Сын отказывается ходить в музыкалку.

fly_mama Как он играет вообще? Бегло?

да играет хорошо, педагог говорит, что это один из его лучших учеников

fly_mama У нас в школе на концертах ребята музыканты выступают. Может и ему на концерте сыграть?

Выше писала, концерты бывают и гастроли .

Аноним Если это мамина прихоть больше -бросить нафиг или сменить инструмент.

нет не моя это прихоть, за все 4 года ни разу не было чтоб он не захотел идти на урок, всегда с удовольствием. И дома подолгу может сидеть разучивать новое, прям со смаком я б сказала... А в последнюю неделю прямо огорошил меня... я не ожидала такого, поэтому в растерянности :(

может устроить так, что бы сын на каком-нить концерте в его общеобразовательной школе выступил? скоро новогодние всякие представления будут.

Аноним Представила себе компанию подростков. С баяном

ну не все семки счелкают и пивасом запивают. Есть компании где и на баяне играют ) В институте том же, постоянно квны всякие, конкурсы - мальчики, которые умели на чем-то играть, очень популярностью пользовались, какие-то хвосты им прощали в деканате даже за выступления))) не серьезные, конечно, но тоже плюс. Вдруг он единомышленников встретит, группу смогут организовать и в кафешках тех же подрабатывать.

Аноним автор темы из-за одноклассников, по его словам, потому, что смеются

эти люди и над скрипкой бы смеялись, често-пречестно. И еще бы изображали, как Ваш сын ходит со скрипичным футляром...когда настоящий мужык должен быть только с клюшкой и мячиком.
Такие дети. А у них в свою очередь такие папы. Погодите, еще педиком обзовут, ребенок совсем расстроится...

Поговорите с учителем в муз школе, может он предложит провести совместный концерт в общеобразовательной школе. А вообще баян это круто, всегда можно копейку заработать. Ну и если говорите, что ездите по гастролям, значит репертуар имеете, он в ансамбле играет? в дуэте?

Аноним автор темы Выше писала, концерты бывают и гастроли .

я б на вашем месте поговорила с сыном. Из-за каких то пацанов может пропасть талант. У нас я смотрю и взрослые не в своем уме, а тут дети.

Я имею ввиду концерт именно в школе, чтобы его обидчики оценили как играет ваш сын и поняли что такое баян. Ну или на какой нить вечеринке классной

Аноним автор темы А в последнюю неделю прямо огорошил меня... я не ожидала такого, поэтому в растерянности :(

разговаривайте с ним, типа плохо если его судьбой будут управлять чужие глупые мнения а не он сам. Пусть сам выбирает свой путь, а не ведется на выкрики из толпы.

Помню как меня в детстве бабушка с мамой (она сама по образованию и профессии была связна с музыкой) заставляли ходить в музыкалку. Я ее ненавидела. И благодарна своей маме, что она все таки перестала мня заставлять и разрешила бросить

Аноним автор темы один из его лучших учеников

Аноним автор темы нет не моя это прихоть, за все 4 года ни разу не было чтоб он не захотел идти на урок, всегда с удовольствием. И дома подолгу может сидеть разучивать новое, прям со смаком я б сказала... А в последнюю неделю прямо огорошил меня... я не ожидала такого, поэтому в растерянности

Ну в таком возрасте у мальчиков начинается... меряние письками грубо говоря. Баян сюда мало вписывается. Другие ценности. Можно предложить не афишировать в школе свое увлечение, ну или просто забить. Смеются и бог с ними.

fly_mama Я имею ввиду концерт именно в школе, чтобы его обидчики оценили как играет ваш сын и поняли что такое баян

бесполезно, если там быдла. Не отступятся от своего

Люди которые смеются над народными инструментами , будь то домра, балалайка или баян, недалекие люди. На балалайке так то не только частушки играют, и на баяне Баха играют ни чуть не хуже чем на органе.

Пусть на смешки отвечает, а ты что можешь?

Татьяна Вакалюк

Если скрипка, можно парировать - у меня идеальный слух)

кто-то Люди которые смеются над народными инструментами , будь то домра, балалайка или баян, недалекие люди. На балалайке так то не только частушки играют, и на баяне Баха играют ни чуть не хуже чем на органе.

Я может и недалекая. Я не смеюсь, но сына играть на вышеперечисленных инструментах ни за что не отдам. Только через мой труп. И процентов 90 думают также. Можно опрос создать. Блин, ну что это за занятие для парня - балалайка Ну пока мелкие еще куда ни шло, потом - жесть.

научите его как правильно отвечать на такие выпады) тут ведь не в баяне дело...завтра ему скажут, что у тебя одежда не та, родители стремные и много чего могут сказатьт

Настеночная бесполезно, если там быдла. Не отступятся от своего

Согласна. Мой сын ходит второй год, играет на блок флейте, со следующего года перейдет на саксофон. Ну по началу один из одноклассников сказал, вроде того, что же ты на такой маленькой дудочке играешь (мальчик у меня крупненький), на что мой ответил, что скоро будет играть джаз на саксофоне и это очень круто...Видимо одноклассник не имеет понятия что такое джаз...

Аноним Я может и недалекая. Я не смеюсь, но сына играть на вышеперечисленных инструментах ни за что не отдам. Только через мой труп. И процентов 90 думают также. Можно опрос создать. Блин, ну что это за занятие для парня - балалайка Ну пока мелкие еще куда ни шло, потом - жесть.

++++++++++++
какой то лишний повод для насмешек и комплекс парню

придира да сын, это стремно, продолжать не будем.

Раньше надо было думать.

Rery Если скрипка, можно парировать - у меня идеальный слух

ну а в ответ будет диалог типа "и че?".
Все равно смеяться будут и футляр отбирать и кататься на нем с горки. Так было всегда, и всегда мальчикам в музыкалке жилось несладко. Неважно, на чем они играют.
Просто если в школе ансамбль баянистов, где он не один мальчик, да педагог мужчина - это намного легче пережить. Потому что та-то среда комфортна. А столкнуться с коллективом идиотов...ну...никто не застрахован.

Аноним

А чем балалайка хуже футбола? Или другого увлечения? Вам чем так неприятны эти инструменты? Только тем, что народные? А Вы типа из графьев? и не пристало? Вот честно никогда не понимала позиции такой " через мой труп" на эти инструменты, что в них вызывает такое неприятие? Только то что их по телевизору не показывают и не говорят со всех сторон, что это круто?

кто-то их по телевизору не показывают

RitaMargarita Мой сын ходит второй год, играет на блок флейте

ну я не знаю, можно в принципе концерт Аквариума посмотреть... там Вам и баян, и флейта будут. И скрипка, и фоно...

Аноним какой то лишний повод для насмешек и комплекс парню

Аноним Раньше надо было думать.

лучше быть серостью и ничем не выделяться, а то вдруг оборжут....

это такое интересное развитие, и совсем не просто, как кажется со стороны. лучше конечно по гаражам слоняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы