Что же делать, если не возьмут в 10 класс?

Краска)))

Да, знаю это место. Всё равно не легко попасть туда.

Автор, а вы сыну-то не задавали вопрос как он дальше жить будет? Он же не инопланетянин и понимает, что одежда и еда не с неба валятся? И вы еще его хотите от армии отмазывать, а содержать-то всю жизнь будете? ОГЭ русский и математику не сдать, это надо постараться. Со своим в начале девятого в прошлом году также разговаривали, что хочет, ибо в школе только штаны просижиаал, уроки прогуливал - либо выбирает по своему желанию и готовится куда хочет сам (от нас репетиторы и т.п., причем по школьным предметам сам, ибо при прогулах всех репиторов отменила), либо после 9-го будет жить на прожиточный минимум, остальное все сам. Более в школьные дела не лезла, все сам. ОГЕ сдал, куда хотел экзамены сдал, учится на бюджете - все очень пока нравится.

Аноним автор темы я вообще не могу понять принцип, как сейчас поступают не в вузы, для каждого учебного заведения надо свои предметы выбирать? Или без разницы?

В любые техникумы (кроме тех, где нужны специальные предметы вроде творческих) принимают только по среднему баллу аттестата, не по экзаменам.

Chайkа Так же, как и всех из 9 класса.

Кого - всех? Из девятого никого не исключают, если гиа сдал. Только что делать лодырю в десятом?

Аноним автор темы как сейчас поступают в средние образовательные учреждения, есть ли бесплатно, реально ли туда попасть?

В какое-то среднее учреждение его в любом случае обязаны взять, у нас обязательное среднее образование ;). В свою ли школу, или какую-то другую по району - но оно надо? Ищите техникум, куда возьмут с троечным аттестатом, пусть профессию осваивает...

Слилась чот...

аноним и два по выбору
не надо для аттестата в 9 классе)

в 2016 году надо

Rodnik1 в 2016 году надо

не надо

Клюква Кого - всех? Из девятого никого не исключают, если гиа сдал.

Не исключают, да, а "выбывают"-то всех. В 10 уже по новой зачисляют. И не всех, конечно. Или у вас не так?

Chайkа Не исключают, да, а "выбывают"-то всех. В 10 уже по новой зачисляют.

Нет, только переводят

Chайkа Или у вас не так?

И у вас не так :). Закон у нас в стране один для всех школ ;).

Клюква И у вас не так . Закон у нас в стране один для всех школ .

Ну я не вникала особо, мне это не надо, но у нас все девятиклассники почему-то в книге выбытия, а 10 класс - в книге прибытия.
В любом случае, автор не зря беспокоится, могут и не взять в 10 класс.

Клюква в 2016 году надо

не надо

нашла информацию. Действительно сдавать по выбору два предмета всем, но на оценки в аттестате результаты не повлияют. Даже если на двойки сдадут экзамены по выбору.

Germiona при ваших диагнозах группа в 4 чел - это большая группа, даже слишком

Согласна!!!Математику и русский сдавать.Значит надо знать, хотя бы на 3.

Rodnik1 Например, на экономику и бухучет в колледже при УрГЭУ на бюджет в этом году проходной средний балл аттестата - 4,6.

В фармколледж- средний балл аттестата-5. 4,9- уже на бюджет ребенок не прошел
Даже в горном на некоторые востребованные направления 4,3- последний прошедший на бюджет. Все, кто ниже в рейтинге- уже на платный

Автор, возьмите список колледжей и техникумов и съездите на Дни открытых дверей вместе с сыном.
Рассматривайте не только гуманитарные, но и технические. Вдруг парню понравится?

в общем вырисовывается такая картина, что
2 предмета по выбору не влияют вообще ни на что, все равно что выберет

надо узнать примерно средний проходной балл аттестата в колледжах и после ГИА нести документы туда, где он пониже и примерно совпадает с уже известным средним баллом аттестата сына

а можно ли в 2 места одновременно? или только в одно?

Огневка Автор, а вы сыну-то не задавали вопрос как он дальше жить будет?

да, говорит, не переживай мам, я свое место в жизни найду

Neiron Слилась чот...

да нет, тут я, просто некогда днем было

Аноним автор темы а можно ли в 2 места одновременно? или только в одно?

в этом году одновременно максимально в пять можно было подать

и если ни один из техникумов не попадаем, то идем в отдел образования и в 10 класс в ту школу по району, где есть места. Верно?

Rodnik1 в этом году одновременно максимально в пять можно было подать

а где это узнать?

автор, вас не имеют права не взять в 10 класс, если сами документы не заберете.

Аноним автор темы
а где это узнать?

в приемной комиссии одного из колледжей озвучили, потом натыкалась на официальный документ, сейчас не могу найти его. Мне кажется вообще можно хоть во сколько, потому что не представляю как можно отследить кто во сколько подал.
Расписание дней открытых дверей в железнодорожном колледже:
kgt.usurt.ru/component/content/article/8-news/1087-%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%B6%D1%82-%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BF%D1%81-2015-2016-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Конь в пальто Ничего автор, в армию точно возьмут.

В элитные войска точно не попадет.

Автор, почему так боитесь колледжа? Можно и после колледжа на высшее пойти.

Аноним автор темы да, говорит, не переживай мам, я свое место в жизни найду

Вы не поняли и видимо так же спрашивали, вот 9-ый закончил, что дальше? Видимо Вы тоже считаете, что он еще ребенок и поэтому довольствуетесь этой фразой.

Germiona какую-нибудь хрень вроде рекламы

А вот это скорее всего платно, при средненьком балле.
Страховое дело еще тоже бывает в колледжах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы