Педагогично ли?

ну это же коллектив, то, что они мешали, это нормально, а то что им показали, что можно понести ответственность за действия, это сразу "ой, что это и как можно"?
правильно учитель поступила, только вот 15 мнут - это много.

Миланька

Что разрешили в его и понимании детей обзываться и задираться. Случилась потасовка с участием половины класса. Учитель устранилась.

придира против круговой поруки в школе: бедакурят одни, а стоит весь класс

и я
я бы поставила нарушителей только

Миланька я бы поставила нарушителей только

куда? и как дальше урок вести?

придира бедакурят одни, а стоит весь класс. так ведь и в жизни так. Так то да, коллективной ответственность не бывает, только личная, но если родители не смогли объяснить, что нельзя делать на уроках, у педагога - на самом то деле - не так много возможностей воздействия.
И пусть уж лучше в школе, чем в жизни носом, больно, а еще и по кошельку.

Здобная_булочка

Ну в пед институте не знают больше способов наказания для нарушителей, чем устроить общую склоку?

Аноним автор темы в пед институте

этому вообще не учат

Аноним автор темы Ну в пед институте не знают больше способов наказания для нарушителей, чем устроить общую склоку?

ну раз вы знаете способы, сходите и поделитесь

придира Да хоть к завучу\директору отвести,

не имеет права учитель оставить класс

придира и и в правду только их поставить.

БелоснeжнаяЛола куда? и как дальше урок вести?

они продолжат шуметь. по углам их ставить-прибегут разъяренные родители

Аноним автор темы Ну в пед институте не знают больше способов наказания для нарушителей, чем устроить общую склоку? не знаю, я не выпускник сего заведения. Но в любом случае, подростки управляемы только через мозг или вот такими показательными наказаниями. Вполне учителя понимаю
Ну и нужно говорить и говорить с ребенком, чтобы не только знал, что что-то делать не стоит, а и понимал, что на любое действие могут быть последствия.

Хех, у нас часто так делалось, когда я училась. Ничего страшного в этом не вижу. Ну постояли, их же не выпороли всем классом.

Аноним автор темы Дают знать спортивные секции с трех лет. Но видимо там, есть иные способы наведения порядка, раз ему дика эта вакханалия показалась, что он мне стал рассказыват

каэшно другие. там просто орут и лупят детей.
а что до вашего - у вас просто спокойный ребенок. такие тоже есть. вам повезло.

Татьяна Вакалюк Это такой метод, да, по-моему, он очень и очень глупый, но есть же.

да не, это просто надо знать к какому коллективу и возрастной категории применять. для началки рановато.

Здобная_булочка

Речь не о подростках, о детях 8 лет.

ломовая

Ну а как называется, идите и поблагодарите нарушителей за сорванный урок. Далее, дети идут толпой, преимущественно девочки и начинают обзываться, начинаются ответные обзывания, завязываются драчки, толчки, плевки. Учитель типа ушла.

У нас когда-то давали лишнюю домашку всем, если кто-то буянил и срывал урок. Очень было эффективно. И ниче нет страшного в этом. Хотя не удивлюсь, что мамаши буянов с килограммом педагогической литературы придут выяснять отношения к учителю. Блин, что за дети пошли - нежные фиалки. Такое ощущение, что с ними дома только об их правах неприкосновенных разговаривают. Только попробуй тронь!

Аноним автор темы

А по углам бы их расставили, вы бы что сказали?

Миланька я бы поставила нарушителей только

ну да, они бы еще больше баловались, а за ними и другие похихикать не против.

Кстати, девочки, то пострадали больше всех, мальчики то толкали, пинали их в ответ. Дома родителям наябедничают, типа нарушители, да еще и дерутся
Почитаю вацап вечерком, с попкорном.

Аноним автор темы Ну в пед институте не знают больше способов наказания для нарушителей, чем устроить общую склоку?

а с чего вы взяли что учитель ваша там училась? она могла пед колледж окончить.
к тому же какая разница чему в педе учат? я все никак не могу понять вашей акцентуации.
в педе вообще не учат детей наказывать.

Марья что за дети пошли - нежные фиалки.

И не говорите, при чем каждый сам за себя. Никакой сплоченности. У нас тоже после подобного с нарушителями порядка класс разбирался, но не такими способами, как выше описано

придира

Что там довели? Уроки раз в неделю, дети первый класс. Прям удоводились учителя это урок физры.

Аноним автор темы Кстати, девочки, то пострадали больше всех, мальчики то толкали, пинали их в ответ. Дома родителям наябедничают, типа нарушители, да еще и дерутся
Почитаю вацап вечерком, с попкорном.

а расскажите автор мне откуда у вас такие чудные традиции вклассе.
тут не только дело в том как поступила учитель, тут больше вопрос к детям и их воспитанию.
учитель задания бить и издеваться не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы