И что делать в такой ситуации?

Не знала, как озаглавить. Давайте подумаем вместе. Дано: первоклашка, мальчик, 7,9, высокий, занимается спортом, не дурак, местами даже заумный, но в меру, может пошалить, но тоже в меру, короче, обычный ребенок, но совсем не клнфликтный. Это мой сын. И вот в классе есть мальчик, очень маленького роста, который решил доставать моего сына. Он то гадость скажет, то щипнет, то еще что-то. Истоки этого в том, что мальчик обижал подругу сына, мой заступился, но когда тот начал и на моего прыгать, мой просто отошел от конфликта, причем тупо так - вместо сопотивления поскользнулся и упал, ну а тот типа победил. Ну и все, он теперь моего сына достает. А мой не может ответить, кроме как словами. Сам говорит: "Мама, он же такой маленький, я.не могу маленьких обижать!" уже мирили их совместно с родителями мальчика (там очень хорошие адекватные родители), учитель рассказала, что сама того мальчика осадила (причем, я не просила и не обсуждала с ней ситуации), но мальчик продолжает. Сегодня придумал дурацкую песню про моего и распевал во все горло. Мой только и мог, что сказать :"Прекрати! Мне это не нравится! " понятно, что мальчик не прекратил.
И вот что делать? Если дать своему добро на конфликт и поддержать в плане съездить мальчику по уху, то это плохо может закончиться - мой может не хило дать... Или пусть уже даст, чтобы отстал? Но опять же, смысл? Неконструктивно получается. Вообще ума не приложу.

Ибн Уточка автор темы Если дать своему добро на конфликт и поддержать в плане съездить мальчику по уху, то это плохо может закончиться - мой может не хило дать..

Пусть прелюдно предупредит, что если это не закончится, то по уху тот все-таки получит, и при следующем случае исполнить угрозу.
Мне кажется по другому мальчики все равно не разберутся. Если ваш будет якобы

Ибн Уточка автор темы Сам говорит: "Мама, он же такой маленький, я.не могу маленьких обижать!"

то второй всегда будет чувствовать себя победителем

Пусть ваш сын про " не могу обижать маленьких" своему обидчику говорит. Мальчика это заденет, может перестанет к вашему лезть.

Мне >аноним Вот и мне кажется, что пока мой его жалеет, тот не успокоится. Но, вот сидит у него в голове, что маленьких нельзя обижать и все. Сама так, дура, научила. Есть младший брат.

Ясно

Я ему сама сказала, чтобы не говорил тому мальчику, что он маленький, ну ведь обидно ему будет, комплексы всякие.. Зря, наверное, да?

Модно полностью игнорить мальчика, демонстративно отворачиваться, говорить в это время с другими типа " ты ничего не слышал, мне показалось что кто- то говорит, а нет никого нет".
ЛиБо зеркалить поведение и давить на недостатки мальчика ( маленький рост, картавость, очки).

Ясно

Вот про игнор я не подумала. Круто. Спасибо.

Ибн Уточка автор темы

Не зря, это правильно. Но если мешает вашему сыну, то обидчика нужно успокоить и отрезвить.

Ибн Уточка автор темы ... Или пусть уже даст, чтобы отстал? Но опять же, смысл? Неконструктивно получается.

Как не ужасно звучит , но иногда один удар прекращает домогательства другой стороны. Сын уже в 10 классе , но в пятом классе постоянно задирал( физически и словесно) его другой мальчик-музыкант моего спортсмена. Продолжалась около 3-месцев, но один раз сын пришел и сказал что возможно меня могут вызвать в школу по поводу синяка мальчика М. Больше мальчик М. к моему не лезь с провокациями

Ибн Уточка автор темы Вот про игнор я не подумала

В ситуации сына игнор не помогал

Ибн Уточка автор темы Если дать своему добро на конфликт и поддержать в плане съездить мальчику по уху, то это плохо может закончиться - мой может не хило дать

Если бы ваш сын мог дать, он бы уже давно дал. Представить не могу мальчика в 7 лет, такого умного, рассудительного, который хочет и может дать в морду, но сдерживается, типа маленьких нельзя обижать. Не смешите меня!

Аноним Представить не могу мальчика в 7 лет,

есть такие мальчики и не только у автора

Аноним
Если бы ваш сын мог дать, он бы уже давно дал. Представить не могу мальчика в 7 лет, такого умного, рассудительного, который хочет и может дать в морду, но сдерживается, типа маленьких нельзя обижать. Не смешите меня!

+1000
Тихоня наверное сын автора, потому и не может рыло начистить ему...

Мой сын всегда в сторону отходит, не хочет и не любит драться. Тут бабушка приходит за ним в школу, а он дерется с мальчиком, и нормально так получается, при этом в садике не был в конфликтах каких то замечен, и на улице тоже. Спрашиваю из за чего, говорить не хочет, но мальчик этот его доставал почти с начала учебы. То тетради ему изрисует, то дразнит, в столовой мешает. Я ему сказала, если сам не сумеешь разобраться, я вмешаюсь. Видимо, он сумел)))

Аноним

Бывают такие, мой тоже если кто-то меньше его ростом никогда не обидит, хотя моему только 6
А вообще я думаю тут только по уху съездить поможет, в детстве меня тоже девочки обижали, насмехались, вещи портили, я была очень скромной, интеллигентной девочкой, но однажды меня они совсем достали, пошла самую наглую за волосы оттаскала, ну пару раз ещё под жопу подопнула, больше меня не трогали, дружить со мной хотели, другое дело, что мне такие друзья были не нужны

Ой, знакомая ситуация, сын также не мог обижать маленьких. И у них в 1 классе тоже был мальчик самый крохотный и самый задиристый. Правда через пару месяцев мой не выдержал и таки подрался. На том их конфликт прекратился. А с другим мальчиком помог игнор, проходил как мимо стены.

Аноним

Бывают такие мальчики. Они там в классе поляну пилят, уже с двумя мальчиками были стычки, оба стоят на физре впереди него ( мой третий), теперь у них мир и покой. А вот с маленьким у него нашла коса на камень.

svetlonic

Эх, чего же они такие задиры, эти малыши?

Анонимный ник1

Ох, сдается мне, что тоже придется силой решать.

Вообще, ребенок не тихоня, на самом деле. Но вот табу на тех, кто ниже ростом. Причем не только от меня, но еще и из миника идет - группа была разновозрастная, там тоже четко было: ниже ростом ни -ни.

Объяснить ребенку, что да, обижать маленьких нельзя, и бросаться в драку тоже, да, действительно мы цивилизованные люди и можем все урегулировать без драк, НО, когда обидчик ведет себя как большой г**нюк, хоть и маленько роста, и нормальные слова до него не доходят, то лучше пару раз дать в лоб и все это дело закончить, чем маяться и думать: ну каким же способом его угомонить. Лучше прилюдно предупредить его, что хоть он и мелкий (может уже после слов мелкий мальчик успокоится, а вдруг) в лоб ему даст, еще только раз......

Afelandra

Тоже думала, что надо предупредить, что еще раз...

У нас, кстати, в садике мальчишка тоже очень задиристый и маленького ростика, мой ревел горькими слезами, не хотел в сад из-за него идти, хотя сад очень любит. У них в группе табу - драться ни при каких условиях нельзя, пришлось дать добро, ну а что делать то, тот дерется ему пофиг, а мой видите ли правила соблюдает. Побил, ну он реально побил, как рассказывают, воспитательница пока бежала, успел, и все, конфликт исчерпан, теперь дружат.

Пусть скажет ему:"Ах, Москька, знать она сильна, коль лает на слона". И демонстративно уйдет, сбив его с копыт плечом

Калина Малинова® И демонстративно уйдет, сбив его с копыт плечом

Ну вот это тоже круто, вроде и не ударил, и силу применил

Эlli Бывают такие, мой тоже если кто-то меньше его ростом никогда не обидит, хотя моему только 6

Одно дело, что просто не обидит, а другое, если его достают и третируют уже не первый день.

Ибн Уточка автор темы Причем не только от меня, но еще и из миника идет - группа была разновозрастная, там тоже четко было: ниже ростом ни -ни.

Меньше ростом не значит, что мелкий. Они учатся в одном классе, объясните сыну это, что в данном случае это его ровесник и видимо надо все-таки один раз применить силу.

Вообще рост и вес не показатель. Боксеры тоже по 50 кг живого веса бывают. С виду так соплей перешибешь, но попробуй же.
Я б врезала. Разок. По зубам, раз они ему так жмут.

Afelandra Вот как бы еще донести, что мальчик не малыш? Вот ступор у моего, не могу обидеть малыша. С большим друг другу шеи намылили и все, теперь нормальные отношения. А с маленьким...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы