И что делать в такой ситуации?

Калина Малинова® Вооот про моську, уже говорила ему. Думаю, надо повторить.
Вообще, дурдом с этим мальчиком. Надо менять своему установки. А то так и будет от низкорослых все сносить.

Научите сына говорить (причём чтоб одноклассники слышали и видели) так:
"Я таких маленьких и глупых, как ты - не бью, не доросли ещё чтоб драться"
Причём на словах "маленьких и глупых, как ты" - нужно сделать акцент.
Или:
"Ты ещё маленький и глупый, не дорос до больших мальчиков, иди в ясли задираться"
Или:
"Ты ещё мелочь, недоросль, чтоб к большим задираться. Иди, памперс поменяй, а то от тебя воняет"
И так далее.
Главное - задеть мальчика побольнее, чтоб знал своё место.

Аноним Если бы ваш сын мог дать, он бы уже давно дал. Представить не могу мальчика в 7 лет, такого умного, рассудительного, который хочет и может дать в морду, но сдерживается, типа маленьких нельзя обижать. Не смешите меня!

Да перестаньте. Если мальчишка где-то занимается, им, в помощь маме, еще тренер так же говорит. Многие спортсмены до победного терпят. Вот только не знаю, правильно ли. К сожалению, многие за слабость принимают, даже взрослые. Ну пусть не бьет, а немного так прижмет к стеночке и еще раз спокойным тоном объяснит, что может быть и хуже.

Ибн Уточка автор темы

Видимо, не так сильно он его достал.
Поясни, что раз тот головой не думает и язык у него отдельно от мозга живет, да и родители не вложили то, что школа не добавит, то стоит дать по рогам.

Ибн Уточка автор темы Или пусть уже даст, чтобы отстал? Но опять же, смысл? Неконструктивно получается. Вообще ума не приложу.

папочка пусть выскажется..вполне возможно "не конструктивно"..а вы в мужских отношения чего понимаете?) вот и не сбивайте с толка

анонимм Вот тут уже у меня ступор. Ну жалко мне ребенка, не могу учить своего по больной мозоли топтаться.. Одно дело в лоб дать, другое - обидеть по признакам, которые от человека не зависят.

И на моего старшего ( он тоже у меня всегда крупный был и высокий) в садике наскакивал мелкий ростом , и в школе в первом классе доставал один, как то к третьему классу все устаканилось, мне кажется что силу сын все таки применил, но мне не рассказал.
А сейчас у меня младший сын мелкий ростом и задиристый. Старший сильно страдает от него. И в садике жалуются, не знаю что делать, три года, не понимает толком , ну не колотить же его ....

Один-два раза по 'больной мозоли' проехаться, чтоб показать кто тут слон, а кто моська. Поверьте - помогает.
П.с. своего ребёнка всегда жальче, чем чужого.
П.п.с. Родители должны отстаивать интересы СВОЕГО ребёнка, а того мальчика есть свои родители, пусть они о нем и беспокоятся.

Ибн Уточка автор темы 7,9, высокий, занимается спортом, не дурак,

Ибн Уточка автор темы И вот в классе есть мальчик, очень маленького роста, который решил доставать моего сына

Аня, такая же фигня - постою послушаю. Завтра с мужем идем к учителю помогать разрешать конфликты, не хочу, чтобы моего ребенка делали изгоем и не хочу, чтобы мой сын решал кулаками

НЕШОКОЛАДКА

В точку про тренера. Наш занимается айкидо. Тоже там атата за драки. Если не оборона. Мой для себя решил, что с равным или крупнее - оборона.

Калина Малинова® дословно прочла ему. Задумался.
теперь я слон папочка высказался, что бить, если сам полезет в драку или совсем достанет. Моего сегодня почти совсем достал, с его слов, но он сдержался, потому что - малыш! тьфу блин! прямо бесит саму...

Танюшка_Б Так понимаешь, Тань, учитель уже вмешиваюсь! Мы с тем папой вместе вмешивались - ноль!

Ибн Уточка автор темы Вот тут уже у меня ступор. Ну жалко мне ребенка, не могу учить своего по больной мозоли топтаться.. Одно дело в лоб дать, другое - обидеть по признакам, которые от человека не зависят.

Тут вот от ребенка еще зависит, одно дело раз сказать, в этом вот случае допустимо уже, т.к. достает вашего сына. И другое дело, если ребенок поймет, что можно так по людям проходиться, тоже не хорошо.
Надо как-то так донести до парня, что это крайние меры, ну или не парится, пусть в лоб даст и все

Ибн Уточка автор темы
Моего сегодня почти совсем достал, с его слов, но он сдержался, потому что - малыш! тьфу блин! прямо бесит саму...

Пока ваш сын терпит - тот забияка вообще берегов видеть не будет, тут надо жёстко показать ему границы дозволенного. Если родители ещё не показали.

Сводите на соревновнования детские по карате- кеокушинкай, пусть посмотрит как дети в абсолютках бьются - там разница в весе может быть до 40 кг и в возрасте год, два. И далеко не всегда самый большой выигрывает. Мой один из самых маленьких в классе, да и в параллели, но его даже не задирают, но не потому что маленький, а потому что сильный. Но и он к слову, ни к кому не лезет.

Ибн Уточка автор темы

Спроси сына, если бы этот чихуахуа тебя оскорбил, то он бы ему врезал?

Я за старый добрый хук.

а если мальчика задирают девочки (речь про все тех же первоклашек) - как быть?

Огневка

Свожу. Обязательно. Спасибо за подсказку. Вообще, я вчера пыталась донести, что габариты не главное. У нас в гостях был друг, он моего значительно крупнее(реально - богатырь, такие редко встречаются). Они, как обычно, тузились, причем они, когда тузятся, силы не рассчитывают, мой того завалил в честном поединке. Говорю:"Вот, смотри, с тобой же друг такой богатырь не стесняется тузиться, хоть ты и меньше его габаритами!" ответ гениальный :"так мы же играли!" Ну емое, вот броня!

Калина Малинова® сказал, что дал бы не раздумывая. Сейчас объяснила, что обижая его, тот мальчик обижает меня. Задумался. Сидит переваривает.
Лада, ты молодец!

Ибн Уточка автор темы

Играли? Ну пусть с тем поиграет и бздуньк ему с левой крюка

Ибн Уточка автор темы

Все же задумался? Вот и молодец. Это основной аргумент, я считаю.

Калина Малинова® предложу потузиться с тем))))

Калина Малинова® переварил :"Мама, а если я ему врежу, тебе за меня стыдно не будет, что я малыша обидел?" нет, говорю, не будет, он не малыш. Посмотрим, что будет.

Ибн Уточка автор темы

Нет, скажи, я буду только рада, а еще тетя Лада и половина юматери

Калина Малинова® Так и передала. Не поверил, сам прочел, ходит удивленно сияет. А то парень уже загрустил совсем был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы