70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

AALu Очередная проверка границ нашей либеральности.

ну да, ну да.

AALu И большинство тут это не смущает. Рабы не мы, даааа Я начинаю думать, что наши деды действительно зря кровь проливали...

Какое типичное абьюзерство. Вы подменяете понятия. Не стоит - не та аудитория.
Есть тема знания/незнания своей истории
Есть тема провокационного поведения в школе
Есть тема не вполне профессионального поведения педагогов
Темы обесценивания итогов войны нет. Не нагнетайте

Татьяна Вакалюк фотки с ней надо только в закрытые группы выкладывать

э-э-э... закон гласит, что вообще нельзя выкладывать.
с фотографирования /с целью обнародования/ начинается путь экстремиста - так трактует закон :)

вариант - рассказать о свастике ребенку и сказать, что вообще изначально - это символ солнца, а фашисты его использовали и теперь воспринимается обществом негативно, поэтому лучше не употреблять, не рисовать. дешевле выйдет

В Германии снова "Майн Кампф" продавать будут. На кой? Вроде каким-то боком относится к данной теме, поэтому пишу

Хмурая Бровь Мы же при слове "свастика" сразу понимаем фашизм- это стереотип общества.

это память, детка.

Бигуди на ауди Зачем открещиваться? Надо принять. И исправлять ошибки.

Ну так и я о том же! Пусть принимают и исправляют.

Вивочка™ рассказать о свастике ребенку

"ребенку" 16 лет. Я думаю, он прекрасно осведомлен и понял уже, что сделал что-то не то

IrIkI автор темы закон гласит, что вообще нельзя выкладывать.

ну если они в личной переписке этим обменяются, то этого не поймаешь. Или дома на принтере распечатают и тайно будут хвастаться так, что взрослые не заметят.
Вот это уже настоящий экстремизм. Ну. Похоже на него. Тайная группа...
А пока это все открыто - это находится.

IrIkI автор темы с целью обнародования

да, согласна.

Вивочка™ рассказать о свастике ребенку и сказать, что вообще изначально - это символ солнца, а фашисты его использовали и теперь воспринимается обществом негативно, поэтому лучше не употреблять, не рисовать. дешевле выйдет

не о свастике ему рассказывать на до. а о концлагерях, СС и СД. о том, что делали те, кто эту свастику носил.

Аноним Темы обесценивания итогов войны нет.

Ню-ню.

Бигуди на ауди А парень..просто оступился. Осознает. Вопрос решатся у вас автор, с

извините, еще хочу добав ить.
У нас такая ситуация сейчас, когда мы видим отношение Германии к России. И , мне кажется, что нигилизм и свастика применительно к гостям из Германии означает не оправдание фашизма, а отношение к действиям Германии конкретно в сегодняшних реалиях со стороны подростков.
Надо защищаться от администрации школы т.к. они сейчас будут всячески свои недоработки решить самым простым способом : нет человека - нет проблемы. Я бы начала с заключения психолога

Татьяна Вакалюк Это не стереотип общества

как раз стереотип. У многих, у очень многих людей при слове свастика - в голове рисуется фашистский крест.

Татьяна Вакалюк Есть на этот счет определенное законодательство и законодательство тут не причем...

Данилара это память, детка.

я где вам хамила, тетенька? то всего лишь моя ИМХа, не нравится - не читай

Хмурая Бровь как раз стереотип. У многих, у очень многих людей при слове свастика - в голове рисуется фашистский крест.

Хмурая Бровь и законодательство тут не причем...

не позорьтесь. не та тема.

БелоснeжнаяЛола "ребенку" 16 лет.

об этом в первом посте не написано, дальше не читала.
16 лет - конечно, по-другому уже говорить надо. да и поздно уже разговаривать

Данилара не о свастике ему рассказывать на до. а о концлагерях, СС и СД. о том, что делали те, кто эту свастику носил.

это и есть - рассказать о свастике и о фашизме

макар мне кажется, что нигилизм и свастика применительно к гостям из Германии означает не оправдание фашизма, а отношение к действиям Германии конкретно в сегодняшних реалиях со стороны подростков.

Ну так тогда тем более - разжигание межнациональной розни. Нормальные люди не играют такими вещами.

Хмурая Бровь я где вам хамила, тетенька?

если я вами не согласна, детка, то это не означает, что я вам хамлю. так, на будущее.

придира Все остальные колеса солнца и прочее, что можно за уши притянуть только потом возникают.

++ к сожалению, так же.

Изначально свастика - знак солнца. Но ассоциация - только с фашистами.

БелоснeжнаяЛола IrIkI автор темы
"Убить нельзя любить такого". Для меня выбор места для запятых - единственный.
Вы хорошая мама. Не отворачивайтесь от сына. Ему нужно помочь, направить и все будет в порядке

Плюсану неистово. Вы производите впечатление на редкость адекватной мамы. И позиция ваша честная, в отличии от позиции администрации школы.
Ни в одну крайность не впадаете. Не ревете на себе волосы, и не рвете их на других с воплями "деточку гнобят", хотя по той информации, что вы даете, складывается впечатление, что уже гнобят. Жаль, что администрация школы заняла трусливую позицию, в попытке прикрыть задницу. Как же "
Обеспечение...
духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся при получении начального общего образования, становление их гражданской идентичности как основы развития гражданского общества;" и тут такой жирный эпик фейл по этому пункту на глазах у дорогих гостей
Сил вам все это выдержать: и прессинг, и собственное самоугрызание. И чтобы хватило родительского терпения, нервов и, не знаю чего еще, родительского чутья, чтоб наладить диалог с сыном. И при этом не сломать его.

придира Чтобы не было чувства, что расплатился и совесть чиста.

Ну-да, ну-да. Чтоб всю жизнь как в стихотворении "однажды я разбил стекло"

Хмурая Бровь как раз стереотип. У многих, у очень многих людей при слове свастика - в голове рисуется фашистский крест.

есть законный запрет на ее изображение. Совсем неважно, что рисуется в голове.
Это все законодательство последних примерно трех лет.

Данилара не позорьтесь. не та тема.

крестик сверху нажмите у нас свобода слова, и если ваше мнение не совпадает с моим, то это ваши проблемы...

Хмурая Бровь у нас свобода слова

Татьяна Вакалюк есть законный запрет на ее изображение.

Данилара детка

Данилара так, на будущее.

буду считать комплиментом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы