Сын отказывается ходить в музыкалку.

olden вот и я на таких же "граблях"сама постояла. Потом очень жалела. Теперь своим детям всегда говорю - прежде чем за что-то браться, сто раз подумай, придётся закончить. Даже младшую всегда уговариваю разукрасить и дорисовать все до конца, не бросать незаконченным дело.

здесь главное не переборшить, имхо картинку одну можно докрасить, а потом все раскрашку выкинуть :)
так же и с остальным. если сильно не нравится, замотивировать дозаниматься год и оставить.
мои дети много что начинали с азартом, но нее все оказалось по душе. а вот тем, что оказалось их, родным, до сих пор занимаются и даже рассматривают сделать карьеру в том или иной направлении. имхо, у ребенка всегда должен быть выбор, но это не ситуация автора. здесь, если сам автор не справится, можно сходить в группу молодых музыкантов -аккордианистов, чтобы рассказали и показали наглядно мастер-класс. а дети, как выше написали, всегда найдут то, из-за чего можно посмеяться, но это не от большого ума.

Аноним всегда найдут то, из-за чего можно посмеяться, но это не от большого ума.

это уж точно

самое обидное, что сын автора занимается то с удовольствием
вот только какие-то насмешки со стороны стали смущать

совет "не обращать внимания" бесполезен
музыкальный концерт перед гопотой - тоже
бросать - вроде из-за каждого смешка бросать любимое дело - глупо

а что в этом случае предпринять - тоже непонятно
у меня сын на смешки по поводу балалайки отвечает улыбкой и словами "зато прикольно!"
ну и как-то особо сильно никто не ржёт и не достаёт

Аноним а что в этом случае предпринять - тоже непонятно

на крайний случай психолог поможет ребенку расставить все приоритеты

Я на прошлой неделе ходила с сыном в Чайник на концерт балалаечников. Почти половина зала были дети- балалаечники. Играли конечно взрослые.Как они играют! Венгерскую рапсодию, Танец с саблями и даже Лебедь Сен-Санса!

Ефросинья-я Я на прошлой неделе ходила с сыном в Чайник на концерт балалаечников. Почти половина зала были дети- балалаечники. Играли конечно взрослые.Как они играют! Венгерскую рапсодию, Танец с саблями и даже Лебедь Сен-Санса!

Андреев возрождал запрещенную балалайку как? Путем создания обязательных ансамблей при жел.дор. училищах. Мой дед служил на ЖД, играл на балалайке, его дочь играла на балалайке Камаринскую, да частушки. И фсе, тупиковая ветвь.
Не взлетят "Лебеди" Сен-Санса на балалайках, увы, уже не взлетят.

Ефросинья-я Почти половина зала были дети- балалаечники.

девочки, если мы не ходили в филармонию принудительно, нам ставили пары за музлитературу
так что не факт, что там все добровольцы сидять

Потолковый Лампонюх так что не факт, что там все добровольцы сидять

мы добровольно ходили
никого не принуждали
знаю, люди даже с области приезжали специально

Аноним Когда я советовалась с сыном надо ли дочь младшую отдавать в муз школу. Он сказал надо....

дочь тоже в суворовское пойдет?

у меня одноклассник классе в 5-6 на балалайке играл и никому не рассказывал, а родители его как-то "сдали" и вытащили с этой балалайкой на школьный концерт и восхищения было в разы больше, чем насмешек и смешки-то добрые достаточно были....

Мой муж закончил музыкальную, при чем он сам захотел (пришёл на занятия с сестрой и его пригласили) потом был шанс бросить но ему жалко было потраченного времени и он закончил но обижается на родителей, зачем они его туда отдали а не в спорт, говорит мой сын никогда не пойдёт в музыкалку, только спорт!

Можно я коротенечко.Я вижу,что мальчикунравится заниматься на баяне,а это очень много,не бросайте,никого не слушайте.Мой муж учился на этом инструменте,выбрал сам его и учился с желанием .так вот он объездил много стран,места с международных конкурсов,это оооочень интересно!я могу много рассказывать если надо пишите в личку.Не бросайте!

Дочь моя частный преподаватель по вокалу, фортепиано и сольфеджио. Знаете сколько к ней просится недоучек взрослых ,не закончивших в свое время музыкальное образование? Все жалеют ,что бросили, потому что были глупые и родители не надавили. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Совет такой-поднимать самооценку ребенка и не бросать занятия музыкой. Сходите к психологу.

1.Муж моей подруги, директор предприятия, твердо уверен,что люди,окончившие муз.школу, большего добиваются в жизни, даже если потом инструмент в жизни им не пригодился.
2.Во дворе девочка играет на балалайке. Сколько призов у их ансамбля, в т.ч.победы на международных конкурсах. Никто над ней не ржёт, весь двор, класс об этом знает. Девочка "в авторитете"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы