70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Не увидел в теме, а свастика была нарисована именно с намеком на немецкий фашизм? А то ведь символ то сплошь и рядом используется в разных культурах.

И что конкретно имели в виду подростки? Может быть, они хотели пошутить над гостями немцами, топча ногами свастику?

папко Не увидел в теме,

так читайте внимательно.

Автор, у нас в городе есть поисковый патриотический отряд. Они занимаются поисками погибших в ВОВ, ищут родственников, помогают ветеранам. В этом отряде и студенты и подростки. Моя старшая дочь была членом юноармейского отряда при школе, выступали с концертами , на одном из них я и узнала о городском поисковом отряде. Может вам есть смысл выйти на этот отряд, убедить сына вступить в него. Это же не только патриотично, познавательно, но и интересно.

папко а свастика была нарисована именно с намеком на

немецких гостей в школе. Как Вам кажется, имели ли дети в виду древних ариев или все же нечто иное, м?

Фима Собак В январе будут проводиться тематические уроки о снятии блокады Ленинграда?

у нас, в начальной школе, и это есть. Дочь знает о блокаде и всех ужасах... Все зависит конечно, от учителя, но и от семьи тоже. В некоторых семьях праздную День Победы, предположим, но дети не знают что это за праздник таой 9 мая...

папко

Ну еще лучше

Эгоиста

Там просто убирают неудобного ученика. Да, весьма неудобного. Да, "довёл" можно сказать за все эти годы. Вот и все. И никакого

БелоснeжнаяЛола воспитательная работа и воспитательных моментов и идей там нет.

Сам Поступок в данной ситуации идёт отдельно.

мышка ПИии Там просто убирают неудобного ученика. Да, весьма неудобного. Да, "довёл" можно сказать за все эти годы. Вот и все.

автор - да?

Дочь по поводу проведённого сегодня у них собрания на эту тему звонила мне сегодня крайне в противоречивых и растрепанных чувствах

Татьяна Вакалюк

Я?-нет не автор

мышка ПИии Там просто убирают неудобного ученика. Да, весьма неудобного. Да, "довёл" можно сказать за все эти годы. Вот и все.

нарвался парень, короче сам. И крайне не красиво нарвался.

мышка ПИии Я?-нет не автор

нет, я у автора спрашиваю, так это?
Ребенка Вашего жалко :(
Просто если все так, то знание о войне тут вообще не при чем. То есть совсем.

Фильм не назад в будущее. Мы из будущего. Ничего так фильмец. Про войну как раз. Там и скинхед есть один. Для подростков. Автор, а вы у сына спрашивали зачем и что он хотел? Перевод в др школу - как-то сильно.

Эгоиста Есть заключение комиссии? есть сама комиссия?

Комиссия назначена на понедельник.
Исключение мне рекомендовано - как безболезненный выход из ситуации )
со стороны, наверное, выглядит так, что я встала в позу.
Я хочу, чтобы мой ребенок сам исправил ситуацию. Именно в самой школе. Он готов сделать многое, я готова поддержать его.

мышка ПИии Там просто убирают неудобного ученика. Да, весьма неудобного. Да, "довёл" можно сказать за все эти годы.

Сын бунтарь, неудобный - это еще мягко сказано.

Лагерта нарвался парень, короче сам.

да.

Татьяна Вакалюк да

да.

IrIkI автор темы

У вас правильные мысли! Исключение это уж совсем как-то. Может есть еще что-то,а рисунок запустил все это?

IrIkI автор темы да.

мало Вашему ребенку будет похода по ветеранам :(

IrIkI автор темы Я хочу, чтобы мой ребенок сам исправил ситуацию. Именно в самой школе. Он готов сделать многое, я готова поддержать его.

я вас сейчас понимаю и поддерживаю в вашем желании. Но если там коса на камень-вряд ли администрация на встречу пойдет.
Успеваемость у сына то хорошая? только поведение хромает?

По поводу свастики, детей и восприятия нацизма (назовём это так) .
Не так давно были ситуация с расклейкой по городу листовок с нацисткой символикой (на конкрентную тему,но не суть) и весьма неоднозначные высказывания одного публичного человека. И вот реакция на это "а че такова" от взрослых людей было вполне достаточно, и в т ч и тут на ю-маме . (Хотя осуждавших было значительно больше).
И наказание никому ни за листовки, ни за высказывания не последовало. (Обращение в прокуратуру было. Я была в числе тех, кто его подписывал). Что уж говорить про детей.
И если уж те листовки и те слова ничем криминальным официально не признали, то и тут нет состава.

Тема страх! Не дай Бог до такого позора дожить:( Я б не пережила честное слово:(.

IrIkI автор темы так вот, на предложение обсудить варианты исправления ситуации силами сына, меня и администрации, я услышала повышенный тон и личностную оценку меня.

Имхо так было во все времена. При совке его бы исключили раньше чем он пикнуть бы смог. На мороз и там исправляйся как хочешь. Да и сейчас думаю исключат, уж больно тема стремная, замахнулся на такое о чем шутить нельзя, уж точно не в этой стране и не в это время:(.

IrIkI автор темы Резюме: во время обсуждения вопроса моего ребенка открыто поддержали оба класса.
ППЦ!

Тоже объяснимо. Все понимают, что дело труба, пытаются чисто по человечески дать ему шанс исправить ситуацию.

Лагерта Успеваемость у сына то хорошая?

он всеми способами бунтует. Успеваемость ... хммм забанят ведь.
Мне нужно поработать, пусть это не выглядит дезертирством автора из темы.

IrIkI автор темы он всеми способами бунтует.

нда... но перегнул он палку очень жестко, и оправданий нет. Вас, как мать, я понимаю.

IrIkI автор темы Успеваемость ... хммм забанят ведь.

тогда мало у него шансов, все подключат к исключению...

IrIkI автор темы он всеми способами бунтует. Успеваемость ... хммм забанят ведь.

ой, автор :( ну сами понимаете - эта ситуация просто последняя капля. И никакое предложение по Вашему выходу из нее не даст результата в Вашу пользу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы