"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

EВА А реализоваться как преподавателю можно и в репетиторстве.

Вот и реализуюсь уже три года.А могла бы еще работать и в школе.И родители ,и ученики просили.Но не хочу и не позволю унижать себя" зарплатой", которая размером зарплаты поломойки. Хочу узнать место, где получают 60000. Наверное в Москве.

Карла_Кларовна Ну, и честно, Ольга-да, обязаны. Уж коль скоро пришли на такую работу и согласились на такую оплату труда-да, в рамках трудового договора-обязаны. Вот хоть че гри.

так обязаны-обязаны. Только вот обязанность есть на от*** (как чаще и бывает), а есть на совесть. Разница-коренная.

Учителя и врачи постоянно прикрывается маленькой зарплатой.
Так у других она не больше. Но почему то именно эти работники самые бедные.

А в школах уже давно развал. Учителя делают вид, что учат (~90% таких), дети делают вид, что учатся.

Те родители, которые заинтересованы в учёбе детей, нанимают репетиторов.

Аноним Так у других она не больше.

Больше и ответственности меньше.

аноним Хочу узнать место, где получают 60000.

Я боюсь, такое место хотят узнат большинство екатеринбуржцев. И другиз специальностей.
Вы когда юмаму читаете, вы заявления о мегазарплатах юзеров оценивайте критически. И читайте их посты в других темах. Сопоставляйте уровень жизни с заявленной зарплатой.
Она лишь у единиц соответствует. Остальные, видимо, лишние деньги в каминах сжигают;)

Мне одно интересно а какая разница, по большому счёту, 26 тыщ получает учитель или 126? Трудовой договор подписан. Зарплата, условия труда и трудовые обязанности оговорены. Всё. В пределах договора-обязанности, за пределами-извините. Захочу-поведу детей в парк желтыми листочками любоваться, не захочу-сами сводите.

• Что должен делать на работе человек, получающий очень маленькую зарплату?
  • Ничего. И даже немножко вредить. (с)

Лагерта

Да, да, да. В чужих руках всегда все толще.

Вот тут выше писали , что в основном зарабатывают репетиторством. Эти таэк называемые учителя тем самым подтверждают, что в школе они исключительно для стажа.

Лагерта

А на от...- это как?
Это когда учитель ногти красит, а весь класс учебник читает? Так это уже невыполнение трудовых обязанностей.

Аноним Да, да, да. В чужих руках всегда все толще.

а чо толще то? у меня зарплата больше 26 тыщ, я не упахиваюсь и ответственности за чужих отпрысков на мне нет и не будет.

EВА Что должен делать на работе человек, получающий очень маленькую зарплату?

Дык пусть дома сидит. Зачем обувь стаптывать?закона о тунеядстве у нас пока нет.

Карла_Кларовна А на от...- это как?

да практически никак-отвел уроки, телефон отключил и домой, заниматься семьей.

У меня деть уже институт закончил :)
Подруга - учитель в школе. Стала получать на 15 тыс. меньше за ту же нагрузку. Экономия фот, однако.

РБК: в 2016 году расходы на зарплаты учителей и врачей сократят на 34 млрд рублей
Правительство сможет уменьшить ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд руб. благодаря изменению правил расчета средней зарплаты в регионах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2016 год. Также подчеркивается, что майские указы, требующие повысить зарплаты бюджетников, при этом не будут формально нарушены. Как уточняется, благодаря постановлению бюджетные ассигнования на зарплаты педагогических работников федеральных учреждений будут сокращены на 24,1 млрд руб., на зарплаты медработников — на 9,218 млрд руб., и еще 919 млн руб. правительство сэкономит на повышении оплаты труда другим работникам социальной сферы.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2830481
Видимо, будут учить еще хуже.

котёнок™

А вы зачем на работу ходите? Значит зачем то им это надо. Запретить то нельзя.... Закона такого нет.

Карла_Кларовна

Это так, как сегодня работает большинство учителей.
Я на собрании:
Почему не ведётся электр дневник и не выставляются оценки в обычный дневник?
Кл.рукль: у меня нет времени, эл.дневник не заполняет учитель информатики
Я: почему матем и истории нет целый месяц
Кл.рукль: я не знаю, видимо директор никого найти не может
Я: что произошло и почему драку между детьми на перемена никтоине разнял
Кл рукэль: никто из учителей , тч дежурных, не видел
Я: так драка в холле 1 но этажа была
Кл рукль опускает глазки

Всем пофиг. Урок оттарабанила и хорошо.

Лагерта отвел уроки, телефон отключил и домой, заниматься семьей

Так это нормально. Никто от них большего и не требует.
На от... это когда на уроке дети "Вывседебилы!"учебник читают и все.
Но такие учителя с нынешней системой бонусов школе быстренько вылетают.

EВА
А вы зачем на работу ходите?

Мне там нравится работать. И работаю я качественно. А что?

Отвел уроки, телефон отключил и-домой, заниматься семьёй.
Меня устроит. Честно.
Вот если пришёл, отсидел уроки, пока дети учебник читают-это, извините, мне не понравится. А в свободное от работы время-пусть чем хочет, тем и занимается. Чай, тоже человек, с семьёй и детьми, обычно.

Аноним Почему не ведётся электр дневник и не выставляются оценки в обычный дневник?
Кл.рукль: у меня нет времени, эл.дневник не заполняет учитель информатики
Я: почему матем и истории нет целый месяц
Кл.рукль: я не знаю, видимо директор никого найти не может
Я: что произошло и почему драку между детьми на перемена никтоине разнял
Кл рукэль: никто из учителей , тч дежурных, не видел
Я: так драка в холле 1 но этажа была
Кл рукль опускает глазки

Пойти и помахать перед директором договором.
Так то да, в школе многое от администрации зависит. Не будет директор за незаполненный дневник песочить, конечно, его учииеля многие заполнять перестанут.
А стоит родителям подравшихся поднять бучу, учителя сами начнут бегать и драки выискивать.

котёнок™

И платят, наверное, хорошо? Или вы альтруист с хорошо зарабатывающим мужем?

Аноним

У нас такая же

Карла_Кларовна

+++

EВА

О, Боже мой, мне платят не хорошо. И моему мужу тоже. Но мы согласились на эти работы на этих условиях, поэтому работы свои выполняем, как положено. Зря, да? Надо начать вредить?

EВА И платят, наверное, хорошо?

Мы с мужем сами себе работу выбирали и зарплату нам озвучивали сразу. Если она меня перестанет устраивать настолько, что даже интерес ее не будет покрывать,я не буду там работать. работать на ненавистной работе за маленькие деньги это мазохизм, а я, простите, себя люблю. Так уж вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы