Дополнительное образование, какая норма часов в неделю для 5-ого класса?

Отделение: хореография. Дочка ходит с большим удовольствием, фанатеет просто, плюс у них всегда есть выезды с конкурсами и без в разные города и т.д., вообщем жизнь насыщенная, не соскучишься. Но это только с одной стороны, с другой же, все пять дней в неделю по три- четыре часа она там после школы, домой возвращается в лучшем случае в седьмом часу, есть один день в неделю занимаются с 15 до 20 часов, с пятиминутными перерывами. Понятное дело, домой приходит никакая, голодная и уставшая, и конечно же ей совсем не до уроков. Чтобы бросить или перевестись не может быть и речи. Разговаривала с преподавателем, говорит что у них не доп.образование, а профессиональное( хотя здесь не совсем понимаю разницы). Дочери сказала, что позвоню в отдел культуры и спрошу законно ли столько часов в неделю? Умоляет не звонить. Вот что делать? Сейчас сидим уроки делаем, еще история и литература, до 12 наверно будем сидеть, учить. Устала и она и я.

У нас 4 класс. В школе задолбали с внеурочными занятиями . Тоже 2обязательными". Ребенок освобождается в 15-30. Из з а этого в худож.школу уже не может идти (сразу же надо, без перерыва, голодной, уставшй идти и еще 4 часа заниматься). Потом надо уроки делать. Потому что когда в 19 ч занятия заканчиваются, когда в 20-30. Ну и начались прогулы самовольные. Второй день жалуется что голова болит (у меня бы тоже заболела от 14-16 часового рабочего дня). Причем ни гимназия, ни художка уступать не хотят. В гиназию я принесла справку с расписанием занятий на художке - меня ткнули носом в то что образование в художке - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ. а ГИМНАЗИИ -ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ . Вот мол,мамо, и подумайте, где ребнеку докУмент дадут об образовании, туда и ходите. О ребенке ваще никто не думает

Аноним автор темы все пять дней в неделю по три- четыре часа она там после школы, домой возвращается в лучшем случае в седьмом часу, есть один день в неделю занимаются с 15 до 20 часов, с пятиминутными перерывами

ДЮСШ Юность, шесть дней в неделю тренировки с 16 до 19. Что-то даже в голову не приходило жаловаться, что перетрудилась деточка...

анонимно

177?
Ой наш первоклашка до трёх в школе. Сильно мне не нравится.
Постою, послушаю.

Мы для себя решили, что когда школа со своими придурями и внезапными сменами расписания начинает мешать художке и конному спорту моей 5-классницы, то мы уверенно двигаем школу. Школа, несомненно, важна, но она - не единственное, что есть в жизни ребёнка, и мешать увлечениям не имеет права)))) как-то так ;)

Татьяна Вакалюк

Вы правда разницы между тремя и пятью часами не видете?
И Ваш ребёнок, скорее всего, успевает зайти домой и пообедать.

Odesseya И Ваш ребёнок, скорее всего, успевает зайти домой и пообедать.

ну да, уроки кончались в 15.20, тогда, в 5 классе...а обедала она в школе за денежку.

Odesseya разницы между тремя и пятью часами не видете?

Аноним автор темы все пять дней в неделю по три- четыре часа она там после школы

работают люди, чтобы хорошо получалось, надо много работать...

Аноним автор темы Вот что делать?

Аноним автор темы Сейчас сидим уроки делаем, еще история и литература, до 12 наверно будем сидеть, учить. Устала и она и я.

решение на поверхности - не справляешься с учебой - нет занятий.
убейте меня я не понимаю почему проблема бросить или перевестись на попроще.

Аноним автор темы говорит что у них не доп.образование, а профессиональное

Наверное предпрофессиональное. С выдачей какого-то документа об окончании (в отличие от дополнительного, которое ничего не дает).

Автор, везде, где подготовка серьезная - хоть спорт, хоть танцы, хоть музыка, хоть еще что - везде по много часов каждый день. Не нравится серьезность занятий - переводитесь в менее серьезные. Не хотите переводить -учитесь совмещать. Два горошка на ложку не бывает.

Татьяна Вакалюк

Вот я искренне не понимаю, чему можно учить до половины четвёртого? Что они воспринимают сидя с 8 часов за партами?

Добрячок

Вот где золотая середина между надо учиться и , не хочу, так мешает увлечениям?

Odesseya Вот я искренне не понимаю, чему можно учить до половины четвёртого?

7 уроков с 9 утра, что страшного? Бывало и бывает, что домой успевала съездить, чаще не успевает, но это не проблема...
И да, обычно так бывает, что какой-то один день тяжелее других. (Ну потому что не одни же прыжки всегда были и сейчас есть, еще всего дофига...) Мы обычно планируем так, чтобы какие-то уроки на следующий день после тяжелого делать заранее. Еще веселее бывает, бывает, что вон синхро лед дают с 21 до 22.30... тоже, знаете, невесело домой в полдвенадцатого приходить.
Но спорт бросить нельзя. Поэтому выворачиваемся как можем...

Добрячок

+1000000000000

Хоккеисты, фигуристы успевают утром в 7-8 на первую тренировку, затем в школу к 2-3 уроку, после школы снова тренировка.у многих фигуристов еще вечером танцы-растяжки, школы худож и музыкальные, все можно успеть. Ну а что уроки, нафиг эти уроки, если они мешают развитию ребенка.

Татьяна Вакалюк Поэтому выворачиваемся как можем...

так это ваше желание!
а здесь принудительно заставляют посещать якобы "обязательные" допы.
Я тоже не понимаю почему из-за них ребенок должен задвигать свое

Аноним автор темы хореография. Дочка ходит с большим удовольствием, фанатеет просто, плюс у них всегда есть выезды

или приходить чуть живой
и,автор, для 4го класса на допы-10часов. сколько у вас-можно уточнить в отделе образования. Может быть и так, что Ваши преподы деньги зарабатывают таким образом: больше детей-больше часов=больше и выход по з.плате

Весенняя@ для 4го класса на допы-10часов

+++
Поэтому смело, без угрызений совести, отказываюсь от всего, что выходит в школе за рамки обычных предметов, потому что у моей только художки 8 часов в неделю, а ещё 6 часов конного спорта и 3 часа бальных танцев. Итого: 17 :) А, да, при этом художественное образование - профессиональное (с выдачей диплома), а конный спорт - настоящий спорт с разрядами и соревнованиями. Считаю, что дополнительного (настоящего, а не за уши притянутого ;) ) образования у неё выше крыши, чтобы я была уверена в правильности своего поведения в школе!

Весенняя@ а здесь принудительно заставляют посещать якобы "обязательные" допы.

Три раза перечитала пост автора - нет такого. Не пишет она, что школа что-то заставляет, только что те занятия, которые они добровольно посещают, длятся сильно долго. Т.е. у автора претензия не к школе, а к хореографии.

аноним Т.е. у автора претензия не к школе, а к хореографии

Ну, так-то да :) Просто изначально разговор не в ту сторону повернулся.

Аноним Ну а что уроки, нафиг эти уроки, если они мешают развитию ребенка.

ну да ну да. а потом школа виновата что егэ сдать не могут.
у меня вопрос - а нафига туда вообще ходить? семейное образование, экстернат и временив агон, расписание свое собственное и образвоание в удобном для ребенка темпе.

Аноним Хоккеисты, фигуристы успевают утром в 7-8 на первую тренировку, затем в школу к 2-3 уроку, после школы снова тренировка.у многих фигуристов еще вечером танцы-растяжки, школы худож и музыкальные, все можно успеть.

и все хотят стать звездами,а потом спортфак бы закончить и пойти вредные советы по фитнесс клубам раздавать.

Odesseya Вот где золотая середина между надо учиться и , не хочу, так мешает увлечениям?

С выполнением обязательных уроков у нас строго! Сейчас учу ею думать "вперёд", на 1-2 дня. Не получается пока((( Поэтому порой уроки до 22-23 делает, что недопустимо!!! И если это происходит по её вине, то ругаюсь, потому что по режиму в 21.30 должна спать. Потом снова и снова проговариваю, что и как она должна была сделать ДО сегодняшнего вечера, чтобы не допустить выполнение уроков ночью Иногда срываюсь, каюсь, и угрожаю, что лишу её коней, если не будет учиться планировать свою деятельность. Думаю, всё получится, потому что дальше будет только сложнее: кони не 3, а 4-5 тренировок, художка не 2, а 4 дня %) Выбирать не будет - отказалась категорически, поэтому единственный вариант - научиться планировать всё по минутам

Весенняя@ так это ваше желание!
а здесь принудительно заставляют посещать якобы "обязательные" допы.

конечно, желание :) и наверняка у автора это какая-то необычная школа, ну допустим, восьмерка, АртЭтюд или что-то еще такое, где допобразование интегрировано в учебный процесс. И если допобразование в таком объеме не нужно, то велкам в обычную школу, где такого счастья нет, и кружок 2 раза в неделю по часу.

У нас 10 часов обязательной внеурочки в неделю,включая субботу.
Причем куда девать детей на час- полтора между уроками и внеурочкой так никто и не придумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы