70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

IrIkI автор темы Но постановка на учет - перебор. Однозначно.

Это не судимость! Нигде не отразится

Татьяна Вакалюк как

Умением думать, взвешенно принимать решение.

IrIkI автор темы Умением думать, взвешенно принимать решение.

это все понятно. Но это такой длительный процесс, который идет всю жизнь. Почему-то только вот на конкретный момент времени процесс этот дает некие сбои, и видимо, не только в конкретном случае выразившиеся...как я Вас поняла.
Ну и...да, может быть, стратегия выйти из ситуации до ее возникновения - не самая худшая?

аноним Это не судимость! Нигде не отразится

Слушайте, наше общество настолько несовершенно, что я не могу не тревожиться, что мой сын какой-то срок будет на учете.
Ситуация, вечерами провожает свою девушку, всякий раз к нему цепляются местные районные.
Сегодня он знает, что он её и себя защитит. в том числе и кулаками, если понадобится.
А на учете: молчи, пусть куражатся? даст бог, сами отстанут - не будут догонять молчащего? Или еще баще, завязывай её провожать - пусть сама со своими разбирается, ага? Ты же на учете?

IrIkI автор темы Сегодня он знает, что он её и себя защитит. в том числе и кулаками, если понадобится.

и что, жаловались уже на него?
И эти местные мухи-липухи будут знать про учет?

IrIkI автор темы Слушайте, наше общество настолько несовершенно, что я не могу не тревожиться, что мой сын какой-то срок будет на учете.
Ситуация, вечерами провожает свою девушку, всякий раз к нему цепляются местные районные.
Сегодня он знает, что он её и себя защитит. в том числе и кулаками, если понадобится.
А на учете: молчи, пусть куражатся? даст бог, сами отстанут - не будут догонять молчащего? Или еще баще, завязывай её провожать - пусть сама со своими разбирается, ага? Ты же на учете?

Вы многое преувеличиваете. Шанс попадения в то, что вы написали, ничтожно мал.

Татьяна Вакалюк и что

зачем, сам рассказал.

Татьяна Вакалюк а как?

Мама двоих детей не в курсе, что страх - это самая ужасная и неэффективная мотивация?

Аноним что страх - это самая ужасная и неэффективная мотивация?

Весь УК на ней построен

аноним Весь УК на ней построен

Это люмпен-мотивация для очень ограниченного числа случаев. Злоупотребление ею очень опасно для общества в первую очередь (мы же про общество сейчас беспокоимся, правда?)
Не надо распространять ее на воспитание, честно. Берегите своих деток, не пугайте их

аноним Шанс попадения в то,

Шанс что именно мой ребенок будет свастикой шутить - тоже мной оценивался как ничтожно малый.
Это к тому что никто ни от чего не застрахован.

IrIkI автор темы зачем, сам рассказал.

я рада, что Вы ему верите :)
Но пока Ваш ребенок - несовершеннолетний. Возможно, и девушка тоже. И какими бы они ни были взрослыми и как бы ни играли во взрослые игры...но да, если что-то представляет опасность, то Вы как родитель, эх, обязаны ее предвидеть и не допустить :(
Следовательно, с ночными проводами девушки, возможно, придется закончить. Чтобы никто ни к кому не лип даже потенциально. И будут ее встречать в ее страшном районе...правильно, мама и папа...
А вот это и правда будет настоящее наказание. Когда придется как-то изменить свою жизнь от привычного к какому-то другому. От чего-то отказаться.

IrIkI автор темы Откройтесь, пожалуйста, и назовите имя моего сына.
А потом посмотрим на чьей странице вы были и чью грязь моему приписываете.

сколько в вас выдержки!

На какой срок его хотят поставить на учет? Если все таки поставят, то однозначно>IrIkI автор темы молчи, пусть куражатся! даст бог, сами отстанут - не будут догонять молчащего! Или еще баще, завязывай её провожать - пусть сама со своими разбирается, ага! Ты же на учете!

Чипа™ На какой срок его

на полгода.

Татьяна Вакалюк предвидеть и не допустить

Татьяна, у моего сына - хорошее воспитание. Он всегда провожает её до дома. Район ооочень страшный, пионерский - не пампасы. Суббота, ок. 19 часов - время ночное. Безусловно. Но вот девочка красивая, и компания у её подъезда нашу пару всегда встречает свистом и комментариями.
Собственно зачем я оправдываюсь? наверное, потому что всегда с уважением относилась к Вашему мнению на форуме. Сейчас что-то изменилось у Вас лично?

IrIkI автор темы Собственно зачем я оправдываюсь?

да вроде нет, не видно, что Вы оправдываетесь.
Я просто встречно не понимаю, почему вдруг Вы так удивлены потенциальной постановкой на учет. Мне правда кажется - по тому, как Вы описали ситуацию - что есть определенный негатив, который в отношении Вашего ребенка накапливался. Что были звоночки. И вот сейчас школа эти звоночки все и выложила комиссии ПДН. Оптом.

IrIkI автор темы компания у её подъезда нашу пару всегда встречает свистом и комментариями.

ну. Но ведь не дракой?
Ну пусть в самом деле родители девочки спустятся и у угла дома ребенка примут. Это при условии, что Ваш мальчик не уверен, что сможет сначала подумать, а потом что-то сделать...

IrIkI автор темы Сейчас что-то изменилось у Вас лично?

не поняла, м?

Татьяна Вакалюк вот сейчас школа эти звоночки все и выложила комиссии ПДН. Оптом.

А вот эта мысль у меня медленно, но верно формируется на протяжении всей этой истории.
Школа замечтала избавиться от... В ход пошло все. Утрируется многое.

IrIkI автор темы Школа замечтала избавиться от... В ход пошло все. Утрируется многое.

на самом деле школе постановка на учет ребенка - это жирный минус в карму. Но ведь почему-то они на это идут :(

Примеры из бунтов моего сына:

• обязательность ношения школьной формы. Носят, как положено, на параллели не больше половины. Над остальными видимо идет накопление...
  • трехлетнее требование подстричься, рождало массу протеста. хотя уже неактуально. Подстригся по другой причине, самому стало интересно сходить к хорошему стилисту.
  • может в ответ на прямое оскорбление учителя прямо в ответ сказать - что учитель превышает полномочия. На требование извиниться за дерзость (про превышение) - не менее дерзко ответить - что он ничего крамольного не сказал, кроме того что учитель нарушает границы.
  • "не учит" уроки у неуважающих учителей. С теми учителями, кого он уважает сам - вопросов об неуспеваемости не стояло никогда. Был многократный прецедент с учителем математики, но как ни странно математика ГИА сдана на хорошем уровне.
    на комиссии пдн в школе все это прозвучало как:
    1) успеваемость - одни двойки. на этом моменте мне очень хотелось попросить журнал, по моей версии электронного дневника двоек там не меньше четверок, а пятерок больше чем троек.
    2) постоянное нарушение устава школы. Пришлось попросить конкретики - скривились, но озвучили, регулярное отсутствие формы. + опоздания.
    Наверное, тех, кто прогуливает уроки, тех кто курит на заднем дворе, с матом разговаривает с учителями - администрация линчует без суда и следствия :))

Все-таки мальчик оказался не простой и не на ровном месте раздули из мухи слона. Мух было много.

а кто говорил что простой?
и ему я ни разу не сказала, что его равнодушие к опозданиям - хорошо.
Что любовь к спорам, пусть даже "за правду" - супер классное явление.
я говорю лишь о том, что преполагаемое наказание - превышает степень виновности.
и, ох, рискую я не смочь объяснить несоответствие сыну, и что? начнет копить озлобление, эффект от такого наказания может быть обратным...
короче, мух много, но их меньше слона по объему...

IrIkI автор темы я говорю лишь о том, что преполагаемое наказание - превышает степень виновности.

Нет никакого наказания, вы чего. Учет это наказание? Вы с подпиской о невыезде не путаете?

Учет-это учет. Через полгода учета запросят из школы характеристику, и кто знает с какой ноги встанут дамы из админитсрации.
Понапишут - злостный нарушитель дисциплины! Опоздал 3 раза за полгода, это они не напишут...
и ведь не выдержку из школьного журнала приложат, а свое субъективное видение "одних двоек".
не люблю я от сторонних пмс зависеть.

IrIkI автор темы Опоздал 3 раза за полгода, это они не напишут...

ну вот, получается, не надо опаздывать...не надо спорить на ровном месте...и т.п.
И дело не в конкретном инциденте. Учу уроки только у тех учителей, у кого хочу - это нехорошая позиция, конечно :( но это Вы и сами знаете... Ее бы сдвинуть, м. Предмет не виноват, что ребенку не нравится конкретный человек, который его преподает...

Автор! Вы привлекли адвоката? На фото есть еще другие элементы фашизма, круг или "зига"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы