а как вы учите своих детей отвечать на такое?

Потолковый Лампонюх я отлично знаю что бует скорее всего фамилия у меня шикарная

CrazyMFLove лин, аж интересно стало)))

горшкова?

Потолковый Лампонюх Даладна???
Получается, если мы все кричим, что у тети брови отстой, мы прям узавидовались все данным бровям да ерунда же

да, взрослые тоже думают, что им завидуют.

Потолковый Лампонюх Ну в саду не дразнят нет. Она одна очкастая

также было, а в классе назвали очкариком, он обиделся

Потолковый Лампонюх Получается, если мы все кричим,

Если прямо "кричим" - то мне тоже всегда видится более сложная причина, чем просто отстойные брови. Ну-скверные брови. Но орать-то зачем...
По теме - проходили со стороны МАЛЬЧИКА. Цепочка была такая - мальчику мою дочь поставили в пример -он на следующий день начал с настойчивостью утверждать, что у нее плохая, дешевая куртка. На просьбу дочери купить другую я предложила взять мальчика с собой в магазин - ну, раз мы под его вкус теперь одеваемся. Дочь поняла правильно и на следующий день мальчику объяснила :)

Prima facie это называется самой опуститься до уровня дурочки

даканешна

Потолковый Лампонюх если мы все кричим, что у тети брови отстой, мы прям узавидовались все данным бровям

Ну, может не бровям, но от чего то же возникло желание пройтись по ее внешности, когда она этого не просила? Некоторые просто наконец то нашли того, кто выглядит хуже, чем они и с удовольствием этот факт озвучили таким вот образом;)
У наташки-красавицы вон всем всегда 18 лет, все красивые и брови у всех нормальные, ну, в крайнем случае чуть чуть подкорректировать))))))))) потому что она в себе уверена и ей самоутверждаться и завидовать нет нужды.

У нас уже в садике такое в 4-5 лет группе.
Дочка и девочка пришли в одинаковых футболках. Девочка моей сказала - тебе эта футболка не красиво. Красиво только на мне.

ЛараШ также было, а в классе назвали очкариком, он обиделся

а зачем обижаться на это, действительно ведь очкарик?
У меня муж очкарик, с друзьями они шутят:

• Я тебе как очкарик очкарику скажу..............................

котёнок™ и у многих особенно девочек уже недюжинная склонность к интригам.

возможно, надо просто не вестись. Если честно не сталкивалась с таким, но читала, что такое есть

красавица возможно, надо просто не вестись.

Да

котёнок™ Пфффф. Вот именно как раз они не настолько примитивны в школьном возрасте то. У них как правило уже есть собственное мнение и у многих особенно девочек уже недюжинная склонность к интригам.

о дааа, иному взрослому только позавидовать

У меня веснушки. И в садике группа девочек меня всегда дразнили. А однажды самая заводила сама пришла в садик вся в пятнышках. Оказалось, она часто дома карандашом рисовала себе веснушки, но они к утру смывались. А тут мама оставила без присмотра ляпис..))))Воспитательница всей группе объяснила, что девочки дразнились из зависти
Больше они не дразнились.
Ну а я выводы сделала. Чаще всего причина не в том, которого критикуют, а в том, КТО критикует.

котёнок™ Ну а я выводы сделала. Чаще всего причина не в том, которого критикуют, а в том, КТО критикует.

+стотыщмульонов, ибо не надо подстраиваться под кого то
А меня в детстве дразнили Наташка- в жопе промокашка. Это не обидно, все дети проходят через дразнилки.

Чего удивляться обзывалкам. У нас в первом классе девочка на продлёнке на весь стадион кричала мальчику: я хочу заняться с тобой сексом. И с деньгами подставы были и вообще всякое. Школа хорошая, дети все благополучны и обеспечены, учитель замечательный. Сейчас в третьем, моя только только шкурой обросла , чтоб внимания не обращать.

Аноним горшкова

Неа

котёнок™ веснушки

красавица очкарик

Это я

Конкретно за это не дразнили

Li@ хочу заняться с тобой сексом.

оййййй
Нам в садике мальчик такое говорил
Письку показал и мы дальше пошли

М сексом-то че не так??? Это мат???

Да ваша дочка уже умеет отвечать правильно, ее и учить не надо. И весьма по взрослому. Так что даже волноваться нечего по этому поводу. Респект первокласснице честное слово!

Потолковый Лампонюх

Не, не мат. Скорее уровень воспитания. Или вы считаете это нормой для девочек 7 лет. Я вроде не ханжа, но как то покоробило.

Li@

Спросите у девочки, что такое этот секс. Не каждый ребенок, знающий это слово, сможет его объяснить. Мой вот сын в 6 лет считал, что это когда пираты и плохие дядьки хороших и добрых грабят.

Аноним автор темы а как вы учите своих детей отвечать на такое?

Не учила, так как не было ещё таких ситуаций, а так заранее настраивать, думаю не зачем. Вчера её забираю девочка с ней прощается: Пока Таисия-колбасисия!

• Интересно, как она тебя назвала!
  • Мы так играем, я её, Вика-клубника обзываю!

Ну и чё объяснить ей, что она не должна других обзывать и самой не забыть обидеться на ответное? Основное правило любой игры она знает: игра до тех пор игра пока всем весело, никто не обижен и не плачет.

ОСА она не должна других обзывать и самой не забыть обидеться на ответное?

У старшего в садике психолог несколько занятий посвятила обзываниям. Они вместе придумывали друг другу всякие прозвища. Чтобы показать, что каждому можно придумать обидное прозвище, сегодня ты обзовешь, завтра тебе прилетит, так что не рой яму.
Но и можно необидное придумать, и даже приятное)
учила не реагировать.
В итоге сына вообще тема обзываний не волновала и не волнует. Не обижается и на него никто не жаловался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы