Проблемы в школе у первоклассника.

Я не могу наладить контакт с учителем.Она со мной просто не здоровается,мои слова переиначивает.Ситуация-сыну надо в больницу,я пришла за ним в школу .Выходит учитель из класса,я с ней здороваюсь.Она посмотрела на меня и прошла мимо.Я заглянула в класс,сказала сыну собираться,стою жду учителя.Она опять проходит мимо меня и закрывает дверь у меня перед носом .Я заглядываю в класс и говорю-Здравствуйте,сыну надо к врачу,я его забираю.На что мне она высказывает-Не надо заходить в класс,а если есть вопросы могли меня спросить в коридоре.Но вы же сами со мной не разговаривали-Я.На что она мне сказала чтобы я забирала "этого" и шла отсюда .
Я подошла к завучу,она как раз мимо проходила.Она пообещала разобраться.На следующий день мне сказали,что я залетела в класс и молча начала собирать сына,после этого я нахамила учителю и забрала ребёнка.
Я просто не знаю как вести себя дальше.У сына проблемы с речью,логопед у которого мы наблюдаемся рекомендует коррекционный класс,но он в другой школе.Завтра я пойду в ту школу решать вопрос о переводе,но как дальше быть с учителем?Мне очень не приятна вся эта ситуация,тем более сейчас придётся часто отпрашиваться с уроков.Просто молча забирать сына?

похоже у всех проблема с речью и со слухом и с зрением. не переживайте, пишите записку что уйдете. А почему вы сразу в коор школу не пошли? дергаете ребенка

А обязательно надо было бежать стучать после единичного случая?
А по тепе, забирайте ребёнка, здоровайтесь и прощайтесь, все вежливо, не уподобляйтесь этой странной женчине-учителю да и все.

АнониМ автор темы .Просто молча забирать сына?

если вы регулярно ходите к врачу,нужно написать заявление директору и на основании заявления забирать ребенка в нужное вам время,с учителем вообще непонятно)))почему она себя так ведет,мб вы что то недоговариваете.На нее можно жалобы катать,думаю ей не будет от этого хорошо,в школха вообще скандальных родителей пытаются не трогать и идти им навстречу у нас просто есть такие в классе,так им везде зеленый свет

viv777 почему она себя так ведет

мне даже сложно представить такую ситуацию. Мне иногда вот самой приходится отлавливать родителейчтобы пообщаться о ребёнке.

viv777 мб вы что то недоговариваете.

вероятно была предыстория?

АнониМ автор темы придётся часто отпрашиваться с уроков.Просто молча забирать сына?

написать заявление на имя директора

А заранее учителя предупредить нельзя?
Заявление директору нужно, но и учитель должен быть в курсе, что ребёнка заберут.
И почему забираете посреди урока? Класс отвлекаете, учителя отвлекаете. Забрать на перемене никак?

Представляю, как у меня на работе к подчинённой муж заходит:" Маша, собирайся, ко врачу едем, я тебя записал". Человек бросает работу недоделанную и уезжает. Ведь ему надо! Абсурд? А почему в школе так себя ведёте?

Рут (белый дракон) И почему забираете посреди урока? Класс отвлекаете, учителя отвлекаете. Забрать на перемене никак?

куда учитель отвлекался выходя в коридор? что за игнор такой?
автор еще тактичная женщина.
я бы в резкой форме окликнула и уточнила не оглохла ли она.

А-мурка А обязательно надо было бежать стучать после единичного случая?

Нет,я с сыном спустилась на первый этаж и шла завуч.Она в курсе проблем у сына,так же как и учитель.Поэтому я очень удивилась такому поведению со стороны учителя.

ПумаLux вероятно была предыстория?

Сама учитель по себе довольно странная женщина.Я присутствовала при ситуации когда она разбиралась с девочкой-Вчера Маша плохо вела себя на уроке.И учитель говорит-а теперь пусть ребята скажу,что Маша делала не правильно на уроке.Вставали дети и перечисляли,что она делала не правильно.Пока ребёнок не расплакался.Ну может я как то странно воспринимаю ситуацию.

Рут (белый дракон)

+++

А вы зачем посреди урока ребенка забираете? На перемене никак? Тогда и с учителем можно спокойно переговорить, никого не отвлекая

Вот тоже больше, чем уверена, что уже была какая-то предыстория, раз учитель так себя повел. Здесь все такие белые и пушистые, а на деле оказывается первыми хамили. Плавали- знаем

Рут (белый дракон) И почему забираете посреди урока? Класс отвлекаете, учителя отвлекаете. Забрать на перемене никак?

Была перемена,учитель в коридоре со мной обсуждать этот вопрос не стала.Появилось время у врача,к которому запись за несколько недель.Это было не запланированное посещение.Я 2 раза поздоровалась с человеком в коридоре,но по какой то причине учитель со мной разговаривать не стала.Когда я зашла в класс,опять не права.

АнониМ автор темы у первоклассника.

проблемы-то не у первокласника, а у взрослых теток

Абривеатура проблемы-то не у первокласника, а у взрослых теток

не факт. вопрос сколько автор еще не знает.
автор диктофон ребенку в портфель положите. думаю много сюрпризов будет.

аноним я бы в резкой форме окликнула и уточнила не оглохла ли она.

аноним автор диктофон ребенку в портфель положите. думаю много сюрпризов будет.

советы мамы-хамки. Про прокуратуру забыли

Абривеатура проблемы-то не у первокласника, а у взрослых теток

Я и пришла чтобы здесь трезво посмотрели на ситуацию.У первоклассника проблемы в том,что его приходится дёргать с уроков,тк по каким то причинам нам мед карту перед школой заполнили специалисты так,что он годен к обучению в массовой школе.Я и хочу узнать,как мне себя дальше вести с учителем.Мне надо с ней решать некоторые вопросы,но я переживаю,что она начнёт отыгрываться на сыне.

Я б все общение с ней записывала открыто и демонстративно на диктофон, а потом бы писала жалобы директору школы, ОО и в прокуратуру на хамское поведение учителя.
Просто для того, чтоб ее лишали премии, и жизнь медом не казалась. Ну и чтоб боялась.

аноним советы мамы-хамки

как аукнется - так и откликнется.
хочешь чтобы с тобой культурно - начни с себя. быть корректной с таким человеком? а для чего?
чтобы потом еще и ушат помоев выслушать?
я просмотрела про высказывание учителя в адрес ребенка

АнониМ автор темы На что она мне сказала чтобы я забирала "этого" и шла отсюда .

учитель бы очень пожалела что позволила себе так о моем ребенке и так по отношению ко мне.

АнониМ автор темы но я переживаю,что она начнёт отыгрываться на сыне.

она уже скорее всего. она не скрывая демонстрирует свое отношение. глаза откройте.
ни вам, ни вашему ребенку там не рады.

АнониМ автор темы тк по каким то причинам нам мед карту перед школой заполнили специалисты так,что он годен к обучению в массовой школе.

это определяют не специалисты, а пмпк по совокупности.
это вы накосячили немного.

АнониМ автор темы .Я присутствовала при ситуации когда она разбиралась с девочкой-Вчера Маша плохо вела себя на уроке.И учитель говорит-а теперь пусть ребята скажу,что Маша делала не правильно на уроке.Вставали дети и перечисляли,что она делала не правильно.Пока ребёнок не расплакался.

Чё за... Что предприняли по этому факту?

Мне тоже было бы не приятно, если бы мимо меня прошли и не поздоровались. Как то не тянет на пушистого интеллигентного учителя.

Посреди урока, действительно, не нужно забирать. Дети отвлекаются. Лучше на перемене. Любой учитель будет раздражаться. Но не до такой же хамской степени.

В общем, взрослые все женщины.

АнониМ автор темы Сама учитель по себе довольно странная женщина.Я присутствовала при ситуации когда она разбиралась с девочкой-Вчера Маша плохо вела себя на уроке.И учитель говорит-а теперь пусть ребята скажу,что Маша делала не правильно на уроке.Вставали дети и перечисляли,что она делала не правильно.Пока ребёнок не расплакался.Ну может я как то странно воспринимаю ситуацию.

жесть какая. автор и вы это не остановили? вы промолчали?!

АнониМ автор темы

Сама учитель по себе довольно странная женщина.Я присутствовала при ситуации когда она разбиралась с девочкой-Вчера Маша плохо вела себя на уроке.И учитель говорит-а теперь пусть ребята скажу,что Маша делала не правильно на уроке.Вставали дети и перечисляли,что она делала не правильно.Пока ребёнок не расплакался.Ну может я как то странно воспринимаю ситуацию

По-моему "странно" восприняли ситуацию. Шел воспитательный процесс. Не плохой и не хороший. У нас тоже так иногда поступали в началке. Но ребенок- и правда плохо себя вел и ничем не корректировался.

jane air

Вот тоже думаю! Или не её ребёнок - не стала и вмешиваться?

Мисс Эндрю Шел воспитательный процесс

Это не воспитательный процесс, это отвратительно!

jane air жесть какая. автор и вы это не остановили? вы промолчали?!

С родителями обсудили,но у этого учителя такой "метод".Говорю же учитель очень своеобразная.

аноним это вы накосячили немного.

Сама понимаю,сейчас конечно все сложнее будет.

Мисс Эндрю По-моему "странно" восприняли ситуацию.

а по моему все однозначно - это что за травля и унижение ребенка????

Биг Тэйсти Вот тоже думаю! Или не её ребёнок - не стала и вмешиваться?

не знаю. я не смогла смотреть как на ребенка няня орала в садике. резко ее оборвала и попросила с детьми вести себя корректно. для меня очень важный аспект что мой ребенок видит такое поведение и начинает считать это нормой.

АнониМ автор темы С родителями обсудили,но у этого учителя такой "метод"

Аааа, т.е. метод. Ну-ну, тогда и в отношении вас с ребёнком тоже такой образ общения. Зачем завучу рассказали, надо было по-тихому обсудить с родителями, пусть дальше куражится ваш педагог.

Биг Тэйсти надо было по-тихому обсудить с родителями

Я обсудила ситуацию с родителями той девочки,их всё устраивает.Меня напрягло отношение учителя.Я и спрашиваю,может и правда я не права?

Мисс Эндрю Шел воспитательный процесс. Не плохой и не хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы