Сын отказывается ходить в музыкалку.

4 года уже учится игре на баяне, педагог его хвалит, успехи есть и сыну нравилось. В этом году перешел в 5 класс (общеобразовательной школы). Одноклассники стали смеяться, что он "на гармошке играет", а это "непопулярный стремный инструмент", он расстраивается, с одним из мальчишек на этой почве подрался. Теперь вижу, что уже нет у сына былого рвения к обучению в музыкалке... Даже как будто стесняться стал, своего инструмента Просит бросить это дело... Как быть? Дать время на паузу? Или пусть бросает? Вы б как поступили?

Прекрасно понимаю, что это дань переходного возраста, но вот... не знаю как поступить

А ребенок сам хотел на баяне учиться? Или это ваш выбор?

А вы сами проявляете интерес к его игре? Спрашивайте когда там у них концерты, что бы посетить? Если вы будете заинтересованы, то и мнение сверстников ни так будет иметь значение. Наверное.

переведите его на барабаны!

Разбирайтесь в ситуации. Не хочет ходить в музыкалку, потому что интерес пропал? Или потому что одноклассники смеются? А вообще у всех примерно в этом возрасте бывает творческий "кризис".
Если причина в мнении окружающих, то это печально. Надо работать над повышением самооценки и самостоятельностью.
Я бы договорилась подождать до Нового Года, например, а потом принимать решение. Жалко перечеркивать с наскока несколько лет стараний.

дочь на балалайке учится, так надо мной на работе и то ржут как дети. Понимаю вашего сына.

Так покажите ему выступления молодых популярных исполнителей и расскажите сколько у них поклонниц) А про одноклассников скажите, что они от недалекого ума и от зависти так говорят.

Так то баян в нынешнее время и правда смешно. Будут цеплять, как это ни прискорбно.

Козюлька переведите его на барабаны!

Ну или еще куда-нибудь, более

Magma С этим надо бороться путем повышения самооценки.

вот он пока в началке учился был очень горд собой, особенно во время концертов. Иногда его учительца наша классная в школе приглашала что нибудь сыграть на школьных мероприятиях. В то время с самооценкой было все гуд. Но вот в 5 классе приоритеты сменились судя по всему...

БелкаЯ А ребенок сам хотел на баяне учиться? Или это ваш выбор?

сам выбрал, дома от дедушки остался на тот момент баян, старый конечно, но вполне пригодный. Он любил с ним играть, а потом попросился в музыкалку, как в школу пошел. Через 2 года обучения подарили ему новенький баян, чему он был несказанно рад.

Да нужен ли он ему? Музыкалка отбирает столько времени и сил, если музыкантом быть не хочет, отпустите уж. Забросит баян и не вспомнит.

Настеночная дочь на балалайке учится

простите,правда. А почему именно балалайка?

Аноним автор темы сам выбрал, дома от дедушки остался на тот момент баян, старый конечно, но вполне пригодный. Он любил с ним играть, а потом попросился в музыкалку, как в школу пошел. Через 2 года обучения подарили ему новенький баян, чему он был несказанно рад.

аа, ну значит,разговаривайте с ребенком, что свою точку зрения надо отстаивать.

Аноним автор темы

вы просто спросите, хотел бы он ходить, если бы не было насмешек. Может это просто второстепенная причина. У меня так же было, только аккордеон, 4 года бегала, на 5 как отрезало. Мама насильно заставляла, я ненавидела эту гармошку. В итоге, за 19 лет после окончания муз школы, я ни разу не взяла инструмент в руки.

Magma С этим надо бороться путем повышения самооценки. Сегодня игра на баяне, завтра что-нибудь другое, всегда найдут за что зацепить.

Аноним Так то баян в нынешнее время и правда смешно. Будут цеплять, как это ни прискорбно.

Что тут смешного? мне вообще непонятно. вы, наверное далеки совсем от инструментов и музыки, если так говорите! Баян - это ж целый оркестр! я даже кришнаитов с баяном видела)))))))))), когда они по улице ходили))), так тот баян покруче их , как там ее, что-о типа фисгармонии что ли, звучал! да, может и не очень современно, но баян потом открывает дорогу к аккордеону, например, да и фортепиано нетрудно освоить при желании.

Rery Да нужен ли он ему? Музыкалка отбирает столько времени и сил, если музыкантом быть не хочет, отпустите уж. Забросит баян и не вспомнит.

Помню, мне было 11 лет, когда осталось учиться 1 год в музыкалке, мама меня можно сказать упрашивала не бросать - не бросила, но и музыкантом не стала. Ну есть эти корочки, что музыкалку окончила, а толку от них, только вот детям показала, что они есть и усе. Единственное, когда на работу устраивалась аттестат прикладывала к документам, начальник даже порадовался, что творческий человек к нему идет на работу

Gavrik А вы сами проявляете интерес к его игре? Спрашивайте когда там у них концерты, что бы посетить?

конечно. всегда ходим к нему на концерты, на все выступления, и на гастроли по области ездим вместе

Astrum* Разбирайтесь в ситуации. Не хочет ходить в музыкалку, потому что интерес пропал? Или потому что одноклассники смеются? А вообще у всех примерно в этом возрасте бывает творческий "кризис".

да, из-за одноклассников, по его словам, потому, что смеются

Настеночная дочь на балалайке учится, так надо мной на работе и то ржут как дети. Понимаю вашего сына.

Ну что за люди

Аноним Так покажите ему выступления молодых популярных исполнителей и расскажите сколько у них поклонниц)

он любит игоря растеряева, а вообще равняется на баян-микс... но далеко еще до них конечно :)

Аноним А про одноклассников скажите, что они от недалекого ума и от зависти так говорят.

Эх.. говорю

Аноним Так то баян в нынешнее время и правда смешно.

Что смешного? Или надо как все, на гитаре и фортепиано? а если другой инструмент выбрал то надо высмеять?

Сын в свое время бросил саксофон. Сейчас жалеет. Сам освоил фортепьяно, гитару. Но жалеет, что не закончил музыкалку, значит что-то в этом есть.

Аноним Так то баян в нынешнее время и правда смешно

БелкаЯ простите,правда. А почему именно балалайка?

Я не понимаю, замечательные инструменты, прекрасно звучат. В нашей музыкалке как послушаю репетиции их - очень здорово. У меня знакомый тоже на баяне учился, потом не играл, а сейчас вспомнил про него и так нас каждый раз поражает ))) Ну и где баян-балалайка - там и другие инструменты можно освоить запросто. Еще ведь это инструменты - которые можно носить с собой - значит ты звезда вечеринок, свадеб и походов всяких ))) Поднимайте ему самооценку, правильно говорят, объясните, что в другой компании он будет на расхват, а тут к другому увлечению смогут докопаться. Ну уж если совсем-совсем ненависть к инструменту, то не стоит, а если просто лень и этот конфликт с одноклассниками, то можно договариваться.

Аноним автор темы Что смешного? Или надо как все, на гитаре и фортепиано? а если другой инструмент выбрал то надо высмеять?

Дети жестоки, не забывайте. Да, я считаю, что это не современное и смешное занятие для пацана. Но я взрослый человек и я промолчу. А вот дети нет. Если сын увлечен на самом деле, надо учиться не реагировать на насмешки, коих будет не мало и в дальнейшем. Если это мамина прихоть больше -бросить нафиг или сменить инструмент.

Аноним Так то баян в нынешнее время и правда смешно.

Почему? Логически обоснуйте пожалуйста
Автор, баян шикарный инструмент. Мой дядя играл помню, как я завидовала. И глупо инструменты сравнивать между собой, ну как танк с бульдозером, вот и объясните это сыну.
Как он играет вообще? Бегло? У нас в школе на концертах ребята музыканты выступают. Может и ему на концерте сыграть?

tcom2

Моя история печальней, отходила 7 лет по классу фортепиано, родители оказывали сильное давление. В 9 классе совпали экзамены и выпуск в музыкалке, но я уж стала взрослее и бросила музыкалку (интуитивно понимала, что не вывезу). Корочек нет, к инструменту не подхожу еще и на родителей обида до сих пор / всегда любила именно рисовать и петь, а мама как помешанная на пианино была.

интересно в другой компании он будет на расхват

Представила себе компанию подростков. С баяном

БелкаЯ простите,правда. А почему именно балалайка?

куда позвали отловили в школьном коридоре и позвали. Ходит, нравится. Я на нее не наседаю с результатами, что выходит, то выходит.

А по теме - разобраться, если в самом деле устал и надоело, я б не стала ломать ребенка. Если все дело в насмешках - поговорила бы на эту темы, про насмешки. Я своей рассказывала, что иногда когда не хватает уверенности, утверждаются за счет других - опустил другого, а сам на этом фоне ничего так себе, клевый.

Хорошие баянисты раньше были просто на весь золота, да и сейчас в цене, а из-за каких-то глупых насмешек окружающих хороших все меньше и меньше, к балалайке, кстати, тоже относится. Зато везде куча невнятных гитаристов - модно же. Популярные исполнители вам в помощь. Плюс в филармонию сводить, допустим на Сумасшедших Днях были в этом году - показать какие залы приличной, образованной публики может собрать этот инструмент. Послушать Астора Пьяццоллу - очень зажигательная и яркая музыка, с такой можно быть душой и заводилой компании легко (может не сейчас, а постарше) исполняется на бандонеоне, но по сути это баян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы