"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Карла_Кларовна

Надо. Пока вас устраивает - ни один работодатель не пошевелится зарплату поднять. А зачем, если всех всё устраивает?
Многие преподаватели ушли из школ, прекрасно репетируют. В школах много незакрытых вакансий, просто физически нет преподавателей. Возраст учителей приближается к пенсионному. Счас пенсионный возраст увеличат, школа еще несколько лет протянет. Грустно всё это.

Меня всегда поражают умники, которые считают, что учителя работают всего полдня.
Отвел уроки и в 14:00 уже свободен типа. Да, но помимо уроков, еще никто не отменял внеурочную деятельность. Заполнение журналов, др. бумажек. Участие, выступление на семинарах, конференциях. А подготовка к урокам занимает даже больше времени, чем сам урок. Особенно если параллелей много, а классов в них мало.
Так что понять учителя может только тот, кто сам им является или хотя бы попробывал им поработать.

тема=разводка, раскудахтались.(((

У меня мама учитель в маленьком городе - так она из энтузиазма своих детей на велосоревнования возит, по музеям-театрам, на праздники в пиццерию и походы их с родителями организовывает. И в школе за 16000 сидит с утра до 16-17 ч 6 дней в неделю. У меня декретные больше ее зарплаты и я не понимаю как вообще можно сил набраться вставать с утра за такие деньги. И детей я чужих не всех могу любить, некоторые меня бесят вообще .... Вот я и не работаю в школе или садике. Так чтоэто призвание.

АнонимноЯ

Ага, а многие еще думают, что в каникулы учителя отдыхают!)

Alexmom Ага, а многие еще думают, что в каникулы учителя отдыхают!)

2 мес. в году отдыхают. А вам больше надо?

Я учитель в среднем звене , веду 34 часа, математика. Хорошая, престижная школа. Автор правильно говорит. Ведь смотрите, за проверку тетрадей убрали доплату, так нафига я буду собирать тетради , если мне не платят!. Ведь на проверку уходит почти 3 часа. А за классное руководство копейки-зачем мне нервы тратить. Я пришла, задала параграф- и идите делайте конспект и все-зато горло берегу! Это видимо учителям после 40 чо то надо. А мне пофиг; если так платят, я так и буду работать.
В пятницу прибежала завучка-вот родители жалуются, что плохо веду уроки, типа ничего не объясняю. А зачем мне напрягаться за 20 тыс. Фуууу вон домработница и то больше получает. А мне нужна офиц работа, ну пусть брызжют слюной-ведь все равно не вы-го-нят! Учителей ведь не хватает
А деньги я возьму на частных уроках. Хотя там тоже мало -какие то копейки 600 руб за урок

аноним

Я про то что многие думают, что учителя уходят на каникулы и осенью и зимой и весной и все лето. А два месяца - потаму что в шестидневку работают.

EВА
Надо. Пока вас устраивает - ни один работодатель не пошевелится зарплату поднять. А

О повышении зарплаты просят другими способами. Вредительство приведет скорее к увольнению.
А вообще, есть понятие среднеотраслевого уровня, и даже в коммерческих организациях редко его превышают даже очень ценным сотрудникам. Повысить в должности могут, понятное дело, повысив и зарплату до соответствующей должности.
Платить ртз 50000 никто не станет. Если он стоит того, его будут растить до старшего продавца, управляющего и так далее.

EВА

Надо.
Вы всерьёз? Нет ведь.
Не, коне, нас не устраивают зарплаты и мы решаем этот вопрос. Но! С начальством. Качество наших работ от этого не страдает.

Аноним

Вы, мадам, тролль! Не так ли?

Alexmom многие думают

Это кто? Те, кто в школе никогда не учился?

Аноним

Вы не учитель, Вы-училка. Не устраивает работа/оплата/отношение-велком на выход.
Слава Господу, моих детей такие не учат. Вернее, не такие учат.

Про вредительство вообще то анекдот был

EВА

Да я поняла, если Вы мне.
" В каждой шутке есть доля шутки"

Аноним

А почему на другую работу не пошли?

Карла_Кларовна

Ну вот уйдут все учителя. В няни и репетиторы. Кому лучше будет? Вообще не будет никого, месяцами предметы вестись не будут. Классы закрывать? В садиках с нянями уже катастрофическая нехватка, сейчас до учителей дойдет.

Аноним за проверку тетрадей убрали доплату

ммм понятно теперь, почему в классе младшего учитель стала забивать на проверку тетрадей
в общем ПЯ можно писать бесконечно, но некогда - выход только один, работать больше и ребенку репетиторов и курсы обеспечивать.

EВА

Все не уйдут.
Да и в условиях, когда учителя побегут, начальство схватится за головы и начнёт придумывать пряники.

Молодые уйдут. 50+ останутся

А я вот хочу работать в школе, очень! Но не пойду ещё долгое время, потому что тогда мои дети окажутся заброшенными и малообразованными. А также не смогут посещать ничего, кроме местечковых любительских коллективов в ДК.
Про зарплату. Когда работала в школе сразу после института, у меня было 40 часов в неделю (больше 2-х ставок). Я вела ПЯТЬ разных предметов Кроме того, классное руководство+была редактором школьной газеты. Потом ещё сдала на 1-ую категорию. Зарплата для молодого специалиста была приличная, хотя и проводила в школе с 7.30 до 20.00-21.00 с удовольствием. НО!!! Я была молодая, бездетная. Сейчас я себе такого позволить не смогу :(

Аноним автор темы Получается, мы обучаем наших детей сами?

Конечно. А вы как думали?!
30 чел. у нас в классе. Даже при всём желании невозможно дать качественные знания.

Miss A.A.

Я не знаю, как в педагогике, а у нас всех пенсионеров посокращали. Если час молодёжь победил, верхушке придётся чего-то делать.

Аноним Фуууу вон домработница и то больше получает. так идите в домработницы, не вводите в заблуждение родителей, а то они думают, что у детей в школе есть математика
Аноним зачем мне напрягаться за 20 тыс

так и будете сидеть всю жизнь. На любой работе на минимуме. Кому надо повышать человека с таким настроем и с таким чувством ответственности. Оно не растет пропорционально росту зарплаты, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы