я одна такая горе-мама

Сын во 2-м классе честно учеба дается не легко все уроки делаем вместе, сам не садится даже, пока не скажешь что надо начинать делать д.з. мотивации 0, не хочет ну вообще никак.
Вникать в задания даже не старается прочитал и сидит ждет когда мама скажет что надо делать и как, не помогать не вариант вообще не чего не сделает или с огромными ошибками, с учителем общались такое ощущение складывается что мой ребенок единственный ни понимает по ее словам усваивает 20-30% от той информации что она дает на уроке и каждый раз делает акцент что он такой ребенок с которым нужны индивидуальные занятия что в общей массе не усваивает все что нужно, но при этом говорит что коррекционных классов сейчас нет.
Да я знаю проблемы своего ребенка но если он один такой из 25 человек неужели трудно подойти и посмотреть понял ребенок задание или нет.
Извините много букв просто обидно за сына такое ощущение складывается что самый бестолковый во всем классе. Дайте совет что делать диагнозов нет на учете не стоим.

а в первом классе как учился?

Ну в первом оценок не ставили, говорила что немного отстаёт от остальных но не критично

позанимайтесь со специалистом, у меня тоже 2классник, весьма неусидчивый и сильно отвлекающийся, в конце лета 2 недели ежедневно с логопедом занимались, занятия на развитие фонематического слуха и памяти, в этом году не нарадуюсь, конечно проблемы есть и мы вместе делаем уроки, но у него стало получаться и он почуял удовольствие от занятий, а уж когда 5, то вообще счастлив

Я в детстве никак не могла запомнить точное время, когда надо прийти на танцы, собрание и т.д. По сегодняшним меркам мне бы точно диагноз пришили. Это не помешало мне и выучиться, и стать мега пунктуальным человеком. Одноклассники в школе еще те раз888888яи были, все хорошо живут, работают.

Как вообще сейчас оценивают домашнюю работу даже если нет ни одной ошибки оценка либо 4-, либо 3 то почерк не нравится то не правильно оформили. Например расписали пример по действиям их там 2 зачеркивает, не расписали вопрос где решение подробное сейчас везде так или все таки придирки?

Аноним автор темы то почерк не нравится то не правильно оформили.

такие требования везде, это не придирки.я только пришла с род собрания. учитель спецом акцентировала внимание,что буквы должны быть параллельный косой линии, оформление должно быть точь-в-точь как в классе.

5 тоже получал пришел довольный все уроки за 15 мин.сделал спокойно, может по этому и не хочет что видит даже если нет ошибки оценка всё равно низкая

Как то надо организовывать процесс, что бы он сам делал, а вы проверяли?
Я до 7 кл делала уроки с сыном, у нас была неврология, не мог собраться в кучу, мы по 15 минут делали, 10 минут отвлекались, это важно. Потом стала просто сидеть рядом, потом он делал, я проверяла, потрм сам начал.
Ну ничего школу закончили институт почти тоже)))

С сыном разговариваю говорит не успевает т.к если старается писать аккуратно то получается медленно, а весь класс уже к следующему заданию перешёл, а он прослушал получается и не понял что нужно дальше делать вот как с этим быть

У нас тоже оценки ставят за красивость. Вот реально-по математике ни одной ошибки, но цифры коряво написаны-все, трояк! Учитель сказала, что завышать никому не будет. Типа в началке за почерк снижается всегда

Без меня даже не садится ждет пока я с ним сяду и начну помогать разъяснять ,то что нужно сделать, но опять же не всегда может и сам что то сказать если спрашиваю что в задании

Ну почерк это вообще наше все, переправляет то ни туда загнул то не дописал, а почерк у него один в один папин думаю даже во взрослом возрасте не измениться

Я вот тоже думаю как нас раньше учили ведь все всё усваивали, и помогали всегда если ребенок не успел не допонял а сейчас один ответ индивидуальные занятия и больше никак.

Я в школе тоже отрабатывала почерк но не потому что нужно, просто самой хотелось красиво писать а тут парень ему извините фиолетово красиво или нет сделано ведь, все написано

Есть сайт такой бесплатный интернетурок там по моему все темы есть, если вам заранее новую тему дома изучать может ему легче будет на уроке работать?

У них бывает за один урок 5 страниц перелестнули и что из всего взято не поймешь есть только страница с д.з а что в классе делали сдают в конце урока

Ну, ребенок с трудностями в учебе, но без сдвг и истерик, так это мамо счастье. Можно решить репетиторами, закрываниями глаза на плохие оценки. Или пойти в чш в малокомплектный класс, найти ребенку хобби и жить спокойно. А программа в школе какая?

Учительница говорит что в учебнике много лишнего и она берет только то что считает нужным закрепить могу только по тому что задавали на дом подобные задания выполняем

Программа не сложная на мой взгляд 21 век называется, но видимо простая для меня а не для ребенка

для детей простой считается Школа России
а еще можно обратиться к неропсихологу, для тестирования, где проблема восприЯтия. в Москве вроде Семенова хорошо программы для коррекции для таких детей составляет. У нас может быть Нейрончик

А Нейрончик это кто или что, простите не в курсе

это центр нейропсихологический,
у них висела реклама по коррекции школьных трудностей, наверное делают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы