Английский во втором классе

Emma ой, да ладно))) головная боль это те дети, которым англ вообще не нужен, а на 3ку вытянуть детей хоть как-то надо и 0ых знаниях.

Все ж будут сдавать ЕГЭ, т.е. английский на хорошем уровне нужен всем. Прежде всего школе (рейтинги, аттестации-категории)...

BEST77 Учить буквы , чтобы научиться читать по-английски это утопия , по-моему.

алфавит нужно учить
и да, в англ куча исключений при чтении, но так же куча слов, которые по буквам читаются. И нужно знать правила чтения сочетаний многих букв.

В общ, система обучения по англ во многих школах построена на букву Х, но не хорошо ни в коем случае((((

У нас тоже эта программа, и мне тоже она категорически не нравится. Говорила с учителем, она сама немного глаза навыкате от этой программы(с этого года ввели), но вроде как "а что делать"... Прога одобрена, фгос соответствует...завуч тоже руками развела.
Вот и учимся. Кто к репетитору, кто самостоятельно.
Не понимаю, как можно устраивать диктанты на написание слов, если алфавит выучили за ОДИН урок,а правил произношения, сочетания букв=звуков не рассказали..

на сегодня задано переписать 3 диалога и прочитать и перевести.

Сын их тупо скопирует, мы их несколько раз проартикулируем и переведем.
Это не научит его читать никак

Emma В общ, система обучения по англ во многих школах построена на букву Х, но не хорошо ни в коем случае((((

Согласна. Добирать придётся на стороне, если хочешь по-настоящему его знать.

Cabrita Blanca алфавит выучили за ОДИН урок,а правил произношения, сочетания букв=звуков не рассказали..

+++
у меня такое же впечатление, хотя алфавит учили 2 урока

Чудная ,а правил произношения, сочетания букв=звуков не рассказали..

оооо в англ эти правила точно не на один урок)))))

Cabrita Blanca программа подразумевает аудирование с диска, который не выдали.

Его скачать нужно. Нам тоже не выдали, но озвучили родителям где можно скачать.
В начале года англичанка тоже в расслабленом состоянии была. Начали на нее жаловаться все классы, так она начала работать.

Cabrita Blanca

Ну вот у меня ребёнок тоже тупо копирует и зазубривает написание(( мне это исключительно не нравится, а объём увеличивается с каждой темой и ребёнку всё сложнее...

Чудная и ребёнку всё сложнее...

У нас тоже так же.
Поэтому пошли на дополнительные занятия.
Дома учим диалоги, купила книги и тесты. Учит алфавит, а потом пишем диктант дома.
Короче занимаемся дома очень много и + занятия на курсах. Сама не знаю англ. яз.(было в школе чуть-чуть). Учу вместе с ней.

Ну нам на курсах (первый класс) дали эти учебники. Имхо, аудирование там мрак (( да и сами учебники страшнючие.

Аноним автор темы Может есть смысл обратиться с этим вопросом в УО?

да не...на ю-маме эффективней

может алфавит и не очень нужен (он действительно далек от звуков), но даже примерного понимания, что это за слово- у него пока нет.
Смотрит на картинку- говорит слово. Нет картинки (а только слово) - молчит.

аноним Имхо, аудирование там мрак (( да и сами учебники страшнючие

++ аудирование просто ужасно. куча убогой музычки, совершенно лишней.
учебники ТАКИЕ огромные! вот на кой их такими делать?? плюс еще такая же тетрадь. и так бедные дети неподъемный портфель тянут на себе(

Абривеатура да не...на ю-маме эффективней

просто может кто-то уже обращался, у кого-то может уже быть опыт решения этой проблемы...Поняла что все сами кто как может выплывают. В школе-то конечно задам вопросы, и учителю и классной.

Аноним автор темы В школе-то конечно задам вопросы, и учителю и классной.

ну вот я ходила и к учителю, и к завучу. не думаю, что в УО мне скажут что-то новое, вот честно. прекрасно знаю их отписки и отговорки. лучше это время потратить на занятия с ребенком английским...

Чудная учебники ТАКИЕ огромные! вот на кой их такими делать?? плюс еще такая же тетрадь. и так бедные дети неподъемный портфель тянут на себе(

Все познается в сравнении. У старшей дочери был вообще убогий учебник, где на русском языке заумными фразами объяснялись правила. Этот спотлайт в сравнении с ним просто конфетка, но вот его применение это конечно да...

Я не знаю, что такое Spotlight, у нас кэмбриджская программа, все учебники полностью на английском, даже задания – ничего, как-то все учатся.
Мы тоже начинали не с 1 учебника, а сразу с 2, как нам объясняли учителя, они примерно одинаковые, только второй немного поглубже, более подробный, поэтому нет смысла тратить год на одно и тоже, а лучше сразу взять второй. У вас, наверняка, примерно также.
Мы вообще до изучения алфавита, сразу слушали диски и все задания были построены на аудировании. Буквы потом. Это вполне нормально.

Чудная ну вот я ходила и к учителю, и к завучу.

и что они сказали?

BEST77 Не знаю, как может помочь ребенку знание алфавита. Скорее наоборот запутает

как детям помогает знание алфавита в русском языке? Так-то у нас тоже название буквы не = звук.
И сначала учат буквы. И только потом чтение. И да, правила чтения в рус и англ языках отличаются друг от друга. Так же как и сама структура языка.
Но в любом случае, все слова состоят из букв.

Аноним автор темы Как можно начинать обучение со второго учебника?

это не второй учебник, это первый учебник. цифра 2 поставлена, чтобы соответствовал классу, чтобы не путаться.
Действительно, там все буквы за три урока, потом уже слова и речь, и приветствия и т.д.
Я думаю, это связано с тем, чтобы поддержать интерес к предмету, с возрастными особенностями - учить буквы и Звуки это довольно скучно, сложно и нудно для детей. Но дети легко воспринимают на слух и запоминают фразы - и вуаля - они уже говорят на английском.
То дак родители возмущаются, что ре столько лет учит, а сказать ничего не может! (зато он наверняка знает буквы, и может как-нибудь что-нибудь прочитать). Теперь возмущаются - а почему не учат читать (учат говорить, повторять фразы). Вот такая теперь новая методика. Посмотрим, что получится))

учитель на собрании сказал, учебник написан не носителем языка, учебник не самый лучший.....
завуч сказала, что по этому учебнику получили плохие результаты у детей, поэтому еще и внеурочку организовали....
все все знают, сделать ничего не могут-система, а вывод один: образование детей- проблема родителей!
для тех кто спрашивал в начале темы: ничего платного в 1 классе не было, у школы нет педагогов в достаточном количестве, а может нет заинтересованности.
учебник реально очень трудный, поэтому и нет по нему хороших результатов

Ибн Уточка Начинают всегда с простых слов и отдельных букв, которые идут в порядке, который никак не связан с алфавитом

с сентября занимаемся в Талисмане (ребенку 6 лет)
учат букву и параллельно 2-3 слова на эту букву:
А: Apple
В: Bird, Boy, Ball
С: Crayon, Green, Chair
и тд

• еще дополнительно простые слова, не связанные с буквами.

Я пока буду наблюдать, т.к. ребенок носит пятерки.
И делать усиленно д/з, чтобы запоминал слова, буквы/звуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы