70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

IrIkI автор темы , и вся семья считалась неблагонадежной. Долго.

Ну вот и ответ на вопрос - почему мальчик рисует свастику и считает, что это круто....Потому что в детстве основы не заложили, нет вот этой внутренней ненависти к фашистам....

макар а, в школе десятилетия история преподавалась по учебникам, которые финансировались Соросом и целые поколения воспитывались, как Иваны не помнящие родства.

а семья то в это время где была? ничо не понимаю, только в учебниках что ли дело?

Если честно я бы никогда на сайте писать не стала о таком тем более если ребеночку 16 лет это ж позор, он при дурок или фашист точно и то и другое стыдно. И у меня может такой идиот вырасти конечно но зачем писать то об этом, позорится только

IrIkI автор темы все обрывается, на клеймении меня и сына, на настаивании ухода из школы.

у вас какая то элитная школа?

Фима Собак Моей 10 лет, готовили доклад

макар У нас во втором классе

макар Мой бы в 3 классе так не сделал

придира у нас в прошлом году в началке дети делали доклады про войну

СоняРикель в подготовительной группе писали проект вместе с дочкой.

ну вот вам самим-то не смешно сравнивать?

нинина_дочь Если честно я бы никогда на сайте писать не стала о таком тем более если ребеночку 16 лет это ж позор

Согласна.
Ни я, ни мой ребенок никогда не носим георгиевские ленточки. Но память и понимание добра и зла, а так же того, что выходит за эти пределы на генетическом уровне просто. Есть вещи, которыми нельзя шутить никогда, хоть в 3 года, хоть в 10, хоть в 16. И тем более когда тебе уже далеко за...Нет этому оправдания в нашей стране. Ну потому что история такая, да.

Фима Собак Ну вот и ответ на вопрос - почему мальчик рисует свастику и считает, что это круто....Потому что в детстве основы не заложили, нет вот этой внутренней ненависти к фашистам....

мда, как все запущено у вас, Фима. Это все любовь к Сталину, все она

нинина_дочь

Ну вы-то тоже клеймить горазды - уже и в фашисты парня записали. Да, не додали ему в семье знаний, в школе башку заморочили хренью про "трупами завалили" и про миллион изнасилованных немок - ну так надо, значит, сейчас работу проводить, уже соответственно возрасту.

Я не буду здесь озвучивать оценку сына (хотя кто умеет - тот видит), не буду комментировать никакие оценки. И не стану делиться своими чувствами.
Мне действительно интересен масштаб разброса мнений, делюсь своими наблюдениями общественного резонанса.

Фима Собак Вот смотрите, тоже шутники...

страшно(

IrIkI автор темы Сам предложил варианты компенсации,

он молодец! Вы ему помогите в этом всем, даже если школа отмолчится. Кстати, если отмолчится, то дураки и нереспект им за это.

нинина_дочь бы никогда на сайте писать не стала о таком тем более если ребеночку 16 лет это ж позор

плохо не совершать ошибки, а не уметь их признавать и исправлять. Может быть, после этой истории из парня выйдет гораздо более патриотичный человек, чем тот, кто раз в год ходит на акцию Бессмертный полк и не рисует нигде свастику.

FlashMemory

Ну так я ж методичек ваших мемориаловских не читала, вот свастиками не шучу...

FlashMemory ну вот вам самим-то не смешно сравнивать?

нет, не смешно абсолютно. тем более, что название темы звучит "... что знают дети о ВОВ". они знают, знают рано. и эта война имеет особое значение для нашей страны. но придурки безусловно всегда были.

Эгоиста патриотичный человек, чем тот, кто раз в год ходит на акцию Бессмертный полк и не рисует нигде свастику.

а патриотизм он не в разовых акциях так то.

Эгоиста . Кстати, если отмолчится, то дураки и нереспект им за это.

так они не просто отмалчиваются - их отчисляют как я поняла без разговоров. Странная какая то тоже позиция

FlashMemory

Вы посмотрите на фото по ссылке - может, для следующей методички пригодится.

Печально, конечно. Более того-нынче это модно среди молодежи. Считаю, по незнанию. Ну и семья виновата. И работа в школе не поставлена значит. Эту историю можно так преподнести, что ребенок фашистов и все, что с ними связано, возненавидит.
Расскажите сыну про пионеров-героев. Это его сверстники, дети младше его. Может проникнется. Не жалейте его психику. Расскажите как было. Как фашисты людей мучили, дома и деревни жгли, как матери сыновей с фронта не дожидались и даже похоронить не могли, про лагеря смерти. Про то, как немцы пол Европы прошли, а через Союз уже не прорвались. Как люди, не имея оружия, в бой шли, чтобы Родину свою защитить, потому что за ними семья, страна и "Ни шагу назад". Эмоционально расскажите. Ваше отношение к этому тоже очень важно

Лагерта IrIkI автор темы администрация школы настаивает на переводе в другую школу, Ибо позор.
согласна.
FlashMemoryусть администрация задаст себе вопрос: а что она сделала, чтобы ученики их школы знали о ВОВ?
пусть родители себе вопросы задают, как они относятся к истории своей страны и чему учат детей в семье.

а вот тут не согласна! Ответственность со школы пытаются снять и переложить только на родителей? У нас у школы функцию воспитания никто не отменял и они тоже несут ответственность в т.ч. и за то, как подготовили своих учеников к 70 летию победы. Директор просто боится, а раз боится, то чуствует, что ей может прилететь за это

придира это не сравнение, а попытка показать, что воспитывая правильное отношение к тем событиям, таких последствий можно было бы избежать.

ну-ну, вспомните свои слова лет через 10 ,когда у вас подросток с ветром в голове подрастет

придира Автор сама пишет, что в семье тема не обсуждалась особо

где вы это прочитали?

IrIkI автор темы Фильмы вместе регулярно смотрим, обсуждаем.

Фима Собак Вы посмотрите на фото по ссылке - может, для следующей методички пригодится.

вы так часто используете слово "методичка", что у меня закрадываются подозрения, что именно вы ими и пользуетесь. Я методички последний раз читала с советами по оформлению дипломной работы 10 лет назад. Остальное все как-то сама, знаете ли:)

Лагерта а патриотизм он не в разовых акциях так то.

я про это и говорю. Не тот патриот, кто ведет себя правильно.

38symphony

Да директора-то тоже понять легко - у нее в школе, значит, ребенок шутит со свастиками. Это что значит с позиции чиновников - что в школе процветает экстремизм, романтизируются фашистские символы, что не проводится работа по воспитанию патриотизма, что зам по воспитательной работе в среднем звене вообще даром зарплату получает, что мало внимания уделяется изучению ВОВ, ну и все такое.

FlashMemory

Напомните, чего там вы такое корпоративное про репрессии наваяли? неужели КНИГУ?

Фима Собак

Так это сигнал школе. Исключать за такое просто глупо. Это с них ответственность не снимает. Работать с детьми надо

Фима Собак Напомните, чего там вы такое корпоративное про репрессии наваяли? неужели КНИГУ?

о, у меня фанаты появились. Извините, сегодня мне некогда метать бисер:)

FlashMemory ну вот вам самим-то не смешно сравнивать

абсолютно не смешно: дети либо знают границы, либо не знают. И возраст здесь не при чем. Скажем так, во втором-третьем классе можно сделать скидку на глупость, а сделать скидку на нигилизм в 16 лет уже нельзя. Это не нигилизм, а отсутствие воспитания, отсутствие знания основ правопорядка и норм жизни в нормальном обществе. Но... я бы не стала так гнобить мальчика. Я считаю, что психолог+ дополнительна серьезная работа над темой способны доказать ему, что есть темы, которые не являются поводом для шуток, которые уголовно наказуемы и порицаются в обществе, которое пережило войну. Покажите ему Иди и смотри Э.Климова. В таком возрасте потрясения уже полезны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы