70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Почитайте лучше в инете что есть та самая свастика. Откуда она и что означает и объясните сыну
( имхо нелепо бояться этого символа, мало ли чам фашисты прикарманили)

fly_mama Почитайте лучше в инете что есть та самая свастика. Откуда она и что означает и объясните сыну

нет в России другого объяснения свастики, будь она хоть сто раз славянской и зороастрийской. НЕТ. Примите это.

fly_mama

Ну нет уж. Свастика есть свастика. И никакое это не солнце вот уже много лет

макар Покажите ему

Спасибо, я благодарна всем за рекомендации дальнейшей работы с "деточкой" именно в этом вопросе. Что-то из предложенного мы уже видели,
Читая тему, составляю список фильмов для совместного просмотра.
про "назад в будущее", Марти прилетит уже на этой неделе (с) (шутка)

автор сколько же ерунды вам понаписали. ( тоже самое, что исключить из списка имен Адольфа). Фашисты свастику не изобрели если че, а прикарманили
Вот хотя бы кусок с википедии:
"У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории."
Обясните сыну, что свастика это мирный древний символ, чтоб он понимал что рисует

Лагерта

БелоснeжнаяЛола

Нуну

fly_mama Фашисты свастику не изобрели если че, а прикарманили

безусловно, всем погибшим и потерявшим родных стало намного легче. Просто отпустило всех сразу
Ведь

fly_mama свастика это мирный древний символ

Вы слышите, что в нашей стране ИСТОРИЧЕСКИ это не будет так?

fly_mama

И чтоб рисовал дальше. Ведь все свастику воспринимают именно как символ солнца. Чего под дурачков-то косить? Или непонятно, из-за чего в школе чп?

fly_mama У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории."
Обясните сыну, что свастика это мирный древний символ, чтоб он понимал что рисует

вы не понимаете? или умничаете?
все знают мирное и древнее происхождение этого символа. Но в нашей стране никто не будет смотреть, в какую сторону направлены лучи. Потому что для русских это свастика.

Хм. Не знаю, автор, никакая это не шутка, имхо. Это в общем-то нормальное для подростка ниспровержение символов родительского поколения. Сознательно сделанное. Как готы сознательно волосы в фиолетовый цвет красят - именно для того, чтобы взрослые ужаснулись и сделали огромные глаза и воспитывать бы начали... Я вот ни разу не верю, что ребенок ничего не знает о войне и ужасах фашизма - знает все, эмоционально тоже. И именно поэтому все это и произошло... Знал бы меньше - понимал бы по простому, что такое действие - табу. А так стадия табу уже пройдена, и все это человек сделал головой.
Но экстремизм ли это?
Понятно, и почему речь про исключение идет, потому что школа перед гостями потеряла лицо.

fly_mama свастика это мирный древний символ, чтоб он понимал что рисует

Еще одна с этим вашим "мирным символом" одних детей в сараях заживо сжигали, других, жалея патроны, за ноги брали и головы об стены разбивали.
Если мальчик продолжит рисовать "древний мирный символ", он имеет все шансы заработать судимость по тяжелой статье.

У меня сегодня мой дедушка празднует юбилей-ему 95 лет. От и до прошел Великую Отечественную. Все ребята в школе у моей дочки знают историю ВОВ, и нарисовать свастику (если честно мне даже ужасно представить чтоб мой ребенок это сделал) не приходило никому в голову, думаю, что и в 16 лет не придет. Вы сейчас пытаетесь найти единомышленников, чтоб вас поддержали, что это шутка, не смешная, но ведь ребеночек же еще мимими...
Я считаю, что человек в 16 лет все это должен уже понимать и осознавать, а если нет- то это только ваше упущение и оно очень досадное и горькое... Это не уроки истории виноваты и не школа.

fly_mama втор сколько же ерунды вам понаписали. ( тоже самое, что исключить из списка имен Адольфа). Фашисты свастику не изобрели если че, а прикарманили
Вот хотя бы кусок с википедии:

т.е. парень нарисовал (как он считает крутой символ)- нарисовал мальчик солнышко, молодечик

polivanka

Как со школы снимать ответственность? Должна вестись работа по патриотическому воспитанию. В 16 лет уже не ребенок. Знать должны, что к чему. А там многие ученики еще и с одобрением отнеслись

Фима Собак Если мальчик продолжит рисовать "древний мирный символ", он имеет все шансы заработать судимость по тяжелой статье.

ну что вы, его же защитят, например

fly_mama

скажет в суде, что мальчик рисовал мирный символ

придира Не рассчитал масштабов явно.

и последствий со стороны администрации.

БелоснeжнаяЛола Как со школы снимать ответственность? Должна вестись работа по патриотическому воспитанию

по крайней мере у нас в школе и ов всех соседних она ведется, и неделя перед Днем Победы вся полностью посвящена именно военной теме (ВОВ)

придира очень глупая попытка выделится, свергая те самые символы

конечно, очень глупая. А когда они тоннели в ушах делают - это умно? Но от тоннелей просто страдать им самим, а здесь это имело общественный резонанс. Близкий к уголовному наказанию.
По большому счету, надо бы школе собрать старшие классы и без всяких виселиц и прочих ужасов фашизма спокойно, занудно пройтись по статьям УК по поводу того, что такое может оказаться плохо и где граница. Лучше, если это сделает учитель по обществу, это в принципе его компетенция, вместе с завучем по воспитательной работе.
Потому что даже если сына автора из школы выгонят, проблема-то останется.
Потому что даже если из школ поисключать тех деточек, которые перебегают модно дорогу на красный свет, подрастет следующее поколение и бегать будет все равно, так и тут. Тем более сын автора уже там в роли героя ходит. И от его сопливого покаяния меньше героем он не станет.

БелоснeжнаяЛола

В Израиле несколько лет назад банк использовал для продвижения кредитов слоган "каждому - свое". После возмущения общественности слоган сняли и принесли извинения. Так что если даже в Израиле кто-то начал забывать, то ничего удивительного, что и во всем мире идет тенденция возрожденич свастики как "древнего символа мира"...

придира

Дело не в извинениях. Здесь нельзя обойтись только ими. В воспитательной работе школы огромный пробел. Прореха, которую надо заделывать. Сын автора предложил хорошие варианты. Только делать все это он должен не один. Раз уж так произошло в школе, надо организовать встречи с ветеранами, волонтерскую работу, классные часы на тему войны, просмотры фильма, концерт памяти и тд. А школа хочет сделать вид, будто они не при делах

polivanka

А должна быть не неделя перед днем Победы, а круглогодичная работа. В каких школах вспомнили о дне начала Блокады? О Курской битве? В январе будут проводиться тематические уроки о снятии блокады Ленинграда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы