Английский во втором классе

Эрисс

а с расписанием как? все на уроке сидят, а ваш ребенок где?

Я всегда думала что английский учат в последовательности: звуки- слова-простые слова. Никто по буквам не читает эти слова. Учат слово целиком. Берете слова по теме и пишете каждое раз десять. Закоываете листком и снова их по памяти пишете.
Что то вроде фотографической паияти должно сработать.
Есстественно алфавит тоже нужно выучить и дети его быстро учат. Мои младшие пока просто грамотеи смотрят по ти джи им нравится очень. Многие слова знают . Я их спрашиваю они знают. А как это происходит не понятно.

Отказыватся от английского в школе я бы не стала. Бесплатно вашего ребенка будут натаскивать и это глупо отказываться.

kapачка Я всегда думала что английский учат в последовательности: звуки- слова-простые слова. Никто по буквам не читает эти слова. Учат слово целиком. ага, я тоже так думала. А в результате: 2 класс, первый год изучаем в школе английский, было от силы уроков 10, задали задание - читать текст в 3 абзаца из конца обсуждаемого учебника. Половину выходных с сыном убили: сначала я рассказывала ребенку правила чтения (слова такие не проходили, правила чтения только ch, sh, ph), потом практически заучивали наизусть, потому что иначе "читать" английский текст без должной подготовки не получается. Тоже поняла, что учителю проще задать на дом, чтоб родители изучали английский с детьми дома факультативно. Удобно!

kapачка Бесплатно вашего ребенка будут натаскивать и это глупо отказываться.

Таким натаскиванием можно просто все желание учить иностранный отбить, вот что тревожит. В таком случае действительно проще совсем отказаться, чем потом иметь демотивированного ребенка.

Вот что пишет сам автор этого Spotlight (Быкова Надежда Ильинична )про чтение:

*Это очень интересный и важный вопрос, так как в нашем УМК мы начинаем обучать по методу, который называется "глобальное чтение" (whole-word reading). Дело в том, что у младших школьников больше развито правое полушарие мозга, и им легче запоминать чтение всего слова целиком (они как-бы фотографируют слово), чем понимать многочисленные правила. Логическое мышление еще мало развито на этом этапе. Суть "глобального чтения" заключается в том, что звучащее слово и его написание предъявляются ученику много раз (оно звучит на диске, написано в учебнике и на карточках). Дети, которые научились читать таким методом, быстро овладевают чтением и предложений, они редко делают орфографические ошибки. Этот метод используют и в родном языке. Рекомендую Вам посмотреть интересные видео-сюжеты в интернете, как понимают написанные слова даже годовалые дети. Просто наберите в поиске whole-word reading, и посмотрите видео. Если у Вас будут появляться вопросы, пишите, пожалуйста! Учителя, которые используют этот метод, очень довольны результатами.

Конечно, с первого раза никто не сможет запомнить: необходимо многократное предъявление и соотнесение написанного и услышанного. Буквы тоже не надо сначала изучать, это в течение всего второго класса, ведь буквы произносятся по-разному, и малыши путаются. Им легче идти от звука к букве. Сами же названия букв они выучат легко. Правила чтения пойдут в 3-4 классах. Есть в учебнике в приложении и традиционный подход к чтению. Но очень рекомендую глобальное чтение, на нем построен весь 2-ой класс.*

Так что это дети все не правильные оказывается у нас, а учебники-то хорошие

.Лара 2 класс, первый год изучаем в школе английский, было от силы уроков 10,

да как же?2 раза в неделю, 2 месяца-16 уроков. Сейчас по Биболетовой учим буквы. Убивает ее правила- эта буква в таких словах читается так, в других-так. Про открытый -закрытый слог вообще авторы понятия не имеют?

Irishkinamama да как же?2 раза в неделю, 2 месяца-16 уроков. Так сейчас уже больше. Начали не с первой недели.

Эрисс пишу отказ от анг в школе и проходим сами,

Я бы на вашем месте еще отказалась от физкультуры - все знают как учителя физкультуры синячат! Это ж ппц! Они ж не просыхают! А между прочим, они ответственны за жизнь и здоровье детей на уроках. А у них что не вечер - опять нет повода не выпить. И как они организуют класс? Вот отсюда все травмы - то толкнул-упала,нос разбила, то пнул-упала-рукусломала, то голову разобьют, то мячом в лицо прилетит. А бегать вокруг школы вы и без них сможете. А вы какой-то английский - он то здоровью не грозит

И от ИЗО само собой. Пусть лучше в столовую сходит, поест нормально, горяченького, в буфете. Потому что то, что они там рисуют - синее море и небо каждый раз уж точно никакого развития ребенку не даст. Рисовать там точно не учат - мы то с вами че то не художниками из школы вышли, не научили. А калямаля на свободную тему - пф, не вопрос, не надо ради этого в школу ходить.

И вообще, будет как в соседней теме - вашу отличницу рядом с двоечником посадят, который будет болтать и отвлекать, она и русский с математикой прослушает, мимо ушей.
Лучше по всем предметам сразу ФГОСы берите.

Кто подскажет, где можно скачать требования, предъявляемые к второклассникам по английскому языку?

abcolut: требования, предъявляемые к второклассникам по английскому языку?

есть "рекомендации"
а на основе этих рекомендаций, требования прописывает учитель в рабочей программе,
типа "при освоении рабочей программы должны знать, уметь и т.д."
попросите рабочую программу полистать - у каждого учителя должна быть, в крайнем случае у завуча.

У нас такой же учебник. Взяли репетитора, но в 3 кассе.

Аноним ,
Хочу предложить программу Метод Тичера. Детский курс. Мой ребенок (6лет) занимается. Очень нравиться. В день проходит 3 урока. Всего 96 уроков. Первые 13 уроков бесплатно. Для обычной школы 2 класс, мне кажется, достаточно ее. Пока правда, в этой проге, все знает. Так как ходим дополнительно занимаемся. Но мы собираемся в английскую школу.
Репетитора рекомендовать не буду. Самый дорогой. И не самый эффективный метод изучения языков.

Я думаю, что учить слова за ребенка никто не будет. мало того, нужно знать как произносятся эти слова.
Для начала выписал все слова из учебника. Потом решил озвучить процесс, а так же сделать нечто вроде викторины, но с тем условием, что если ребенок не ответил на слово, то оно будет повторяться вновь и вновь.

Вот уже третий день ребенок тренируется. Пользуйтесь

dadon.ru/eng-cards/games/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы