"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Та самая Татьяна Ну, и кто нашему обществу больше нужен? Зачем вообще нужно было столько учиться? тоже об этом думаю больше 20 лет. Но образованием довольна всё таки (училась в сумме 8 лет)
аноним сейчас суммы на зп выделяют нормально.

www.zavuch.ru/news/news_main/629/ - вот это опять насмешило и умилило. Раз ВВП сказал, то, видимо, так оно и есть, ну или должно быть...

ПумаLux

ну так Путен сказал, так оно и есть. :))

И меня всю жизнь мучит вопрос о невостребованности образования. С успехом жизненным, вернее материальным, никак не вяжется

Та самая Татьяна

да пожалуйста) О непрерывности. Воспитание - это ведь не только сесть друг напротив друга и разговоры за жизнь говорить.
Пример:
Вася говорит Пете: "Ты дурак".
Учитель сделал замечание, пожурил Васю. Это воспитательный момент.
Учитель никак не прореагировал, ему пофег. И это тоже воспитательный момент. Только со знаком минус.
И таких моментов за день в школе наберётся с десяток.
И всё это не пропишешь ни в одной бумажке и ни в каком договоре не зафиксируешь.
Так какая же это услуга?

Аноним

А вне школы таких моментов еще сотня случится.
Какое ж это воспитание?
По определению, Воспитание- целенаправленный и организованный процесс формирования личности. А никак не самостоятельные умозаключения ребенка по поводу действия/бездействия взрослого человека.
Как вообще он должен понять, плохо это или хорошо?

Та самая Татьяна

Разумеется, случится. И это воспитание

Та самая Татьяна

В смысле? А он разве не понимает? Если ему замечание за обзывания не делают - то это норм, ничего такого. А если сделали и наругали, то это плохо и не норма.

jane air 2 ставки это 6 часов в день. опять таки по 40 минут.

ой насмешили...а 20 минутные перемены и окна вы куда дели???

Не пойму, чем профессия учителя отличается от какой-либо другой? Я работаю абсолютно в другой сфере, з/плата такая же, работаю на совесть. На рынке труда никто с распростертыми объятиями не ждёт. Довольствуюсь тем, что есть. Подвернётся более высокооплачиваемая работа - уйду.
Тут от человека зависит, а не от з/платы. Люди и за меньшие деньги работают на совесть.

Много лет работаю с людьми и еще не встречала НАЕМНЫХ работников, которых мотивируют исключительно деньги. То есть если человеку работа учителя не представляется единственным интересным занятием, то хоть сколько плати, лучше учить он не станет, он просто начнет ориентироваться на еще более высокую планку зарплат и будет продолжать ту же песню - "мне слишком мало платят". Второй момент - щас у многих телега стоит впереди лошади - "вы мне сначала платите, а я постараюсь стать профессионалом" и... так им и не становится, скачет с одного места на другое без реального повышения уровня компетенций. Я лично верю, что хороший профессионал в любой сфере может заработать достойно, но сначала нужно им стать. Ну и третий момент - не вижу необходимости школьным учителям воспитывать учеников - учить предмету - да, поддерживать психологически благоприятную обстановку - да, воспитание - это задача родителей.

Слушьте, учителя, вы подзапарили так-то. У Вас как-то пазл не складывается: то "окна" и перемены по 20 минут, то тетради и подготовки домашние...
У меня нет ни окон, ни перемен, ни перерыва на обед, в туалет выбегаю под злобное шипение пациентов. А зарплата, как у вас. И?
А да, бумажную волокиту никто не отменял и каждую смену пишу по три отчёта и заполняют шесть журналов и в конце месяца ещё отчёты. Так что хорош уже, реально.
Пы. Сы. Спасибо, что учителя наших детей. Особенное спасибо не равнодушным, тем, кто Педагог, а не просто учитель.

Карла_Кларовна У меня нет ни окон, ни перемен, ни перерыва на обед, в туалет выбегаю под злобное шипение пациентов. А зарплата, как у вас. И?
А да, бумажную волокиту никто не отменял и каждую смену пишу по три отчёта и заполняют шесть журналов и в конце месяца ещё отчёты.

Видишь, как тебе проперло
Не то, что бедненьким учителям! Им в обед надо сбегать ребенка покормить, потом на секции его отвезти... у врачей такой проблемы нет, потому что нет обеда и свободных минут на секции.
"Аллергия на ананасы пройдет, когда пройдут ананасы"
А самоемглавное, вот у врачей медУСЛУГИ. Но, судя по теме, врачи имеют права оказывать их так же, как им платят.

Такое впечатление, что такие учителя мстят так, обществу. Кому-детям? Они не виноваты. Это проблемы в голове, психика. Здоровые люди в таких случаях не травят свою жизнь ненавистью и обидами на жизнь, а просто ищут пути. Не устраивает-иди на частные хлеба-не берут-задумайся о своей квалификации, нет -меняй работу. Например, я-инженер, обожаю свою специальность, но зп... ну не ценит нас государство...хорошо, хочу жить красиво, теперь я бухгалтер, не очень нравится, но зп достойная, но никто не пострадал. Что же, под изменчивый мир, иногда надо прогнуться

аноним Не пойму, чем профессия учителя отличается от какой-либо другой? Я работаю абсолютно в другой сфере

А вы попробуйте. Может, поймете. Может, нет - но тогда долго не задержитесь. Все-таки медицина и педагогика - это совершенно особенные сферы. Возможно, и другие особенные - но я за свою долгую жизнь много где работала - ну нет такой ауры ни в офисе, ни на стройке, ни на электростанции. Ответственность - есть. А атмосферы - нет. А зарплата....это другая история.

Карла_Кларовна на обед, в туалет выбегаю под злобное шипение пациентов. вот это зачет! такая же история)))))

аноним атмосферы

Не складывается. Те, кто ненавидит детей настолько, что готов их плохо учить в отместку за низкую зарплату, получаетмя ходят за атмосферой вот этой ненависти и недовольства? Но это болезнь, простите.
Или вы о чем то другом? Об удовлетворении от отдачи, от результатов своего труда, когда ты видишь, как дети делают открытия с твоей помощью, как растут во всех смыслах?(дада, я пробовала, мне это волшебное чувство знакомо. Три года учительства и 12 репетиторства)
но это чувство невозможно познать, если "как платят, так и учишь". Ну, несовместимые это вещи.

котёнок™
Не складывается. Те, кто ненавидит детей настолько, что готов их плохо учить в отместку за низкую зарплату, получаетмя ходят за атмосферой вот этой ненависти и недовольства?

Честно - я таких не знаю. Бывает выгорают, сама иногда ору что все брошу и уволюсь. Но когда начинается "отсидеть на эти три копейки" чаще все-таки уходят. То есть все эти вопли на публику, на самом деле если школой уже заражен - не сможет так сидеть. Немного другая песня стажисты и совсем уж непрофессионалы, но последних мало и они есть во все сферах.

котёнок™ Или вы о чем то другом? Об удовлетворении от отдачи, от результатов своего труда, когда ты видишь, как дети делают открытия с твоей помощью, как растут во всех смыслах?

Да, скорее об этом. Когда приходит малявка после началки с круглыми глазами - а уходит взрослый человек, и это становление происходит у тебя на глазах и сам к этому руку приложил - это почти материнское чувство Бывают неудачи, над ними печалишься. Но в целом...это особая секта

аноним Да, скорее об этом.

Но согласитесь, при работе"на от...ь" такого не достигнешь.

аноним я таких не знаю.

Дык вон половина в теме таких, вы почитайте. Не стесняются признаваться, что они вот так и относятся.

Карла_Кларовна У меня нет ни окон, ни перемен, ни перерыва на обед

куда делся перерыв на обед в больнице?

котёнок™ Дык вон половина в теме таких, вы почитайте. Не стесняются признаваться, что они вот так и относятся.

В теме - не значит в школе хорошие-то на сайте редко сидят некогда им Равнодушные учителя бывают, но совсем вредители - к счастью, редко.

котёнок™ Дык вон половина в теме таких, вы почитайте. Не стесняются признаваться, что они вот так и относятся.

Самое интересное, у таких с ростом зарплат не происходит роста качества услуг...По крайней мере репетитором такую тетю-мотю не возьмешь изначально.

аноним

Так есте,твеено. О том и рубимся третий день)))))))

Мисс Эндрю И меня всю жизнь мучит вопрос о невостребованности образования. С успехом жизненным, вернее материальным, никак не вяжется

У вас дети есть? Перестала мучиться, когда поняла, что моё образование помогает стать успешнее моим детям. Нематериальный, да.
Образованный не всегда значит предприимчивый, либо не уникальное образование у вас.

всегда. во все времена были профи и нет. были хорошие учителя, выполняющие свою работу и халтурщики. что нового?
это не новлсть и открою секреь- в вузах ситуация аналогичная

аноним хорошие-то на сайте редко сидят

Почему, они тоже люди и у низ тоже когда то кончается рабочий день и начинается личное время. С годами и опытом время на подготовку к урокам резко уменьшается, даже если у вас индивидуальное обучение.

AALu

если мало платят , то уходят в другое место где платят хорошо. и уж поверьте, тот кто ищет - найдет. учителей много где любят и с руками и ногами забирают (образно)... тк если это учитель, то как правило трудяга и привык к саморазвитию и ответственный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы