я одна такая горе-мама

сегодня диктант писали результат см. много пропустил слов, говорит диктует учительница быстро не успел все записать. Одно время под диктовку русский писали, в итоге перестал смотреть в учебник, на уроках стал списывать не внимательно с ошибками не отслеживая текст

Аноним автор темы сегодня диктант писали результат см. много пропустил слов, говорит диктует учительница быстро не успел все записать.

А дальше еще быстрее будут диктовать. Тренируйтесь писать снова под диктовку.

Аноним автор темы сегодня диктант писали результат см. много пропустил слов, говорит диктует учительница быстро не успел все записать. Одно время под диктовку русский писали, в итоге перестал смотреть в учебник, на уроках стал списывать не внимательно с ошибками не отслеживая текст меня тут пилили на сайте за то, что я с ребенком все лето писала тексты. Т.к. Писал он левой рукой медленно и неразборчиво. За лето сын очень улучшил технику письма: пишет гораздо быстрее и разборчивее. Если б лето не провели в трудах, думаю, что на диктантах тоже б не успевал.

Фрау Гризликофф это центр нейропсихологический

регулярно возникают темы про нейрокоррекцию. Тут на сайте есть инфа

Аноним автор темы Извините много букв просто обидно за сына такое ощущение складывается что самый бестолковый во всем классе.

Простите, не хочу обидеть, я не знаю вашего сына, но может быть так и есть?
Ну есть же в классе всегда один-два двоечника, которые вообще не врубаются. Может ваш такой и есть? Или раньше все прекрасно понимал, читал писал с 3 лет, а сейчас вдруг тупить начал? Как он вообще развивался?

У нас больше половины класса такие дети, родители даже не заморачиваются....

Аноним есть же в классе всегда один-два двоечника, которые вообще не врубаются

потому и двоечники, что на них рукой махнули, а им просто времени надо больше, чтобы "врубиться". А учителю некогда...
подружка в свое времени в такой же ситуации перевела ребенка в школу с маленькими классами. И ребенок из неуспевающего двоечника стал уверенным хорошистом. Уже ЕГЭ сдал, на бюджетную математику поступил.
А что было бы, если б просто посчитали бестолковым и рукой махнули?

Vikulizm Бошку оторвать тем идиотам, которые придумали снижать за почерк оценки по математике!

Снижают оценки - и правильно, нечего писать как курица лапой и разводить грязь в тетради...

Аноним автор темы Как вообще сейчас оценивают домашнюю работу даже если нет ни одной ошибки оценка либо 4-, либо 3 то почерк не нравится то не правильно оформили. Например расписали пример по действиям их там 2 зачеркивает, не расписали вопрос где решение подробное

Почему сейчас? И раньше так оценивали

Аноним автор темы С сыном разговариваю говорит не успевает т.к если старается писать аккуратно то получается медленно, а весь класс уже к следующему заданию перешёл, а он прослушал получается и не понял что нужно дальше делать вот как с этим быть

А если дома почаще тренироваться писать? Так быстрее привыкнет и в классе будет быстрее работать

БелоснeжнаяЛола А если дома почаще тренироваться писать? Так быстрее привыкнет и в классе будет быстрее работать

По своему опыту скажу - абсолютно бесполезно. Сын в третьем классе. Проблемы с почерком выявились сразу в первом классе, дома тренировались ежедневно на протяжении двух лет, включая выходные и каникулы. Сколько прописей исписали, тетрадей - не перечесть. Толку ноль! Кажется, даже хуже становится с возрастом. Руки опускаются... Оценки снижают, конечно. Парень- умница, но почерк портит все.

Фрау Гризликофф для детей простой считается Школа России

потому что сплошные проекты-проекты-проекты, которые делают в итоге родители?

Фима Собак Vikulizm
Бошку оторвать тем идиотам, которые придумали снижать за почерк оценки по математике!

Снижают оценки - и правильно, нечего писать как курица лапой и разводить грязь в тетради...

а я не считаю, что это правильно
за грязь конечно - можно
а вот за почерк снижать оценку по математике - это вообще абсурд
оценку по математике нужно ставить за математику! ну в началке пусть еще оформление
но не за почерк!

Умный Лис Оценки снижают, конечно. Парень- умница, но почерк портит все.

надеюсь в средней школе нет этого абсурда?
в наше время- не было точно, по крайней мере в школах, где я училась (163, потом 121, потом 9)

невралогия скорее всего, очень похоже на мой случай. Найдите своего врача, хотя это лучше было сделать до школы, но ничего, время еще есть, удачи и здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы