Приход классной и еще одного учителя домой

Модератор главное, не ссорьтесь. у модераторов скопилось немало доказательств за годы, что автор не совсем
KsuKsunchik
адекватный

завсегдатаи раздела "школьники" его хорошо знают.

спасибо будем знать

Я вот тоже не понимаю с какой такой радости я должна пускать постороннего человека к себе домой да еще и без предупреждения? Мне не важно с какой целью он пришел, что это ему положено по работе и т.п. Что за бесцеремонность? В наш век технологий не что не мешало позвонить и предупредить/спросить можно ли придти ко мне домой. А пришедшим без предупреждения я вообще дверь открывать не буду, если я никого не жду. Мой дом, это моя территория, куда заходят только родственники и близкие друзья, это мое право решать кого пускать, а кого нет и это не значит, что я не уважаю учителей.

KsuKsunchik Какие разрешительные бумаги прокуроров? Вы так далеки от темы...

конечно конечно.
В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423» , учитель имеет право на обследование жилищных условий своих учеников, но не всех, а только в отношении которых есть сведения о неблагополучии в семье. Порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334) 1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей (далее — обследование). 2. Обследование осуществляется с целью выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии родительского попечения над несовершеннолетним гражданином (далее — ребенок, дети) в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения. 3. Обследование проводится органом опеки и попечительства либо образовательной организацией, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организация), которой в установленном порядке передано полномочие органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей. 4. Основанием для проведения обследования являются поступившие в орган опеки и попечительства или организацию по месту фактического нахождения детей устные и письменные обращения юридических и физических лиц, содержащие сведения о детях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка (далее — сведения).

Про неприкосновенность жилища.
«никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения» (п. 2 ст. 3 Жилищного кодекса РФ, ст. 25 Конституции РФ).
Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем граждан возможно только в целях спасения жизни граждан или их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая (п. 3 ст. 3 Жилищного кодекса РФ).

Статья 12 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусматривает, что осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения (либо в исключительных случаях – постановления следователя).

Беспрепятственное проникновение в жилище возможно также на территории, в пределах которой в установленном порядке введен режим контртеррористической операции, лицами, проводящими эту операцию (пп. 11 п. 3 ст. 11 ФЗ от 06.03.06 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»).

вы дальше будете упорствовать и говорить что люди бараны и поэтому они обязаны открывать двери всем и пускать всех?
бумагу от следователя прокуратуры ил решение суда, дожидаются приезда моего представителя и заходят и смотрят. а до этого будут стоять и ждать у входа.

Да,перефразировать если ;"Можно вывести девушку (тетеньку) из совка, а вот совок из девушки? Для меня любое вмешательство в частную жизнь, абсолютный совок.

Умение пользоваться гуглом и Консультантом вовсе не констатирует Вашу правоту. Это во-первых.
А во-вторых, я вовсе не говорила о том, что Вы обязаны пускать учителя и опеку.
Это их обязанность проверить Вас в случае возникновения вопросов о благополучности. месячное отсутствие ребенка в школе достаточное основание, для выхода педагога на дом

KsuKsunchik Умение пользоваться гуглом и Консультантом вовсе не констатирует Вашу правоту. Это во-первых.

это как? вы очень тухло пытаетесь отъехать. неуклюже так. опека хотела бы проверить - получила бы решение суда и с приставами зашла. им не надо было. можно еще решение следователя прокуратуры использовать. но и его можно обжаловать и не пустить никого.

KsuKsunchik Это их обязанность проверить Вас в случае возникновения вопросов о благополучности

для непонятливых - с моего согласия. их права заканчиваются там где нарушаются чужие права.

аноним это как? вы очень тухло пытаетесь отъехать

Ну хотя бы так, что в прокуратуре следователей нет. Уже лет 8. Спросите у Гугла. Опека с приставами к УПК тоже никакого отношения не имеют.
Но на этом правовой ликбез предлагаю окончить.

KsuKsunchik Ну хотя бы так, что в прокуратуре следователей нет. Уже лет 8. Спросите у Гугла. Опека с приставами к УПК тоже никакого отношения не имеют

просцыте, просцыте. я примерно так последний раз и общалась с прокурорскими.
окей, гугл. заменим следователя прокуратуры на прокурора и вы прекрасно знаете о чем я пишу.
что опека сделала для того что бы попасть в дом? она обращалась к прокурору? они обращались в суд?

KsuKsunchik Опека с приставами к УПК тоже никакого отношения не имеют.

а к упк имеет отношение милиция, в частности участковый и пдн, прокуроры и опять опека, как заинтересованное лицо для попадания в дом, и которую на основании всех выше перечисленных нормативных документов можно слать лесом.
и вы опять знаете о чем речь. только это все в ваш концепт не вписалось.
простите христа ради за испорченную попытку рассказать о том как плохо когда опеку и соц педагога в дом не пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы