Приход классной и еще одного учителя домой

аноним С минобразования и есть указания учителям проверять и по квартирам ходить.

да пусть засунут себе эти распоряжения. я милицию имею права не пускать,а тут учитель пришла. с какой радости я ее должна пустить и еще на вопросы ее мало касающиеся отвечать?
я и опеку имею права не пустить. просто все эти люди пользуются полным незнанием людей о своих правах.
многие даже не подозревают о том как и что должно быть.
и переживать надо не родителям, а тетенькам охамевшим из опеки, которые там где надо реагировать не чешутся.

Аноним автор темы Переживать стала, вдруг что не так...

ИБД вот что не так. не пускать, слать. в ваши обязанности не входит.
вообще позвонить можно. ну так если что.
и на будущее - учитесь в подобных добровольных анкетках отвечать только на удобные для вас вопросы.

Секуринега

В род.комитет на тетрадки, на цветы и все остальное.

Секуринега

Я не была против их пустить, я пыталась понять, нормально ли такое или нет. Потому что уже в старей школе учимся, а такого вообще не было. Справка от врача есть - есть, и этого было достаточно. Либо заявление от меня.

Аноним автор темы

Да, это нормально. Ребенка нет в школе длительное время, возраст подростковый, всякое бывает. Пришли, посмотрели, что ребенок действительно болеет, живет в нормальных условиях - чего вам бояться-то?

Секуринега

4 тыс. рублей.

Фима Собак

Они причину своего визита не назвали, классная что-то не внятное говорила, вот я и не поняла.

Ну посмотрите на ситуацию глазами педагогов: ребенок - подросток, вероятно и одета бедненько, может и не по погоде, мама денег в род комитет не сдала, льготы просит, семья не полная, месяц ребенка в школе нет.... Можете дополнить чего- нибудь сами.... Скорее всего педагоги по материальной части приходили, а вдруг у ребенка зимних сапог нет, вот и не ходит в школу.... Вдруг материальная помощь нужна.... Молодцы, что пришли, неравнодушные.

Очень хорошие педагоги! Молодцы, а то в сми только и слышно, когда что-то с детьми происходит "А где были учителя,а что делала опека,почему о ребенке никто не побеспокоился, если он месяц не ходит в школу" Относитесь к этому, как к формальности. Порядок должен быть во всем. И не оскорбляйтесь на вопросы про доходы, они тоже должны знать, на какие средства воспитывается ребенок. Я бы гордилась, что о моем ребенке беспокоятся

Секуринега права-права, обязанности бы кто вспомнил

а в чем проблема? я с ними справляюсь.

Секуринега Вы имеете право не пустить, опека имеет право к вам прийти.

имеет и я ее имею право тоже не пустить.
хочется? к прокурорам и потом поговорим. с чего вдруг стало возможным ходить и ломиться в квартиры к законопослушным гражданам?
я как погляжу родители как родили и сразу задолжали поликлинике прививки, школе денег.

Секуринега а в реале адекватный человек, которому нечего скрывать, отнесется к подобному с пониманием.

с пониманием чего? что пришли тетки левые, лезут в мою жизнь со странными вопросами, которые их вообще не касаются, своими действиями явно ущемляют мои права. о ребенке не поинтересовались.
на кой они тут?
потом начнется поглядеть комнаты, разуваться не хочу. руки мыть не буду, бумаги составлять будем где то там и отдадим потом.
на кой они мне?

не я

Прослезиться можно. Ну вот нет сапог и чем школа поможет?

Имхо вопрос о доходах некорректный.

Сударыня-С некорректный.

Почему? А если у человека реально нет дохода, то как быть с ребенком? Кто за него вступится? Есть случаи,и опека безусловно с ними сталкивается, когда родители без дохода отправляют детей просить милостыню. В этом случае тоже не корректен вопрос?

Сударыня-С

У меня одноклассник нуждающийся был, им школа как- то оформляла материальную помощь (подробностей не знаю) и родительский комитет подключался к этому вопросу (мама приходила с собраний и рассказывала кое-что).

аноним

Просто супер педагоги.. Не поленились прийти. Сколько было трагедий в последнее время? И все мы говорим: почему ничего не сделали?
А как пришли проверить, так сразу: не пустить, послать и ты.
Если нечего скрывать, то в чем проблема?
А так- деньги должны сдавать все родители, почему одним нужно, а вторым нет?

А зачем думаете проверяют? Чтобы ребенка в детдом забрать????? Это самый крайний случай, государство все же заинтересовано оставить ребенка в семье. В первую очередь смотрят, чем помочь можно.

аноним с пониманием чего? что пришли тетки левые, лезут в мою жизнь со странными вопросами, которые их вообще не касаются, своими действиями явно ущемляют мои права. о ребенке не поинтересовались.
на кой они тут?

к вам тоже пришли?
что ж вы так нервничаете-то?

аноним . пришли тетки левые, лезут в мою жизнь со странными вопросами, которые их вообще не касаются, своими действиями явно ущемляют мои права.

Какие-такие права? насмотрятся сериалов, потом несут чушь про права какие-то. Ребенка в школе месяц нет, семья неполная, кто знает, что с ребенком происходит? Вот и пришли, увидели, что ребенок болеет, провели осмотр жилья, условий, в которых живет ребенок. Это часть работы классного руководителя, если что. Большинство этим пренебрегают, но это не значит, что это не нужно делать. Начнете визжать о правах, не пускать - значит, дело пойдет в службу ПДН , и там уже никто вас спрашивать не будет, можно ли к вам зайти.

suslik03

Так боятся и вопят о правах только те, у кого рыльце в пушку:)

И так плохо, и этак плохо. Думаете, что им очень хотелось к вам идти?!

Фима Собак Ребенка в школе месяц нет, семья неполная, кто знает, что с ребенком происходит? Вот и пришли, увидели, что ребенок болеет, провели осмотр жилья, условий, в которых живет ребенок.

+++

Если честно, то ничего хорошего, имхо. Ювенальная юстиция в действии.
"Доска почета" Слаповского...В нашем гос-ве остваваться в тени всяко безопаснее. Уже не ваш случай(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы