Критерии оценки вопрос учителям

почитала... погрустнела.... придется готовиться к судьбе мамы двоечника.....

анонимм Комбинированная.
«5» – нет ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки, но не в задаче;
«3» – 2 – 3 ошибки, 3 – 4 негрубые ошибки, но ход решения задачи верен;
«2» – не решена задача или более 4 грубых ошибок.

анонимм Таким образом, 2 задания не выполнены полностью, т.е. "Задача не решена"
Стоит законная 2.

Несогласная Я.
Из 4 заданий, 2 решено верных, в третьем задании одна ошибка (из 3 примеров в задании два решены верно), в четвёртом, т.е. в задаче 3 действия верных, четвёртое не написано, но ход решения задачи верен.
Т.е. оценка 3

Аноним автор темы Из 4 заданий, 2 решено верных, в третьем задании одна ошибка (из 3 примеров в задании два решены верно), в четвёртом, т.е. в задаче 3 действия верных, четвёртое не написано, но ход решения задачи верен.
Т.е. оценка 3

На ЕГЭ никто на ваш ход решения смотреть не будет. Даже если вы правильно решили но ответ по невнимательности не тот записали. Кроме пары последних задач. Важен результат. Он почти везде важен, вы ж не купите блузку без рукава? А что, она ведь почти сшита и ход шитья верен.

Аноним автор темы но ход решения задачи верен.

это если она решена, но ошибка в вычислении.

Сколько нюансов.
Вопрос опять к учителям.
Удовлетворите моё любопытство, в целом у вас в классах по 30 человек, сколько из них человек в среднем получают "двойки"? Как дети реагируют? Как вы их стимулируете, чтобы не пали духом?

Аноним автор темы Удовлетворите моё любопытство, в целом у вас в классах по 30 человек, сколько из них человек в среднем получают "двойки"? Как дети реагируют?

В среднем учу 25 человек. "двойки" на контрольных получали 2-3 человека. Реагировали спокойно, т.к это не они такие плохие, это знания сегодня такие продемонстировали, значит есть над чем работать

Аноним автор темы Как вы их стимулируете, чтобы не пали духом?

Духом не падали ни разу. С такими детьми иногда занималась дополнительно сама, давала рекомендации родителям - дополнительные задания по предмету, электронные тренажёры. Были реальные результаты. Вот это и окрыляло.

Аноним автор темы Удовлетворите моё любопытство, в целом у вас в классах по 30 человек, сколько из них человек в среднем получают "двойки"? Как дети реагируют? Как вы их стимулируете, чтобы не пали духом?

15 человек в подгруппе, одна-две двойки. Исправляют, закрывают - даю дополнительные задания, объясняю, проблемных лишний раз к доске дергаю, чтоб точно не списывал, заодно самые трудные места выплывут - объясняю. Бывает дам что-то легкое, чтоб ребенок заслуженную пятерочку получил и совсем не скис.

Аноним автор темы Несогласная Я.

Да пожалуйста, но учитель рассудила так

Аноним автор темы В четвёртом задании задачу решал,

Аноним автор темы не успел.

следовательно четвертое задание ПОЛНОСТЬЮ выполнено не было.
Оценка 2.
И тут не важно, что "ход задачи верен", важно, что она не доведена до конца.

аноним это если она решена, но ошибка в вычислении.

++++

Нам в начале уч. Года учитель озвучила критерии оценок. Сказала, что 2 исправления-ошибка. Грамматическая ошибка в работе по математике так же считается ошибкой. По факту за исправления только "-" ставит. Думаю, что надо как то индивидуально подходить к этому вопросу. Есть дети, которым 5ки с трудом даются, вот им и не надо с трудом заработанную 5ку снижать за пару исправлений. Моя же поняла, что за исправления оценку сильно не снижают 5 она и есть 5 с "-" или без. И стала спокойно черкаться в тетрадях. Сначала пишет, потом думает и исправляет.

суперм@м@ Есть дети, которым 5ки с трудом даются, вот им и не надо с трудом заработанную 5ку снижать за пару исправлений.

Да с чего? Все не должны учиться на пятерки, что за перекос в умах? И тройка положительная оценка, не надо стремиться ко всем пятеркам по всем предметам любой ценой

автор, как филолог (преподаватель русского языка и литературы) могу сказать, что на грамотность очень влияет чтение, читайте с ребенком по 20-30 минут в день, вы ему 20 и он вам 30, только книги подбирайте интересные, чтобы ребенок получал удовольствие от чтения, руку и подчерк ставят прописи, их полно в книжных, если у вас сын в началке, можно порешать с ребенком дома тренажеры по математике, тоже полно в книжных

Clair автор, как филолог (преподаватель русского языка и литературы)

Clair руку и подчерк ставят прописи

Я в шоке. Автор, все у вас хорошо

Переговорила с сыном, чтобы по математике начинал контрольную делать с задачи, несмотря на то, что она обычно в конце находится. Вывод ребёнка: "Значит, задача - самая дорогая?" Да, говорю, имеет максимальный вес при оценивании работы.
Касательно почерка, когда захочет пишет так красиво, что я даже не верю, что это он написал. Если не хочет, туши свет.
Заметила, что при переписывании с текста допускает мало ошибок, основная проблема - диктанты, на слух воспринимает информацию сложно.
Про чтение знаю, понимаю, стараемся читать чаще, но не всегда это удаётся.
Т.к. учится во-вторую смену, утром репетиторы, секции, после работы начинаем учить уроки.
Сначала математика, как наиболее любимый предмет, а по ней постоянно много задают. Потом русский., английский, окр.мир и т.п. Задания дополнительные от репетиторов. И поэтому уже к 10 вечера и позже ребёнок никакой...

В нашей школе не знаю, что нужно сделать или не сделать, чтобы 2 получить! Чуть-чуть напрягся - уже 4. Учитель не исправляет ошибки - типо их нет, и ставит 5. Вот это точно медвежья услуга со стороны учителя ученику! Хотя, конечно, если очень-очень старался, то хочется чтобы старание оценили, поддержали.

Clair преподаватель русского языка и литературы

Clair подчерк

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы