Как мотивируете своих мальчишек на учебу?

Irena_2 Чтобы русский подтянуть

Это миф. Мой с детства читает запоями, пишет безграмотно. Рпзноваривает как любой подросток, почти междометиями. Хотя да, в загашнике у него словарный запас большой:):):) сочинения пишет очень лаконично, укладываясь в тр строчки.

Кобра Вся фишка в том, чтоб вовремя перестать командовать и начать сотрудничать. ЕслиЕсли все было так просто. Я вон в учебе из всех троих только с максом могу сотрудничать. С владом и дашей хоть усотрудничайся.

мымра вторая смена. Второй год уже

везет вам
хоть выспаться как люди

котёнок™ Если все было так просто. Я вон в учебе из всех троих только с максом могу сотрудничать. С владом и дашей хоть усотрудничайся.

Значит, Вы не нашли к ним подход, только и всего. У каждого человека есть своя мотивация, рано или поздно ее можно нащупать.

Аноним автор темы Объясняю какие возможности перед ним откроются если он не только английский, но и немецкий будет знать.

В 3 классе? В 10 лет такие мотивационные схемы не работают - ребенку по барабану, извините, все эти взрослые бла-бла-бла про карьеру и успешность в 25 лет. Для него это - несуществующая жизнь, неинтересная ему. Поэтому вся ваша аргументация им не принимается. И походы по местам вашей боевой славы в Германии ему неинтересны, так как они взрослые. Ваши возможности были вашими - почему он должен тоже идти как вы, с учебой именно в Германии?

Аноним автор темы учимся с редкими "тройками", но чувствуется что может лучше, но лень.

Автор, это ВАШИ амбиции - чтоб без троек, "вышивать крестиком" и т.д.
Отстаньте от человека и дайте ему понять что интересно ему , а не вам. Вы ему хоть раз в жизни разрешили выбрать занятие самому? Вот когда сам выберет - тогда и мотивация автоматом пойдет. А пятерки в 3 классе вообще ничего не значат. Хорошо бы четверки "донести" до окончания школы)))

по поводу языка. может цель ему какую то поставить?, например тест какой нить международный сдать. который его определённый уровень подтвердит. в качестве поощрения- если потяните, каникулы с группой, без родителей в Европе на школьные каникулы. мне кажется надоело ему просто. учишь, учишь. конца края не видно. после сдачи теста, если совсем ходить не станет на курсы. чтобы не забыл, может задружить его с кем то чтобы болтали например в скайпе. если вы германии учились, не осталось знакомых с детьми подростками? или какой то другой формат изучения языка предложить.

вполне понимаю желание автора. а все эти разговоры про свободу выбора в изучении- чушь просто. ничего не будет он учить. человек по большей степени ленивое существо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы