70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Татьяна Вакалюк не надо опаздывать...не надо спорить на ровном месте

конечно, не надо.
Учи у всех учителей - язык до костей стерт на этой нотации :)
не спорь, будь благодарен за знания, не цепляйся к форме преподавания...
проговорено... упертость пойдет "лечить" 13/11/2015.

Татьяна Вакалюк

Да, про провожания девушки Вы правильно говорите. Послушается ли мальчик?

IrIkI автор темы упертость пойдет "лечить"

вот и учет - это такая административная форма...блин, лечения подросткового негативизма :(
Теткам, даже с ПМС, из принципа это тоже не надо, если ребенок одумается, имхо. И удачи Вам и сыну.

Rery Вы привлекли адвоката? На фото есть еще другие элементы фашизма, круг или "зига"?

Нет знакомых адвокатов. если можете порекомендовать - обсуждаемо в личке:)
Нет, на фото свастика и мой деть. Есть отягощение, что свастика размером с песочницу.

IrIkI автор темы

На форумах специальных есть юристы. Бесплатные, но я уверена что состава преступления НЕТ и появление в администрации школы толкового делового человека в костюме и готовой жалобой в прокуратуру лихо охладить их пыл. Нарушение законов человека налицо. Это самоуправство, сам символ свастики не является запрещенным. Пусть хоть в пол-стадиона.

IrIkI автор темы - язык до костей стерт на этой нотации :)
не спорь, будь благодарен за знания, не цепляйся к форме преподавания...
проговорено... упертость пойдет "лечить" 13/11/2015.

Вы как родитель, не справляетесь, вам помогает государство. И вы же недовольны.

аноним Все-таки мальчик оказался не простой и не на ровном месте раздули из мухи слона. Мух было много.

извините, но из простых как раз получаются офисный планктон, плывущий по течению. Из примеров, близкий друг семьи в детстве стоял на учете, был дерзок и были попытки исключить из школы. Ставили на нем штамп, что ничего не получится из него. А сейчас в 34 года физик доктор наук. Докторскую защитил бы и раньше, но у нас не принято так рано защищаться. Ездит исключительно по Япониям и Европам по работе.
Мое мнение, что все что рассказала мама про поведение сына характеризует его, как цельную личность, и происходит становление характера. Из таких может получиться как сильный руководитель, так и нигилист. Но, по-моему, лучше так, чем молчащее стадо баранов с пятерками, которые в жизни ни на что не способны

макар Но, по-моему, лучше так,

эх... я тоже так раньше думала,
но вот ходить в милицию по деточкиным выкрутасам и продолжать так же думать - уже не получается.
Сегодня не смогла отвезти его в школу, заранее предупредила, результат: опоздание на 30 минут. Сразу же звонок из школы.
Вот мне это все зачем?
Я рада за его характер и за его потенциальные способности -
но это совсем непросто с этим характером в становлении быть рядом, не то что воспитывать.
И помощь от государства (в таком объеме) все-таки лишняя.
Вот такой пердимонокль. Пойду поплачу, штоль.....

макар по-моему, лучше так, чем молчащее стадо баранов с пятерками, которые в жизни ни на что не способны

личность проявляется не только через бунт и нигилизм. Бунт и нигилизм доставляют немало проблем и личности, и окружающим. И что самое интересное, совсем не всегда нигилизм - это путь в правильном направлении...неееет, часто это бунт ради бунта, ради того, чтобы всем доказать и показать.
Но стадо баранов с пятерками меня искренне порадовало, вот прямо от души.

IrIkI автор темы

Вы хорошая мама, и высокий интеллект чувствуется в ваших постах.
Просто пожелаю не нервничать.
Ни беды, ни горя нет, житейские трудности.

Татьяна Вакалюк личность проявляется не только через бунт и нигилизм. Бунт и нигилизм доставляют немало проблем и личности, и окружающим. И что самое интересное, совсем не всегда нигилизм - это путь в правильном направлении...неееет, часто это бунт ради бунта, ради того, чтобы всем доказать и показать.

а конформизм - не синоним умения хорошо устроиться в жизни. Поверьте, перед глазами куча пятерочников и краснодипломников, не умеющих выстроить свою жизнь.

макар конформизм - не синоним умения хорошо устроиться в жизни. Поверьте, перед глазами куча пятерочников и краснодипломников, не умеющих выстроить свою жизнь.

а почему пятерочник - это конформист вдруг? Как вообще связаны отметки и жизненная позиция?
А вот позиция "я буду учиться не у всех", неважно, на какие отметки - она нигилистская и...ммм...невыгодная :)

Автор, наши дети живут в очень сложный период, они были рождены и выросли в более менее свободной демократической стране, а сейчас идёт возврат к другому режиму, знакомому нам по нашему детства. Им будет трудно отвык ать от этой свободы, у меня свой сын такой же, читаю его сообщения в вк и очень переживаю за него. Объясняю ему постоянно, что правила изменились и теперь нарисовать свастику на заборе и написать *уй это совершенно разные вещи, баловство подростковое, но уже по другому оценивается. Терпения вам, поумнеет, может быть остепенится, им очень трудно перестроиться, ещё и подростковый период.

Школу смените, задолбают, если есть возможность финансовая, то идите не в массовую, надо переждать, пусть учится, пока в институты у нас принимают по знаниям и итогам егэ, а не по биографии,не надо бороться с ветряными мельницами.

Со школой мы уже порешали, если ситуация не улучшится, поменяет весной.
Сейчас не хочу, на новом месте он потратит время + энергию на социализацию в новом коллективе, и оно - время - будет упущено. Через год ЕГЭ.
Класс у сына отличный. Жаль терять, у него такого за последние 7 лет не было.
Ну и все-таки, ошибался? - пусть исправляет ошибки. Мужчину ращу.

IrIkI автор темы Ну и все-таки, ошибался? - пусть исправляет ошибки. Мужчину ращу.

IrIkI автор темы Сегодня не смогла отвезти его в школу, заранее предупредила, результат: опоздание на 30 минут. Сразу же звонок из школы.

терпения Вам и еще раз терпения. А Вы пойдете к психологу или только сын?

Сын. Уже задачи проговорили, что сам ребенок хочет от такой работы. + что я хочу узнать.
Терпение - это не моё, увы. Кучу методов освоила (пришлось, ибо уже давно убила бы "кровинушку") - и все равно сложно. очень.
Вчера после звонка из школы устроила ему форменную истерику. Деть начал подначивать. Все закончилось тем, что я выкинула его телефон на дорогу, и безобразно наорала. вечером уже извинилась за излишности, но с телефоном сказала - сам виноват! Видишь человек в бешенстве - нафига заботливо маслица в огонь?
Где бы продавали терпение...

IrIkI автор темы Вчера после звонка из школы устроила ему форменную истерику. Деть начал подначивать.

Прикольный он у вас. В камеди клаб сможет выступать, когда вырастет

Весь мир театр... :)

Ох, я уже переходного возраста боюсь у сыновей .. Как почитаю... Бедные мамы

ну да, я уже спросила механизм и постановки и снятия с учета.
запросят характеристику из школы.
я ж уже писала, как наша директриса не пожалела красок в описании, что "мой мальчик" - злостный нарушитель дисциплины и оценки у него только "двойки".
По факту удельный вес двоек в общем количестве оценок - 15%. Специально в эл. дневнике посчитала :)
Причем, в нашей гимназии есть педагог, с системой обучения - очень интересной!
Сдаешь письменную работу (например спряжение/склонение порядковых 6-разрядных числительных по падежам), пять ошибок - уже 2!, пришел на пересдачу, снова 2! рядом ставится :)))
пересдаешь со ста-пятисотого раза - зачет!.
У сына есть 5 двоек подряд за одну тему. Тема сдана, но положительной оценкой двойки не закрыты.
И мой сын вовсе не рекордсмен в старших классах по количеству ошибок и пересдач. :)
А вот отношение именно к этим двойкам у меня неоднозначное. Администрация считает иначе.
И я посчитала все двойки, и все равно их намного меньше, чем всех прочих оценок.
А уж злостность дисциплины - ношение простых черных (но) джинсов с классическим джемпером - у меня тоже вызывает сомнение. Рядом идет друг в желтых брюках и кислотно-зеленой рубашке - ему ничего. Моему трудно принять "почему так?"
Пока трудно, подрастет - выйдет из своего спорящего возраста и чувства обостренной справедливости.
Ну так вот, весь вопрос - ведь что считать косяками! И да, есть моё нежелание попадать в зависимость от необъективной характеристики.

IrIkI автор темы

Ну у вас хотя бы можно к джинсам придраться
Мой в прошлом году ходил в классических!!! Брюках темно-синего цвета но без стрелки, в классическом синем джемпере и классической рубахе!!! И тоже был злостным нарушителем дисциплины
Но это я уже не по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы