Педагогично ли?

Интересут мнение педагогов и мам школьников.
Дано. Ученики младшешкольники. Несколько человек баловались на уроке. Учитель прекратила урок. Поставила на ноги весь класс, стояли 15 минут. Затем сказала ребятам поблагодарить нарушителей. Соответственно, на перемене класс рухнул на нарушителей, обзывали, задирали, подкалывали. Те соответственно, у кого какая защитная рекация, кто в слезы, кто в драку, кто ржет. Я немного не понимаю. Это такой метод педагогики, говорить фас, ему учат в пединститут? Или это самодеятельность учителя? Как вы относитесь к ситуации.

Аноним автор темы Это такой метод педагогики, говорить фас,

у вас в школе так не было? у нас было. действенно. на время

Ой..
Ей богу, любой писк и сразу на ю-маму
Правильно сделала
Напишите в прокуратуру

БелоснeжнаяЛола

У меня нет. У нас разбирались с нарушителями. В старших классах уже одна училка истеричка убегала из класса изза одного хулигана. Но ему уже все благодарны были

Обычное дело. Может, маме проводить с шалуном профилактику дома, чтоб урок не срывал, а не на учительницу тянуть?

может просто стоит объяснить своему ребенку, что баловаться на уроке нельзя?

Аноним автор темы у кого какая защитная рекация, кто в слезы, кто в драку, кто ржет.

ваш, видимо, из тех что в слезы?

Автор а какой вы метод борьбы предложите?

Je charme tout Обычное дело.

Всегда было. Воспитание через коллектив. Что вас так напрягло?

автор а вы кто в этой истории?

Миланька ваш, видимо, из тех что в слезы?

думаю, у автора как раз нарушитель дисциплины, которому от одноклассников досталось

Раздражают такие родители. Сами своих детей не в состоянии воспитать, но о педагогике порассуждать горазды.есть такие ученики, которые только так и понимают.

Миланька

Нет. Мой не учавствовал ни там ни там. Он мне просто рассказал. Ему была неприятна ситуация в принципе. И он выделил одну девочку, которая осуждала девчонок и пыталась осадить.
Я пока наблюдаю со стороны. И вижу откуда растут ноги травлям в среднем звене.

Аноним автор темы вижу откуда растут ноги травлям в среднем звене.

Вы столь прозорливы, я в восхищении.

придира

Ага ага.только современным дитяткам, да ещё с такими родителями вообще по барабану замечания, а оставить после уроков - "вы нарушаете мои права на отдых!мама будет жвловаться"!" и тп.

БелоснeжнаяЛола

я поняла, автор и пишет, что класс напал на нарушителей и у тех на нападки разная реакция
мне интересно, какая именно реакция у ребенка-нарушителя автора

Je charme tout

Ага именно учителя это делают.дети белые и пушистые.

Девочки, с чего вы взяли, что у меня нарушитель
Вы как те дети, которым скомандовали фас? Нет, мой крайне дисциплинированный, что мне даже уже как то не по себе. Дают знать спортивные секции с трех лет. Но видимо там, есть иные способы наведения порядка, раз ему дика эта вакханалия показалась, что он мне стал рассказывать. Обычно ничего не рассказывает, или в крацие.

Миланька я поняла, автор и пишет, что класс напал на нарушителей и у тех на нападки разная реакция

я невнимательно прочитала))

suslik03 у нас в школе тоже такое практиковали, но тогда и родителям на это не жаловались,

вообще в голову не приходило. да и родители бы разбираться не пошли

Аноним автор темы Нет. Мой не учавствовал ни там ни там.

ааа, понятно

Аноним автор темы Ему была неприятна ситуация в принципе

что ему было неприятно? что нарушители срывали урок, что учитель заставила стоять весь класс или что потом травили нарушителей?

Аноним автор темы в крацие.

правильно говорить: в крациИ

suslik03

Вот вот.а сейчас везде жалуются.
У нас вчера в садике было собрание.и воспитатель жалуется, что один мальчик ну плохо себя ведёт, хамит (в пять то лет).на что его мама говорит а что я сделаю, он и меня не слушается говорит: "пошла в ж... И тп".и все так спокойно и ровно.он же ребёнок говорит, а вы педагог сделайте что нибулдь.а я думаю.а в школе что будет.

Это такой метод, да, по-моему, он очень и очень глупый, но есть же.

Аноним автор темы в крацие.

а это что, тоже какой-то метод? крация?

Аноним автор темы или в крацие.

Штааа?????!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы