Как мотивируете своих мальчишек на учебу?

Сын, третий класс, не глупый, уровень интеллекта выше среднего, но есть лень и какая то расхлябанность. Интереснее поиграть в айпад, посидеть перед телеком, уроки делаем с неохотой, учимся с редкими "тройками", но чувствуется что может лучше, но лень.

Аноним автор темы поиграть в айпад, посидеть перед телеком

сами себе ответили))

уже никак... надоело лет пять мотивировал... как об стенку горох... придёт со школы и за компьютер до вечера... по 12 часов в день... у него на всё гениальный ответ "отстаньте от меня я ленивый"

Мне совего в том возрасте приходилось утешать, что оценки - не главное :)

Лишала компа

Аноним автор темы айпад

Так мотивировать надо не оценками, а заинтересовывать науками, которые в школе проходят. В младшем возрасте это сложнее, потом полегче. Причем вполне достаточно, если ребенок будет интересоваться чем-то за рамками школьной программы. Рано или поздно эти знания сойдутся вместе.
Короче говоря, неважно, как ребенок учится в школе. Важно, чем он вообще дышит, как развивается, к чему стремится.
Ну и общий климат в семье играет роль. Если ребенок видит маму только в плиты или телека, а папу только за пивом или игрой в танчики, какой у него пример перед глазами?

Гаджетов лишаем, но толку мало(((. И еще один у меня пунктик: ходим на спец курсы языка, уже 5 лет, ему язык этот не нравится и он его хочет бросить, а мне жаль. И в страну его спецом возила, чтоб этим языком проникся, нифига...В школе другой язык(англ) , ему нравится, его с удовольствием учит. Хотя мне кажется именно благодаря первому языку, английский у него хорошо идет. Идти у него на поводу и бросить или мотивировать, заставлять, не знаю... Прямо теряюсь. Расскажите свои способы мотиваций.

Аноним автор темы Интереснее поиграть в айпад, посидеть перед телеком,

Могу понять его интереснее, но чётко есть правило в семье:
Чем старше дети,тем больше прав и обязанностей.
Следовательно: учёба и дела по дому, затем развлечения.
Да и мне интереснее вечер с книгой провести, но я пеку их любимые блины. Так что и свой пример работает.

А как вы объясняете, зачем ему вот прямо счас учиться лучше?

Аноним автор темы ходим на спец курсы языка, уже 5 лет, ему язык этот не нравится и он его хочет бросить, а мне жаль. И в страну его спецом возила, чтоб этим языком проникся

Английский? Поставьте майнкрафт и дайте ссылку на англоязычный международный форум по модам к нему :)

АнониМная Да и мне интереснее вечер с книгой провести, но я пеку их любимые блины. Так что и свой пример работает.

Ну ваши блины кому-то нужны прямо сегодня. А кому нужна его пятерка вместо четверки в третьем классе?

Кобра

Нет не английский, по английскому 5 и он его с удовольствием учит. Ходим на курсы другого языка. Объясняю ему что чем сейчас он больше старается, тем легче потом учиться будет. Ну и потом надо стараться и стремиться улучшать свои результаты, а он говорит что и так норм

Мальчишки))))
Тоже пробуем все возможные способы... пока непонятно, вроде проникнется ненадолго, потом опять по новой. Тоже третий класс, шилопоп.
Занудствую каждый вечер своими нравоучениями))

Аноним автор темы Ходим на курсы другого языка

арабский? раз такой засекреченный))

Кобра А кому нужна его пятерка вместо четверки в третьем классе?

Мне точно не нужна. Я к пятёркам равнодушна.

Аноним автор темы а он говорит что и так норм

Иногда родителям стоит вспомнить себя в детстве. Было же такое- родители настаивали, убеждали, а вы чётко в свои 7-9-11 понимали, что вам это не надо... Это я про язык, который сын не любит.

Germiona не не арабский)), все гораздо проще- немецкий. Просто курсы организованные посольством
классные, а ему не нравятся. Сегодня говорит на японский и китайский даж согласен, а немецкий не хочу.

Очень сложно мотивировать. Иногда получается сыграть на его самолюбии. Ему не нравится быть хуже других, отставать. Среди друзей есть отличники.
Отчетные работы он пишет чаще на отлично. А вот от д/з страшно злится. Я не зациклена на отличных оценках, хотя обидно бывает, п.ч. понимаю, что если я над ним "сяду", то учеба будет отличная. Но мне как раз хочется самостоятельности от него.
Каждый день талдычу правило "Делу время, потехе час".

АнониМная

Так дело даже не в пятерках,а в том, что делает все наотвяжись, и " и так сойдет"

Аноним автор темы Сегодня говорит на японский и китайский даж согласен, а немецкий не хочу.

И? Как вы объяснили, почему вам приспичило именно немецкий и наплевать на желания ребенка?
Почему бы и не китайский?
К немецкому можно вернуться позже
Учет его собственных желаний очень мотивирует

В третьем классе у них была здоровая конкуренция с некоторыми одноклассниками. Ну и мы, родители, постоянно что-то расказываем сверх школьной программы. По пути на тренировку запросто разговор мог начаться с пролетающей мимо птицы, перейти на пестики-тычинки, пройтись по теории вероятностей и уйти в историю. А если у ребёнка возник вопрос, на который родители не могут ответить, то никто не стесняется взяться за справочники. И для ребёнка отличной мотивацией являются такие знания, которых нет у родителей. Восхищение мамы, мол, "а ты откуда это знаешь?" И "что, правда чтоли?" играет немаловажную роль в мотивации.

Кобра

Объясняю тем, что я сама его учила, выиграла грант, училась в универе в Германии, свозила его по местам где сама жила, училась+ развлекаловка в Германии. Объясняю какие возможности перед ним откроются если он не только английский, но и немецкий будет знать.

тем,что это его работа: ходить в школу)))
Обязанность,так сказать.))
В школу ходит уже хорошо))))жив здоров и слава богу))
но я за 5рками не гонюсь)))
А в компе сидит 40 минут в день,телек не смотрим,айпада,телефона нет))) но ему и годков поболе))

Кстати я ему сказала, что не против и китайского, но позже, когда один язык более ли менее освоит.

Аноним автор темы Объясняю тем, что я сама его учила, выиграла грант, училась в универе в Германии

И причем тут он? А если вы крестиком вышивали, он тоже должен, даже если вместо этого хотел футбол?

Аноним автор темы Объясняю какие возможности перед ним откроются если он не только английский, но и немецкий будет знать.

С китайским или японским тоже много возможностей. Не хотите их рассмотреть? Почему надо повторять именно ваш путь?

Рыся

И как он? Согласен на такую обязанность?)) Я это тоже говорю, но как то радует его эта обязанность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы