Что же делать, если не возьмут в 10 класс?

Сын мой лодырь, учиться не особо хочет, на собрании мне уже озвучили, что в 10 класс его брать не хотят. Насильно выучить я не могу. Вот хотела узнать, как сейчас поступают в средние образовательные учреждения, есть ли бесплатно, реально ли туда попасть? Ребенок знает только английский и историю в остальных предметах полный ноль. Я в математике тоже ничего не понимаю, как и в физике с химией. С репетитором занимался, в аленькой группе 4 чел. Вердикт репетитора "отсиживает думая о своем". занятия бесполезны, когда ребенок не хочет принципиально. И вот сейчас мне надо решить, куда его, какие предметы выбирать на ГИА, и как узнать в какие все это даты будет. Где вообще такую информацию искать?

Аноним автор темы Вот хотела узнать, как сейчас поступают в средние образовательные учреждения, есть ли бесплатно, реально ли туда попасть?

И бесплатно есть, и попасть реально - люди же как-то попадают.

Аноним автор темы И вот сейчас мне надо решить, куда его

как про вещь ненужную говорите))

Аноним автор темы какие предметы выбирать на ГИА

Аноним автор темы английский и историю

раз он больше ничего не знает...

не хотят и не хотят..вам то что? как его отлислят, если он аттестован..а если не аттестован-че ему в 10м делать-еще 2года баклуши бить? смысл?

Germiona и попасть реально - люди же как-то попадают.

те кто плохо учится?

Germiona как про вещь ненужную говорите))

кто как слышит, что уж

Татьяна Вакалюк
раз он больше ничего не знает...

а помогут ли английский и история в техникуме? это же от слова "технарь"
я вообще не могу понять принцип, как сейчас поступают не в вузы, для каждого учебного заведения надо свои предметы выбирать? Или без разницы?

теперь я слон как его отлислят,

как то отчислят, раз 10-х меньше, чем 9-х, и не только его

теперь я слон если он аттестован

это я узнаю только летом, и к этому моменту решила начать готовиться сейчас

Аноним автор темы а помогут ли английский и история в техникуме? это же от слова "технарь"

СПО бывает не только по техническим специальностям, рассматривайте например юридические специальности, ну или какую-нибудь хрень вроде рекламы

Аноним автор темы а помогут ли английский и история в техникуме? это же от слова "технарь"

а Вы вообще знаете, что такое сейчас средние профессиональные учебные заведения? Кого и на каких условиях они готовят?
Вашему дитяти надо сначала аттестат получить. Потому что есть такие вещи, как обязательный русский и обязательная математика. И если он их не сдаст, он не получит аттестата. А следовательно, никуда и поступить не может.

Аноним автор темы как сейчас поступают не в вузы, для каждого учебного заведения надо свои предметы выбирать?

а типа раньше не для каждого выбирали? на все факультеты одинаковые экзамены сдавали, да?
автор, так-то ничего особо не изменилось, "технари" для маляров и поваров все еще есть.

Аноним автор темы это я узнаю только летом

в течение года в школу принципиально не ходите?

Аноним автор темы С репетитором занимался, в аленькой группе 4 чел.

при ваших диагнозах группа в 4 чел - это большая группа, даже слишком

Пусть поступает в институт при мвд, историю точно сдавтать надо

аноним-ка в институт при мвд

после 9 класса? ну и лентяи я думаю там не в почете

Татьяна Вакалюк а Вы вообще знаете, что такое сейчас средние профессиональные учебные заведения? Кого и на каких условиях они готовят?

вот абсолютно не знаю, верите или нет? у всех моих родственников и друзей со знакомыми - высшее. Технарей никогда не видела и не общалась с теми, кто поступал и учился.
потому и тему завела

а сам то он куда нибудь хочет. смотрите менее престижные колледжи. Вполне реально попасть и бесплатно учиться

Дюдюка ну и лентяи я думаю там не в почете

они везде не в почете, может сдать его в детдом пока не поздно?

Аноним автор темы это же от слова "технарь"

да здравствуйте. чего вдруг то. гуманитарии тоже в техникуме учатся. А вообще они сейчас все колледжи

Аноним автор темы И вот сейчас мне надо решить,

почему вы это будете решать? на гиа будет сдавать минимум и по выбору.

аноним-ка Пусть поступает в институт при мвд, историю точно сдавтать надо

там конкурс нехилый.

Аноним , "технари" для маляров и поваров все еще есть.

откуда такое пренебрежение рабочими специальностями. особенно поваром

Germiona в течение года в школу принципиально не ходите?

почему не хожу? просто я не знаю сдаст ли он эти экзамены, так как пишет он очень грамотно, но правил никогда не учил, и имеет 4-5 по русскому, но пробный билет ГИА делает на 0 баллов.

аноним-ка Пусть поступает в институт при мвд, историю точно сдавтать надо

после 9 класса?

аноним-ка

Пусть, если в 10 еще пройдет...

Аноним автор темы вот абсолютно не знаю, верите или нет? у всех моих родственников и друзей со знакомыми - высшее. Технарей никогда не видела и не общалась с теми, кто поступал и учился.

но интернет-то у Вас есть? :)
Вы хотите, чтобы за Вас кто-то поискал, какие учреждения системы СПО могут подойти Вашему ребенку, что ли?
Ну в принципе есть такая штука, как бумажные справочники для поступающих, в том числе и в учреждения системы СПО. Конечно, в книжных они за прошлый год, но представление составить можно.

Аноним автор темы пробный билет ГИА делает на 0 баллов.

еще не поздно хотя бы попробовать начать учиться... Времени вагон, а без русского и математики он, увы, останется со справкой на руках и без аттестата вообще.

Танита а сам то он куда нибудь хочет.

он то в облаках витает, спрашивал меня, берут ли в Кембридж после 9 класса

Ничего автор, в армию точно возьмут.

Татьяна Вакалюк Вы хотите, чтобы за Вас кто-то поискал, какие учреждения системы СПО могут подойти Вашему ребенку, что ли?

да, нет, я про то, насколько сейчас сложно попасть на бюджет на практике и куда реально, а куда конкурс как в юр. академию

Посмотрите калькулятор ОГЭ

В этом году почти во все средне-специальные учебные заведения принимали по среднему баллу аттестата. Чтобы получить этот аттестат, надо в этом году сдать четыре экзамена (два обязательных и два по выбору). Ну и если хотите попасть на бюджет, повышайте средний балл аттестата, т.е. по остальным предметам тоже не стоит расслабляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы