Приход классной и еще одного учителя домой

Учимся в старшей школе, ребенок месяц на больничном, сначала из-за гриппа, теперь осложнения с животом. В школе медсестры нет.
Классная раз в неделю звонила узнавала как у нас дела, в школу планируем выйти в ближайшее время. Сегодня домой пришла классная и соц.работником школы, то ли педагог. Оформили документы, мое ФИО, почему не ходим в школу, поразило что спрашивали про условия жизни, в какой квартире мы живем 1 или 2 комнатной, работаю ли я или нет. До этого я отказалась пару дней назад сдавать деньги в род.комитет.
Встал вопрос, нормально ли что классная и второй учитель пришли проверить как мы живем?
Про болезни ребенка вообще не спросили, лишь когда выйдем в школу, а чем болеет, и все остальное нет.

отлично. у них и в ссср была такая обязанность-проверять условия жизни учеников..

теперь я слон

Для меня это немного странно, так как мы перевелись в эту школу, она недавно открылась, узнавала у других родителей, к ним классная не приходила. В анкете я указала, что мать одиночка, и свои доходы, в случае льгот.
А они задавали все те же вопросы что я уже отвечала при зачисление ребенка в школу.

теперь я слон отлично. у них и в ссср была такая обязанность-проверять условия жизни учеников..

это и сейчас есть и было всегда

У нас учителям вменябт в обязанность ходить по проблемным ученикам, может рН у вас прогуливается или вы его заставляете работать?ну кто знает?
Почему деньги в род комитет не сдаете?
Не парьтесь.пришли да ушли

Ну не пускали бы. И на вопросы не отвечали. Не обязаны вроде. Справка ведь будет о болезни?

Что в этом страшного? В наше детство ходили учителя по домам, смотрели как оборудовано рабочее место, есть ли возможность у ребенка выполнять домашние задания. К сыну не приходили, но, если что, готова принять и показать.

Аноним автор темы ребенок месяц на больничном, сначала из-за гриппа, теперь осложнения с животом. В школе медсестры нет.

А зачем вам в этом деле школьная медсестра???

Аноним автор темы Для меня это немного странно

это нормально) хоть кто-то работает "как положено"..
месяц нет-проведали..это здорово! не волнуйтесь, никто у вас ребенка отбирать не думает)

Аноним автор темы Для меня это немного странно

Чего странного-то? После того как находят детей на цепях, закрытых дома, избитых и т.д. все правильно, я считаю. Мало ли что вы там по телефону наговорите, лучше прийти и убедиться. Отлично, я бы радовалась, что хоть кто-то в нашей стране не безразличен к окружающим детям

Аноним автор темы . В анкете я указала, что мать одиночка, и свои доходы, в случае льгот.
А они задавали все те же вопросы что я уже отвечала при зачисление ребенка в школу.

вообще на подобные вопросы не считаю нужным отвечать. пошли бы они.
как и домой пускать. вы вообще кто? с какой целью приперлись? ребенок БОЛЕЕТ.
я кстати двери посторонним не открываю. для чего пустили вы их не понимаю.

аноним для чего пустили вы их не понимаю.

вот-вот...а потом дети страдают, у вас на лбу не написано, что вы не страдаете психическими расстройствами

Ребенка месяц нет в школе, обязаны проверить.

мисюсь

Это просто случилось после моего отказа сдавать деньги и выясняли они о квартире и моих доходах, а не о здоровье ребенка.

аноним

Деньги в род.комитет не сдаю, потому что свободных денег нет, тетрадки я все закупила сама.

Аноним автор темы Это просто случилось после моего отказа сдавать деньги и выясняли они о квартире и моих доходах, а не о здоровье ребенка.

вы слишком мнительна нафиг им ваши доходы. просто обычно в бедных семьях дети страдают, вот и выясняли. чо вы себе голову ерундой забиваете? может они подумали, что у вас нет денег на лекарства и поэтому ребенок болеет долго

офф-лайн вот-вот...а потом дети страдают, у вас на лбу не написано, что вы не страдаете психическими расстройствами

кто страдает? я даже полицию могу не пускать. как и опеку и всех слать лесом.
у нас неприкосновенность жилища не отменяли. есть вопросы - вызывайте в школу или позвоните.
есть справки. все остальное особенно мой доход, семейное положение - не их дело вообще.
их дело за детьми в школе смотреть и учить.

Аноним автор темы Это просто случилось после моего отказа сдавать деньги и выясняли они о квартире и моих доходах, а не о здоровье ребенка.

вот и напишите жалобу в областной мин обр. ибо нефиг лезть не в свои дела.

В старой школе не приходили, вот и удивилась что пришли без предупреждения, но классная почему-то была удивлена что ребенок лежит в кровати, удивил тот момент что вопросов было больше про квартиру и доходы, а не про ребенка и болезнь.
Хотя, ребенок не проблемный, аттестат за 9 классов отличный.

Секуринега

А разве об этом не предупреждают?

аноним

С минобразования и есть указания учителям проверять и по квартирам ходить.
У нас в школе девочка 13 лет забеременела, так классного руководителя затаскалм "почему не уследила".так что никому вы не нужны особо.отпишутся что все у вас хорошо и все.

Секуринега

Не знаю, просто видимо так совпало, мой отказ платить деньги и ее визит.
Хотя я предупредила что через 2-3 дней ребенок выходит в школу, либо в четверг, либо в пятницу т.к врач больничный закрывает и здоровье наладилось.

аноним

В нашем случае, я сама классной звонила и говорила о состояние, иногда она звонила. Первые 2 недели ее вообще не интересовало где ребенок, ее самой в школе практически не бывает.
Переживать стала, вдруг что не так...Потому что проблем то не было никогда особо, на собрания ходила, тетрадки купила, дочь тоже в школе себя нормально вела и имеет хорошие оценки уже за сентябрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы