а как вы учите своих детей отвечать на такое?

красавица вещи друг друга до сих пор не обсуждают

может от того что у меня мальчик - но я тоже никакого мерянья не вижу. Может только телефонами всякими - и то у них это как то не обидно все проходит

maltseva

Я ничего про Розы не думаю, а вот ваша воспитанность уже в этом проглядывается. Что ваши дети говорят уже в садике-тоже ясноВ классе моей дочери так не выражаются. Поэтому и удивляюсь. Если вы считаете это нормальным, то чего возмущаться тогда всем по поводу оценки кофточки? У ваших детей с садика демократия-говорим что хотим. А говорят они то, что слышат дома в семье.

красавица взрослые тоже так говорят

Ну, на взрослых мне наплевать.
Мне главное, чтобы мои дети поверили, что это было сказано не потому что кофта/прическа/туфли реально плохие. А просто человек или завидует, или таким образом хочет самоутвердиться. И тогда детям становится фиолетово на такие заявления и как то реагировать нет необходимости.

Да за рост в наше время даже совсем не дразнили

Готовлюсь, что дочь будут прокатывать по фамилии очень крутенько. Надо будет придумывать отмазочки умные.

По очкам щас как? Тоже проходятся?

котёнок™ А просто человек или завидует,

Ну вы же как взрослая понимаете, что это не так, надеюсь?
Зачем дитю это рассказывать?

ой, на обзывалки всегда можно ответить
например, - твоя кофта отсто

• отстой у тебя в голове

• ты дура

• от дуры слышу/дуру в зеркале увидишь

• ты уродина
  • говоришь на меня, переводишь на себя
    ну и так далее

Ева* В классе моей дочери так не выражаются.

откуда знаете?

Потолковый Лампонюх
Ну вы же как взрослая понимаете, сто это не так, надеюсь?

Я взрослая и понимаю, что у детей это часто именно так. Понаблюдай за детьми. Как только они понимают, что какая то вещь для них недосягаема, они начинают ее хаять.
Басня даже есть. Лиса и виноград называется;)

Потолковый Лампонюх будут прокатывать по фамилии очень крутенько

Потолковый Лампонюх По очкам щас как? Тоже проходятся?

чет зря так заранее настраиваешься. ребенок школу менял, секции и кружки - всего многог - не было нигде массового дразнения ))), разовые конфликты само-собой случаются , но что б кого то постоянно из за фамиилии, например дразнили - точно нет

salevan как хорошо что у нас форма

Потолковый Лампонюх И прекрасно, что щас введена форма Это ещё что. У нас тоже единая форма, так девочки говорят, что ты лохушка, если НЕ НОСИШЬ с собой такие-то тени и такую-то помаду. 5-й класс и все на это ведутся(((

Потолковый Лампонюх Готовлюсь, что дочь будут прокатывать по фамилии очень крутенько

зачем готовишься))
у меня фамилия была ну просто сказка для дразнилок
и дразнили
но дело в том, что меня это не задевало, вообще, даже сама смеялась иногда
потому что у меня самооценка была высокая, да и любили меня все мальчики, они же и дразнили)) а потом записки любовные слали и че-то там дарили))
дело ведь в том, как к этому относиться

Сейчас многие в очках ходят. Никто не дразнится по этому поводу.

котёнок™ взрослая и понимаю, что у детей это часто именно так. да это не так

Дети не так примитивны, как мы думаем
И если взрослый не сделает акцент на шмотаке, они повторять не станут

Зимняя зима чет зря так заранее настраиваешься

я отлично знаю что бует скорее всего фамилия у меня шикарная
Но взрослые если случайно коверкают-ржут, я вмнсте с ними тоже ржу, то дите могут круто обижать по этому поводу

Ollimama Сейчас многие в очках ходят

у нас в классе было человека 4 в очках. не дразнили вообще, хотя у нас класс дерзкий был))

6 класс. 2 мальчика из класса постоянно всем говорят ,что с самсунгами ходят только бедные))). и вообще все телефоны на андроиде это отстой. дети из класса особо стараются с ними не общаться. с первого класса делили на бедных и богатых , сколько сарафанов ,кто где живет ит.д. (((( но так не во всех классах. у старшей в 9 классе в этой же школе совсе по другому. никаких обсуждений .

Потолковый Лампонюх фамилия у меня шикарная

блин, аж интересно стало)))

Ну и отлично
Буду ей очочки покупать разные под каждый наряд
Щас у нее тока 2 штуки.
Ну в саду не дразнят нет. Она одна очкастая

Потолковый Лампонюх то дите могут круто обижать по этому поводу

мою фамилию как только не склоняли причем друзей у меня всегда было много, и мальчиков и девочек. они чуть ли не в драку лезли с теми, кто пытался обзывать. а мне необидно было никогда)

Ева* А говорят они то, что слышат дома в семье.

вот это верно подмечено

не слышала такого, в классе моих детей 2 ребёнка в очках, не обзывают. Сейчас мне сын объяснил, что в их школе вообще не обзываются, для него это странность, и фамилии не коверкают, и кличек нет в школе.

Потолковый Лампонюх Готовлюсь, что дочь будут прокатывать по фамилии очень крутенько. Надо будет придумывать отмазочки умные.

в моём детстве по фамилиям давали смешные прозвища, но никто не обижался

котёнок™ Понаблюдай за детьми. Как только они понимают, что какая то вещь для них недосягаема, они начинают ее хаять

+1 и у взрослых есть такое, а их дети в школе видимо отрываются

Зимняя зима чет зря так заранее настраиваешься. ребенок школу менял, секции и кружки - всего многог - не было нигде массового дразнения ))), разовые конфликты само-собой случаются , но что б кого то постоянно из за фамиилии, например дразнили - точно нет

+1 выше написала, нет такого

никто не дразнит тех ,кто в очках. так то половина класса очками пользуется ,кто постоянно ходит,кто с доски посмотреть.

Ой мне даже девичью в принципе невинную фамилию очень обидно коверкали. А с этой ваще труба была бы

красавица и у взрослых есть такое

Даладна???
Получается, если мы все кричим, что у тети брови отстой, мы прям узавидовались все данным бровям да ерунда же

Потолковый Лампонюх И если взрослый не сделает акцент на шмотаке, они повторять не станут

Пфффф. Вот именно как раз они не настолько примитивны в школьном возрасте то. У них как правило уже есть собственное мнение и у многих особенно девочек уже недюжинная склонность к интригам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы