Как мотивируете своих мальчишек на учебу?

Аноним автор темы И как он?

по разному,как и все мы))) бывает,устанет,проспит,первый урок пропустит,бывает домашку не запишет,тяжело ему,но он старается,

Аноним автор темы Согласен на такую обязанность

сам выбрал)))взрослый же))обсудили,договорились,чем можем помогаем))

Так ведь парень не балбес, ходит в школу, учит английский. Но вот не хочет именно немецкий дополнительно. Почему в него свет клином-то уперся? Почему надо все повторять за мамой, а нельзя выбрать другое?

Кобра

Я это понимаю. Просто стараюсь не пойти у него на поводу( не знаю правильно это или нет), что этот язык не желает учить, а желает другой, что надо все доводить до конца, или хотя бы достигнув определенных результатов. Где гарантия, что начав учить японский, он не скажет- надоело, теперь давай мордовский))?

Он "подписывался" на немецкий? У вас была договоренность? Так-то я своего тоже на определенном этапе убеждала английский не бросать...

Аноним автор темы теперь давай мордовский))?

да хоть монгольский... нафига нужно это изучение импортных языков? да ещё и обязательное! когда в своём с ошибками пишут...

Кобра

Немецкий это я как пример написала... Я имею ввиду что вся наша учеба состоит, хочу- не хочу, может больше, но не старается, вот я и ищу способы как его мотивировать, чтоб на результат старался, а не " абы как". Когда начинали немецким заниматься ему это нравилось), просто теперь надоело, а я считаю неправильным бросать спустя 5 лет, но и тащить его через силу не хочу, думаю как замотивировать, тк последние 2 года не хочет туда ходить

Аноним автор темы

пока оно надо Вам,а не ему-никак)))

Ещё раз про надо и про честно. Взрослые всегда говорят
cit]Аноним автор темы что надо все доводить до конца, или хотя бы достигнув определенных результатов.[/cit]
Но если честно, то сами не всегда прям всё и до конца.
А судя по вашим постам определённых результатов в немецком он добился уже.

jersan

Ну не то чтобы обязательное, но я считаю что языки очень хорошо развивают и память и мышление, и способности у него есть, языковое чутье.
Значит надо развивать!

Мандрипа Пупа

Определенных результатов- это нежелание его учить?))

Аноним автор темы очень хорошо развивают и память и мышление

карты и домино...

jersan

Карты и домино иногда и к другому ведут))

Аноним автор темы Карты и домино иногда и к другому ведут))

К чему? начнет пить курить и материться? :)

Аноним автор темы Карты и домино иногда и к другому ведут))

знание языков тоже может...

Аноним автор темы Определенных результатов- это нежелание его учить?))

За 5 лет? Мама, вы лукавите.
Автор, а вы случайно не отличница?
Часто встречаю родителей, которые не понимают
Ну как так можно учиться?
А потом оказывается - сами были отличниками и искренне не понимают...
Даже представить не могут...

jersan

Все может быть))

Кобра

Это и без карт возможно)). Кстати с картами и домино- у него все нормально))

jersan знание языков тоже может...

ага.. заговорит с немецкими меньшинствами.. или шпионами

Мандрипа Пупа Автор, а вы случайно не отличница?

а сколькерыми языками владеете?

Мандрипа Пупа

До отличницы не дотянула)), но училась всегда с интересом, много и куча допов всяких и все успевала и до сих пор люблю учиться...

про немецкий я вообще согласен... собачий язык... гав-гав-гав... да ещё и память генетическая за 70 лет не выветрилась... ну вот лично у меня так... вот терпеть его не могу...

Аноним автор темы Объясняю тем, что я сама его учила, выиграла грант, училась в универе в Германии, свозила его по местам где сама жила, училась+ развлекаловка в Германии. Объясняю какие возможности перед ним откроются если он не только английский, но и немецкий будет знать.

Почему именно немецкий-то? С другим языком можно получить все то же самое и еще больше. Как Вы хотите мотивировать ребенка, если его собственные стремления - главный мотиватор в отбрасываете?

Аноним автор темы
Я это понимаю. Просто стараюсь не пойти у него на поводу( не знаю правильно это или нет), что этот язык не желает учить, а желает другой, что надо все доводить до конца, или хотя бы достигнув определенных результатов. Где гарантия, что начав учить японский, он не скажет- надоело, теперь давай мордовский))?

Вы просто не хотите уступить ему. Ну так став постарше он вообще перестанет с Вами разговаривать и будет делать все по-своему, раз нет диплога. Ребенок же не хочет вместо изучения немехецкого языка балду гонять. Он хочет изучать другой язык. Дайте ему возможность реализовать свой выбор. В чем беда, если он осознает его неправильность? Хотите научить ребенка ходить, не дав ему ни разу упасть?
Каждый должен иметь возможность делать выбор, ошибаться, исправлять ошибки. Этот опыт намного важнее любых конкретных знаний. Как Вы этого не понимаете?
Нет же никакой опасности, он не с 10 этажа прыгать собрался, а лишь сменить предмет обучения. Но и тут ему палки в колеса. Просто из Ваших личных амбиций, больше не из-за чего. Так у парня вообще охоту к учебе отобьете.

А Николай Кузнецов учил!

Да как мотивирую? Ремнем иногда приходится. То он забыл, то не написал, то не понял, то тупить начинает. Ремень -память возвращается. Лично меня ну просто убивает вторая смена. Второй год уже . И времени не хватает. Кроме школы ходим на секции. Отказаться от них никак нельзя, т.к. хоть какая то дисциплина. Надеюсь это ненадолго и с возрастом сам поймет. А так конечно разговоры ведутся .

jersan

Не много я знаю языков))

Аноним автор темы Объясняю какие возможности перед ним откроются если он не только английский, но и немецкий будет знать.

в германию хотите ехать... там уже давно арабский в тренде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы