 заждались.
Просим-просим

Аноним Вот вы где а мы вас в теме про повышение ЗП сотрудникам Госдумы со 113000 до 200000 заждались.
Просим-просим

лично я не против. но считаю что за каждый идиотский законопроект, который вносят на рассмотрение надо автоматом давать учительскую ставку. на пару месяцев, а лучше на полгода. причем всей фракции.

Если бы учителя стабильно получали свой средний заработок по региону (25-30 тыщ) за 1СТАВКУ!!!! Я думаю, что не было бы столько жалоб со стороны учителей. И они бы успевали и тетради проверять и отчеты писать и эл журнал заполнять и водить детей по музеям и в походы и качественно уроки вести и придумывать разнообразные задания, чтоб заинтересовать детей!! Вот и получилось бы 18 часов делим на 5 учебных дней и получаем 3-4урока в день и плюс 1 метод день на семинары конференции, совещания и прочее... и получаем, что учитель в первую половину дня занят проведением уроков. И причем 1 час считается не 40 мин (академический), а 60 мин (астрономический), потому что во время перемены учителя должны, во первых, подготовится к следующему уроку, а во вторых нести ответственность за жизнь и здоровье учащихся. А во вторую половину дня заниматься всем остальным.... бумажной и творческой и прочей работой... читайте закон об образовании о затратах рабочего времени учителя... а на деле получается что? ?? В связи с проведением оптимизации в школах министерство обязало директоров школ назначать нагрузку учителям не менее 27 часов в неделю, а лишних учителей сократить, чтобы выполнить майские указы президента!!!! Вот и получилось, что учителя работают по 27-36, а бывает и до 40 с лишним часов в неделю ведут ТОЛЬКО УРОКИ!!!!! И сверх этой нормы им приходится умудрятся как то писать отчеты заниматься внеклассной работой и тд..!!! И получать за это вшивый средний по региону 28-30 тысяч!!! За работу в 2 СТАВКИ!!!! Поэтому дети и читают параграфы на уроках или слушают пересказы учителя, потому что готовится просто некогда! Потому что единственный выход учителя видят в том, чтобы дать детям задание и делать бумажную работу! Так что, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, Ваши дети страдают не потому, что учителя плохие, а потому, что государство поставило учителей в такие рамки!!! И надо гнать не на учителей, а на наше государство, которое о нас "заботится"!!!! А энтузиасты, о которых вы тут говорите, это либо бездетная молодежь, либо учителя предпенсионного или пенсионного возраста, у которых дети уже выросли! И они могут себе позволить работать в вечернее и ночное время! И поэтому я считаю просто свинством сравнивать учителей с парикмахерами, уборщицами или рядовыми работниками, которые оттарабанили 8 часов и пошли преспокойненько домой заниматься семьей или своими личными делами!!! Вот когда учителя начнут возмущаться по поводу того, что С ОДНОЙ СТАВКОЙ они бедные несчастные упахалась, тогда всё, что было сказано ранее имеет место быть.

Аноним Вот и получилось бы 18 часов делим на 5 учебных дней и получаем 3-4урока в день

Я совместитель. 12 часов в неделю - это даже больше половины ставки. ЗП - тадам!!! 7 тыщ! Из них вычитают налоги. От отчетов никто не освобождал. Тетради тоже надо проверять, и интересненькое придумать. Почему я там работаю это другая сказка, у меня есть свой интерес - но говорить о том, что учителя зажрались и лентяи поголовно - блин, ну я побывав в их шкуре уже тем, кто этим и только этим всю жизнь занимается - готова памятник поставить. Только не того пьяненького мужичка, что Умникова презентует

Вот я преподаватель, з/п у меня 50000 руб , при условии, что я куратор, заведую кабинет, цикловой комиссией и работаю на 2 ставки, по мимо пар мне надо заполнить море бумаг, в которых четко прописано, что ребенок отучившись 6 часов в колледже должен еще 6 отработать дома, таковые новые стандарты образования.

ekzotichna Зная их я после работы, каждый день занимаюсь со своей дочкой, потому что, забочусь о ее будущем, а те кто дома не занимается, тому наплевать на своих детей.

Не нравится мне такой преподаватель(

И если дети не интересуют родителей, как педагог за 6 часов 25 детей может научить всему?

Как вы не понимаете, что это ваши дети и они только вам и нужны. Новый стандарт направлен на то что бы сделать ваших детей, тупой, рабочей силой. Потому что ими легче управлять.

Я помню, я работала на 2 ставки. Это каторга, правда. Тем более, что у меня предмет устный, фарингит - моя любимая болезнь.
Но у меня тогда не было ни мужа, ни дочки. Могла себе позволить жить на работе, а домой приходить спать.
Ставка - нормально, все успеваешь, и презентацию сделать, и контрольную придумать. Но платят мало. Вот и выбираешь. Или подходишь к работе с творчеством, но за копейки. или получаешь побольше, но на "поинтереснее" задвигаешь, работаешь на том, что осталось с прошлых лет.
Вот как-то так.

Но... Сейчас не работаю, и, блин... скучаю ведь.

Чтобы работать в удовольствие и заниматься каждому ребенку уделять внимания надо работать на ставку, а это 20000руб, а у нас коммунальные услуги 11000руб ежемесячно. На 1 ставку не прожить

Аноним В связи с проведением оптимизации в школах министерство обязало директоров школ назначать нагрузку учителям не менее 27 часов в неделю,

Что за бред?

ekzotichna Новый стандарт направлен на то что бы сделать ваших детей, тупой, рабочей силой. Потому что ими легче управлять.

Ссылку дайте на такой стандарт, я такого не знаю.

А еще было обидно, когда на день учителя уборщицам дали премии по тысяче, а преподавателям по 500 рублей. Нет, я ничего не имею против уборщиц, и ладно бы к 8 марта, например, так бы сделали.
Короче, осадочек-то остался..

Chайkа Что за бред?

Этот бред транслирует и наш директор гимназии. Началку заставляют пахать на два класса, кто не согласен, тот на выход. Но у нас сокращают началку таким путём.

ekzotichna Как вы не понимаете, что это ваши дети и они только вам и нужны. Новый стандарт направлен на то что бы сделать ваших детей, тупой, рабочей силой. Потому что ими легче управлять.

в этом не стандарт, а педагоги виноваты. сначала похерили зуны и цели/задачи уроков.
мин обр уже не знает как извернуться и ууд придумал.
и вроде все хорошо и красиво, елси по правильному, так опять все изуродуют на местах.

Chайkа Ссылку дайте на такой стандарт, я такого не знаю.

++++

Аноним Этот бред транслирует и наш директор гимназии. Началку заставляют пахать на два класса, кто не согласен, тот на выход. Но у нас сокращают началку таким путём.

как ее можно сокращать при увеличении количества детей )))) позицию понять могу - мало кого устраивает зп за 1 класс и если кто то отказывается от двух классов, то найти учителя на такую нагрузку - анриал.

Сиpин Ставка - нормально, все успеваешь, и презентацию сделать, и контрольную придумать. Но платят мало. Вот и выбираешь. Или подходишь к работе с творчеством, но за копейки. или получаешь побольше, но на "поинтереснее" задвигаешь, работаешь на том, что осталось с прошлых лет.
Вот как-то так.

Но... Сейчас не работаю, и, блин... скучаю ведь.

смотря из чего твоя ставка состоят. если тебе дали историю (сколько там часов? 2 или 3, но посчитаем 2) допутсим все 5, все 6 и все 7 и их по 5, то получаем 532=30 часов. без 6 часов 2 ставки. то это одна песня, а вот если тебе дают по 2 класса 5,6,7,8,9,10,11 итого 722=28 часов. то это будет вообще иная песня.
у меня в этом году часов меньше, а программы все тот же объем. вроде и легче, тк уроков меньше и денег меньше, но опять подготовки не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы