Дизартрия , онр 2 степени. Мальчику 6 лет. Какие прогнозы ожидать в школе?

Всем добрый ! Дано: мальчик 6 лет, Дизартрия,ОНР 2 степени-заключение комиссии Радуги.Родители не желают ребенком заниматься под девизом "в школу пойдет-научат". Посещает только садик муниципальный.Больше ничего...

Сразу скажу "мопед не мой". Мама мальчика -моя дальняя родственница. По причине развода переезжает в ЕКБ. В нынешнем садике мальчику порекомендовали перевестись в логопедический сад. Надежды получить путевку с спец.сад нет, денег нет. Мамаша ребенком заниматься особо не планирует-проблемы не видит.

А вот и вопрос : при таком раскладе, при таких диагнозах -чего ждать в школе? Реально ли нормально учиться в обычной школе? Или ей потом такое бездействие аукнется? Напугайте что ли... Я уж не знаю как до нее донести , что ребенком заниматься надо.....

А ну да ... Зачем лезу не в свое дело. Дело общесемейное, она в шоке от развода, сколько продлиться ее шок-неизвестно. Мальчишку жалко.

спряталась..... автор темы Надежды получить путевку с спец.сад нет, Нужно ПОСТАРАТЬСЯ и попасть в коррекционный садик. И ещё.... к неврологу за лечением и срочненько.

Ирделиз Нужно ПОСТАРАТЬСЯ и попасть в коррекционный садик. И ещё.... к неврологу за лечением и срочненько.

если

спряталась..... автор темы Мамаша ребенком заниматься особо не планирует-проблемы не видит.

не будет бегать добиваться...

Родственница ведь есть сердобольная.

Родственница не только сердобольная)))) но и щедрая...))))). Мальчик временно у меня живет, мама его тоже скоро переедет видимо...... Парню в сад надо, видимо сразу логосадика надо добиваться......

И я с трудом понимаю что он говорит......

спряталась..... автор темы Реально ли нормально учиться в обычной школе?

нет конечно.
речевая школа ему нужна. район у вас какой?

Пока сад организовываете, подключите дефектолога- логопеда. Может ребенком и не занимались никогда, специалист начнет заниматься- другое дело будет.

вам же ясно сказали маман не будет ребенком заниматься,логопед стоит 500 руб минимум,если не заниматься будут проблему по русскому языку в школе ,т к не научили звукам ,с памятью,со слухом,с математикой.Если сейчас не хочет в логосад,пусть оформляет прямо в школу интернат ,речевую в 56 ,но уже в декабре все занято на будущий год,надо спешить. А то знаю я взрослую женщину ,блин че говорит ни че не понятно ,родителям пофиг было, и парня одного 18 лет ,вообще слюни одни идут говорить не может и маман у него так же говорит жуть .

спряталась..... автор темы я с трудом понимаю что он говорит......

с таким в школу нормальную точно не возьмут

В школе проблемы не уйдут а усиляться. Срочно бегите к доктору Сабанцеву на Индустрии 100. Еще тот возраст когда можно все поправить. Потом будет поздно.
У моего сына были диагнозы логоневроз и дизартрия в 4 года. Доктор Сабанцев нас вылечил. Сейчас даже намека нет на эти заболевания. Выступает в театральном кружке, отлично декламирует стихи и т.д.
Есть пример соседского мальчика, мать понадеялась что все само собой рассосется. Итог, парню 14 лет, сплошные комплексы, невнятная речь, и заметное заикание.
Помогите матери с выбором пока не поздно.

:) маму Вы никак не напугаете. Она просто не будет заниматься ребёнком. Найдёт сто причин для этого.
Если хотите- занимайтесь сами ребёнком. Больше никак.

Капризуля-я с таким в школу нормальную точно не возьмут

Не правы. В школу общую возьмут, другое дело, как ребенку будет там плохо с успеваемостью, адаптацией и т.д.

Olvinka .Если сейчас не хочет в логосад,пусть оформляет прямо в школу интернат ,речевую в 56 ,но уже в декабре все занято на будущий год,надо спешить.

Эта школа уже номер 6, в ней есть подготовительный 0 класс, вот там мало мест, в прошлом году было 16 всего. В 6 школе еще в феврале (так было в прошлом году) есть места, т к там 6 классов по 14 человек. Если они иногородние, может им как раз школа-интернат удобнее будет, в понед-к привозить, в пятницу забирать. Но если вы надумаете ребенка туда отдавать , нужна не РАДУГА, а школьная ПМПК, она провидится в Ресурсе на Машинной 31, Восстания 34, Щорса 107 и в 58 школе на Пальмира Тольятти. Звоните записывайтесь на комиссию, бегунок в руки и по врачам.
Если вы на уралмаше или эльмаше будете жить с ребенком, там есть 3 корр класса по речи, можно и туда.
В логосадик сейчас можно попасть, у нас лично уплотнили группу, вместо 12, сейчас 15 человек. У вас есть заключение Радуги, идите в ОО и просите путевку, но тут некоторые нюансы могут возникнуть, ребенок не прописан в Ек-ге, могут не дать.

спряталась..... автор темы Надежды получить путевку с спец.сад нет

логопед в нашем садике уверяла меня пару недель назад, что нет проблем сейчас попасть в логосад, т.к. неукомплектованы они

спряталась..... автор темы Родственница не только сердобольная)))) но и щедрая...))))).

А если матушка еще и щедрая, предложите ей такой вариант:она оплачивает, а Вы найдете логопеда хорошего. За год можно провернуть большую работу, даже отдать в обычную школу(там, поверьте детей с речевыми проблемами тоже хватает), и с логопедом можно заниматься и в школе.

опять же можно и не в садике, а самим заниматься с логопедом. Недешево, канеш, но занимаясь по часу дважды в неделю с таким подросшим уже ребенком, можно многое успеть за год.

Znayka Недешево, канеш, но занимаясь по часу дважды в неделю с таким подросшим уже ребенком, можно многое успеть за год.

там ведь не только С ЛОГОПЕДОМ занимаются, еще и домашнее задание есть, на первых порах вообще каждый день и арт. гимнастика и другие упражнения.
Но... при желании поправить, вкупе с препаратами невролога или психиатра, действительно будут хорошие результаты и вполне за год можно подправить до "внятной речи", а уже в школе дальше.

Cvetlan-ka там ведь не только С ЛОГОПЕДОМ занимаются, еще и домашнее задание есть, на первых порах вообще каждый день и арт. гимнастика и другие упражнения.

и? в чем проблема-то? Надо заниматься и дома, да. а как еще-то? А в школе как потом? там ведь каждый день домашка - то же самое. Просто все переживают прям. а делать ничего не хотят)))) Умилительно прям)))) Кроме всего, я бы подключила физиотерапию и остеопатию. Но это опять же в деньги все упирается.

ну вот мы пошли в массовую с таким диагнозом, да еще аутоподобный ребенок, пока всё выполняет, но молчит в школе. Есть логопед школьный, заниматься будут два раза в неделю, понятное дело доп.логопед тоже нужен, ну и без мед препарата не обойтись.

Аноним логопед школьный, заниматься будут два раза в неделю, понятное дело доп.логопед тоже нужен

ничего, что два разных логопеда? многие говорят, что только один должен быть. Я просто интересуюсь, без всякой иронии.

С такими диагнозами будут непременно трудности с чтением - и это потянет за собой трудности по всем предметами. Везде нужно будет прочитать задание и понять его. Обязательно будут серьезные проблемы по русскому языку - дизартрикам очень трудно с орфографией справляться. Предмет "окружающий мир" требует прочтения больших объемов текста, понимания, пересказа и необходимости делать выводы - и вот с этим при ОНР как раз оооочень большие проблемы.
Не займетесь ребенком сейчас - получите двоечника уже в первом классе. Оценок, конечно, не ставят, но по факту это будет именно двоечник. А раз учеба будет даваться сложно - потянутся проблемы и с поведением.
Это еще если вообще в массовую школу возьмут, с онр2 могут и завернуть.
Если ваша родственница хоть немного думает головой, то она займется ребенком.

Аноним мы пошли в массовую

Мы тоже.

Аноним пока всё выполняет, но молчит в школе.

Также.

Znayka . Есть логопед школьный

Повезло, у нас нет, только наш, частный.

Аноним ну и без мед препарата не обойтись.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Налицо еще явный прогресс( тьфу-тьфу) в речи, вижу, что тянется за другими детьми.

я бы еще рассмотрела вопрос о школе с 8 лет. не думаете в этом направлении? За два года можно много вообще сделать.

Znayka я бы еще рассмотрела вопрос о школе с 8 лет.

Да, кстати, вариант, психологи рекомендуют плохо говорящим детям именно такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы