Как трудно выучить стихи.

Брысь! Как правило хватает 3-5 прочтений-повторений.

кому-то хватает, кому-то нет.
У нас в 1 классе было, во-первых, категорически немыслимо запомнить больше 8 строчек, а во-вторых, и такое бывало - если не уложилось в голове, то вечером выучили, а утром встали и все с чистого листа.
И злиться, беситься, орать все равно не помогает. Такая память, которая требует развития. Ну развивали потихоньку... Да, может, нормальные детки и в 5 лет могут страницу запомнить. А моя не могла. Но научились же, постепенно...
Но не самим заучиванием стихов или слов. А комплексно.

Astrum* Заключение показывать, мне кажется, смысла нет. Большинство педагогов ничего в этих диагнозах не понимают. У них две крайности: здоров - иди в обычную школу и делай как все, есть проблемы - добро пожаловать в коррекционную школу. Просто объясните, что со стихами засада. Вы готовы помогать и заниматься, но нужно время.

если ранее оставалось уповать на профессионализм и этичность педагога, то сейчас есть законные основания требовать это от учителя.
в ситуации сегодняшней это не сложно. а молчать не вижу смысла - не надо участвовать в деградации пед работников. мы своим детям так оказываем медвежью услугу.
четкая и логичная позиция родителя и ее обозначение - вот что главное.

Брысь! ах, умница вы наша - все-то вы знаете))
У меня у сына тоже есть ряд проблем, большинство исправили уже с логопедом. Кое-что осталось.
Память тренируем постоянным чтением стихов. + в садике они стихи учат + в ШР на дом задают.

значит не тоже, раз вы исправили и у вас дошкольник.
мне 40 а некоторые лого проблемы аукаются до сих пор.

Татьяна Вакалюк

fly_mama

ЖаР ПтИцА

примета

Magenta

Рябинушка

Astrum*

Девочки, спасибо большое за советы, утешили меня,хоть успокоилась. Сдали сегодня злочастное стихотворение,говорит, учительница подсказывала, "Но совсем немного", я сама попросила рассказать, действительно, отложилось в голове, может, 2-3 слова забыл. Но вчера же, не поверите, до боли в сердце испереживалась. Еще раз спасибо за поддержку .

Аноним автор темы Сдали сегодня злочастное стихотворение,говорит, учительница подсказывала, "Но совсем немного", я сама попросила рассказать, действительно, отложилось в голове, может, 2-3 слова забыл

ура. Все будет хорошо просто не мгновенно.

Аноним автор темы учительница подсказывала, "Но совсем немного", я сама попросила рассказать, действительно, отложилось в голове, может, 2-3 слова забыл. Но вчера же, не поверите, до боли в сердце испереживалась. Еще раз спасибо за поддержку .

сходите к учителю и поговорите с ней. вы же в одной связке ;)
по доброму и спокойно. открытая позиция родителя в ситуации нормального педагога только на пользу всем - и учителю и ребенку и вашим нервам. )))))

аноним сходите к учителю и поговорите с ней. вы же в одной связке

Обязательно, поговорить надо,сама понимаю.

нам в садике сегодня задали
ЧЕТЫРЕ ГЛАЗА
Глаза у Саши велики,
Но очень близоруки.
Врач прописал ему очки
По правилам науки.
Отшлифовали в мастерской
Два стеклышка на славу,
Потом заботливой рукой
Их вставили в оправу.
Очки вложили мастера
В коробку из пластмассы,
И Сашин дедушка вчера
Их получил у кассы.
Когда домой он их принес,
Внук оседлал очками нос
И заложил за ушки
Серебряные дужки.
Сквозь стекла Саша посмотрел -
И день как будто посветлел.
Но только снял он стекла,
Как все кругом поблекло,
В очках и небо голубей,
Просторнее и выше,
И виден каждый воробей,
Усевшийся на крыше.
Но про очки ребятам всем
Известно стало сразу.
Они кричат ему. "Зачем
Тебе четыре глаза?
Саша, Саша - водолаз!
У тебя две пары глаз.
Два - такие, как у нас,
А другие про запас!"
Заплакал Саша от стыда,
Уткнулся носом в стену.

• Нет, - говорит он, - никогда
    Очков я не надену!
    Но мать утешила его:
  • Очки носить не стыдно.
    Все надо делать для того,
    Чтоб лучше было видно!
    Над теми, кто надел очки,
    Смеются только дурачки.
    Самуил Маршак

как учить будем не знаю, вроде легко должно запоминаться. Смысл смущает - к празднику осени

cmeta86 нам в садике сегодня задали

нам тоже тут длиннющее задали С. Маршака "Чего боялся Петя", за вечер осилили с подсказками, но еще есть время подучить. Сказали, что готовятся к какому-то стихотворному турниру с другим садиком :-)))

Ролик видели? Как мальчик учил стихотворение "Ласточка с весною в сени к нам летит"? Вот где мука, так мука!

примета Садитесь с ребёнком, берёте альбомный лист, и этот стих рисуете виде схемы, примитивные рисунки. За 1 час выучите.

Специально зашла, чтоб этот способ посоветовать, сама так учила... Есенина, задали несколько выучить сразу, а мне не нравится его творчество, понарисовала комиксов тошнотворных и запомнила.
С сыном так целое Бородино выучили перед сном, он забыл, что надо учить, портфель собирая вспомнил и говорит "это конец мой настал". Несмотря на то, что память хорошая, она не резиновая, но вот справились. Работает.

А мы с сыном играли - я стихотворение показывала. Сначала рассказывала и показывала (ну придумывала, какими жестами что), а потом просто показывала, потом количество подсказок все меньше и меньше. Учится быстро и весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы