а как вы учите своих детей отвечать на такое?

1 класс. сегодня дочка пошла в школу в новой кофте, а одна девочка из класса сказала, что кофта отстой. моя вполне независимая в этом плане, ответила, что главное, что ей самой нравится.
я сама на чужое неконструктивное мнение по большей части внимания не обращаю (мне все равно), но хочу быть готовой если что - какими словами поддержать ребенка. не про кофту речь, в данной ситуации, а вообще. ведь всегда может быть что-то во внешности, одежде, поведении, что может вызвать у кого-то слова нелестные.

говорю что человек , который так общается не очень умный , а смысл обращать внимание на слова таких людей ?
А кофта то точно нормальная?

Научите одной фразе - я не сто рублей, чтоб всем нравиться.

38symphony А кофта то точно нормальная?

х.з., темно-синий кардиган на 2 пуговицах, классический.

универсальный ответ "и чо?" ))

Аноним автор темы ответила, что главное, что ей самой нравится.

очень корректный ответ)))
моя бы ответила что та сама вся отстой и т.д)))

Часто люди такое из зависти говорят и из желания унизить. Учу говорить "ты просто завидуешь" а лучше просто недоуменно посмотреть на сказавшего (дочь у меня мастер выразительных взглядов ) и сделать вид, что тебе нкогда о такой фигне думать.

Аноним автор темы а как вы учите своих детей отвечать на такое?

если сказано именно в грубоватой форме типа

Аноним автор темы кофта отстой

говорю, скажи "иди в *опу, это не твою собачье дело"

А я говорю дочке- те, кто критикуют, чаще всего завидуют))

Аноним автор темы моя вполне независимая в этом плане, ответила, что главное, что ей самой нравится.

что тут добавить? вы уже всему научили ребенка.

Лайла Миллер универсальный ответ "и чо?" ))

++++

Аноним автор темы ответила, что главное, что ей самой нравится. молодец, не растерялась!
Фима Собак Научите одной фразе - я не сто рублей, чтоб всем нравиться. +++

котёнок™ чу говорить "ты просто завидуешь"

Так глупо выглядит такое, если честно

В 1 классе девочки так выражаются? что за школа то у вашего ребёнка?
Ваша дочь-умница, ответила правильно, достойно. А вы придаете этому много значения. И это глупо.

Ева* 1 классе девочки так выражаются?

В смысле????
Моя в 4 года тоже знает смысл слова "отстой"
Да, мериться они начинают уже с 1 класса. И прекрасно, что щас введена форма хотя б наполовину.

Фима Собак я не сто рублей, чтоб всем нравиться.

мне больше нра: я не доллар, чтобы всем нравится.

Ева* В 1 классе девочки так выражаются? что за школа то у вашего ребёнка?

+++, как хорошо что у нас форма, ну и девочки не настолько не воспитаны, все в адеквате

Потолковый Лампонюх Так глупо выглядит такое, если честно

не глупее, чем комментнарии о чужой кофте, когда никто о ней мнения не спрашивал

Ева* В 1 классе девочки так выражаются?

у нас там девочка есть, матом ругающаяся. мама сказала, что это от того, что ее достают. так-то норм школа, хороший учитель.

Ева* А вы придаете этому много значения

я не придаю этому большого значения.

У меня дочь маленького роста. Когда пошла в школу,я думала о том, что будут дразнить.
Дразнили. Научила говорить Я вырасту, а твои мозги нет. Помогло. Может вашей дочери тоже поможет. Кофточку можно поменять, а мозги нет

у нас форма наполовину - т.е. классика и все. жилеты еще есть корпоративные.

Ева* В 1 классе девочки так выражаются? что за школа то у вашего ребёнка?

они в садике уже так выражаются, а вы на школу глазами крутите. думаете в элитных гимназиях дети розами какают и от слова отстой в обморок падают?

Потолковый Лампонюх Так глупо выглядит такое, если честно

+1

брюнетка78 А я говорю дочке- те, кто критикуют, чаще всего завидуют))

одни завистники кругом
А если по теме, пусть дочь говорит, что она носит то, что ей нравится.

Не знаю, взрослым глупо, а у малышей проканывает. Вообще, такое у нас было несколько раз в 5 лет в садике, одна новая девочка пришла.
Сейчас то ли не происходит такого, то ли детям пофигу.

Потолковый Лампонюх Да, мериться они начинают уже с 1 класса. И прекрасно, что щас введена форма хотя б наполовину.

мои в 8-м классе уже, вещи друг друга до сих пор не обсуждают

котёнок™ Не знаю, взрослым глупо

взрослые тоже так говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы