70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

AALu эффективная мера

эффект в чем?

Эгоиста Тогда, действительно, ужас(( вы вообще никакие разговоры не ведете дома? день победы не празднуете?

поздно я тут в тему зашла, но скажу. я тоже темы не вела такие и праздник день победы мы не отмечаем, но дочь четко знает все про ВОВ

Татьяна Вакалюк Даже в тех местах, куда их сослали и где они жили и живут... Рядовой бытовой национализм.

До-до-до. Расскажите мне как гнобили бедных немцев. У меня муж как раз из такого казахского городка родом. Причем он ни разу не немец

Данилара постоянно. караулы у вечного огня, концерты для ветеранов, много рассказывали, показывали, много читали на эту тему. а сейчас?

Когда я работала в школе все это было. Не потому что я молодец, а потому, что и до меня там это все было. И музей был и есть. Там дети выступают экскурсоводами и к памятным датам готовят сами материалы. Хотя школа совершенно не гимназия, а даже ниже среднего. Но! Воспитанием детей занимались и занимаются как надо, поэтому дети различают, что такое хорошо, а что такое плохо. Тем более старшеклассники

AALu Забыть предлагаете? Ну вот сын автора уже не то, что забыл, а наоборот всячески свою лояльность подчеркивает. И большинство тут это не смущает. Рабы не мы, даааа Я начинаю думать, что наши деды действительно зря кровь проливали...

Нет, мысль была другая.
Разделить в сознании людей немцы ≠ фашисты.

Данилара эффект в чем?

Да все всё сразу четко осознают. Никаких иллюзий не останется.

AALu До-до-до. Расскажите мне как гнобили бедных немцев.

при чем тут гноблеж? Рядовой национализм. Вроде того, что вот у русских коровы меньше доятся, так это соседи-фашисты все хорошее сено скосили...
При этом дочка заявляющего сего замужем за сыном соседки, чистокровным красавцем-немцем и внуки их на 50% соответственно немцы.
Так что все все помнят...на генетическом уровне.
Не знаю...как-то после первой Отечественной брали люди замерзших французов в гувернеры своим детям, кормили, одевали, зарплату платили, и гноблежа насчет того, что французы гады, не было... Ну или на расстоянии двух веков не просматривается.

IrIkI автор темы "Убить нельзя любить такого". Для меня выбор места для запятых - единственный.

Вы хорошая мама. Не отворачивайтесь от сына. Ему нужно помочь, направить и все будет в порядке

IrIkI автор темы Но моя позиция - что свои ошибки нужно исправлять, а не убегать от их последствий.

слушьте ну даже если его все таки исключат. Пойдет в другую школу и вот там как раз придется ему костьми лечь, но доказать СЕБЕ что он не такой плохой. Что может и хочет доучиться, что может и хочет вырасти человеком, а не фашистом.
Пишу и понимаю, что может переход в другую школу действительно был бы выходом для всех и для сына вашего в первую очередь.
Как он сейчас? Переживает небось, мучается.

Бигуди на ауди Разделить в сознании людей немцы ≠ фашисты.

Так а почему это должна быть НАША задача??? Пусть немцы сами от своего прошлого открещиваются. Прибалтам, например, свое фи выскажут по поводу гнобления наших ветеранов и парадов со свастикой. Полякам разъяснят, что негоже памятники борцам с фашизмом сносить, невзирая на национальность. Почему же немцы не торопятся-то с этим?????

Чипа™ доказать СЕБЕ что он не такой плохой. Что может и хочет доучиться, что может и хочет вырасти человеком, а не фашистом.

Подвижки есть к этому. Главное - не оставить на уровне разговоров, а помочь осуществить

Татьяна Вакалюк нет в законе об образовании возможности школы исключить ребенка за рисование свастики.

Есть другие возможности и, надеюсь, что школа их использует.

AALu А что, исключение из школы приравнивается нынче к расстрелу или наоборот, недостаточно эффективная мера???

вы зря веселитесь.
Я вообще не считаю исключение из школы - наказанием.

AALu Пусть немцы сами от своего прошлого открещиваются

ну вот какое такое у немцев в казахстанском городка Вашего супруга фашистское прошлое? Обыкновенное советское у них прошлое, как и у родственников мужа, кем бы они ни были.

БелоснeжнаяЛола Воспитанием детей занимались и занимаются как надо, поэтому дети различают, что такое хорошо, а что такое плохо.

меня по местам боевой славы таскали с пяти лет. Хатынь, землянки, партизаны, бомбежка, противотанковые ежи - уже к школе я все это знала и видела.
а мой ребенок не знает ничего кроме того, что была страшная большая война, там погибло два ее деда, что бабушка жила в оккупации, что ели лебеду и т.п. - больше на бытовой уровне.
а о фашизме как о явлении я ей пока не рассказывала вообще ничего, ибо не знаю, в какой форме это преподносить, да и в силу моей национальности будет много вопросов. и это, да, моя недоработка.
а почему и спрашиваю у автора - сын знает, что такое фашизм?

AALu Так а почему это должна быть НАША задача??? Пусть немцы сами от своего прошлого открещиваются. Прибалтам, например, свое фи выскажут по поводу гнобления наших ветеранов и парадов со свастикой. Полякам разъяснят, что негоже памятники борцам с фашизмом сносить, невзирая на национальность. Почему же немцы не торопятся-то с этим?????

Потому что это наше сознание и сознание наших детей, нет? И зависит оно от нас.....

AALu Есть другие возможности и, надеюсь, что школа их использует.

например?

AALu Да все всё сразу четко осознают. Никаких иллюзий не останется.

ну да, осознают то, что свастику на видном месте рисовать нельзя. объяснить-то почему нельзя сложнее.

Данилара осознают то, что свастику на видном месте рисовать нельзя

а может быть, что фотки с ней надо только в закрытые группы выкладывать :(
Это и правда путь к экстремизму, прямой.

Татьяна Вакалюк а может быть, что фотки с ней надо только в закрытые группы выкладывать

Тань, я про что и говорю.

Всю тему не читала
Свастика не равно фашизм. Свастика - это древний широко распространенный графический символ.
Слово свастика происходит от слова "сва"- что означает "птица-прародительница всего живого на Земле".Другое значение - "благо быть"
Все виды свастик предназначаются либо для сохранения того, что у тебя уже есть, в целости и сохранности, либо для получения чего-то нового. При этом всё их огромное количество можно разделить на два вида: прямые и обратные свастики(с)
подробно про свастику тут
ИМХО, я не вижу повода для перевода парня в другую школу, еще куда либо. Любой человек в этой жизни делал ошибки. Не надо из парня делать изгоя. Думаю, он осознал, что натворил. Кстати он действовал не один, пусть отвечают за содеянное все, кто принимал в этом "флеш-мобе" участие. Наказание должно быть, пусть подготовят доклад на тему свастик, их очень много. Мы же при слове "свастика" сразу понимаем фашизм- это стереотип общества. Не надо бояться свастик и устраивать публичную порку этому парню и ставить на него клеймо. Дети, даже подростки, до конца не понимают, что фашистская свастика для ветеранов(их родственников) - это как ножом по сердцу. Про Великую Отечественную нужно вспоминать не только 9 мая. Благодаря ветеранам, которых с каждым годом все меньше, мы живы и независимы. Патриотическое воспитание молодежи хромает - отсюда все беды.У некоторой молодежи в голове фарш... Плюс сейчас модно свой каждый чих и пук выставлять в инет для получения лайков и прочего никчемного одобрения. Нужно донести до парня, что всё это чушь и 500 друзей, поставившие тебе лайки - это бред. Друг тот,
Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда.
Друг - это третье мое плечо, будет со мной всегда(с).

IrIkI автор темы Но моя позиция - что свои ошибки нужно исправлять, а не убегать от их последствий. +++ правильная позиция
придира и самое главное, не просто исправить, а вынести урок, сделать правильные выводы. Чтобы не было чувства, что расплатился и совесть чиста. В данной ситуации дело не только в войне и немцах, а в принципе в неких морально-этических границах, которые нельзя переступать. +++много плюсов

AALu Так а почему это должна быть НАША задача???

Конечно, для себя каждый сам ставит задачи и обязанности.
Мои дети должны знать и о войне, и о эмоциональных, психических, физических затратах нашего народа. а так же о том, что нельзя ставить знак равенства между немцами и фашистами.
Это мировоззрение развивает и вообще чувство патриотизма... это очень большое и трогательное чувство. Щитаю полезным.
Если у вас такой задачи нет в вашей семье - ну нет и нет.

AALu Пусть немцы сами от своего прошлого открещиваются

Зачем открещиваться? Надо принять. И исправлять ошибки.

Данилара ну да, осознают то, что свастику на видном месте рисовать нельзя. объяснить-то почему нельзя сложнее.

Да все они прекрасно понимают. Очередная проверка границ нашей либеральности.

Хмурая Бровь Мы же при слове "свастика" сразу понимаем фашизм- это стереотип общества

господи :(
Это не стереотип общества. Есть на этот счет определенное законодательство, которое пока не позволяет считать этот символ стереотипом общества.
Так же, как и нельзя спокойно принести в школу МайнКампф и читать его, пусть даже на языке оригинала с целью его изучения. Запрещено это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы