Ребенку вечно ничего не задали. Как бороться???

Понимаю, что конец четверти и дети устали, НО
У меня второклашка. Если не проконтролировать, до домашки у нас нет никакой. На оценки ей плевать - если за домашнюю работу поставят 2, из за того, что она ее просто сделать забыла. Или за классную работу, потому , что ей не охота ее было доделать на уроке.
Разговоры, убеждения и увещевания не помогают. Что делать - лупить??? на горох??? лишать ужина???? У меня уже нервный срыв на подходе.

Успокойтесь.....а то если на горох....то вообще желание отобьёте.....Стимулируйте!!!! Начните вникать...вместе делать....звонить учителю или мамам девочек которые всё всегда знают...У меня так сын тоже не хотел учиться..но постарше правда было дело.Как пару раз позвоню учителю сразу задание стали задавать,....

Каждый день смотреть электронный дневник, там обычно дз записано.
И правильно мотивировать ребёнка на учёбу.

Рут (белый дракон) Каждый день смотреть электронный дневник, там обычно дз записано.

если пишут. У нас не заполняют в нем домашку, только оценки. Но я юы побеседовала с классной, чтоб та проверяла записи в дневнике, ну и наладила бы контакты с родителяим одноклассников.
По поводу общей мотивации, посмотрите, что на чем именно можно сыграть. Моего соревновательный момент отлично подстегивает, например, соревнования с двоюродным братом по поводу четвертных оценок

Рут (белый дракон) правильно мотивировать ребёнка на учёбу

А конкретно?

почитайте книгу - как говорить с детьми, чтобы они учились, может быть что-то ценное для себя из нее подцепите.

Гиппенрейтер Ю Б "Как учиться с интересом"

Ольха Уральская А конкретно?

Правильную мотивацию родители должны найти для ребёнка. Но я сомневаюсь, что мама, которая всерьёз задумывается о наказании горохом и лишением ужина, будет искать мотивацию и читать книги.
По симптомам автора могу предположить, что у неё хроническое заболевание "что люди скажут?" с обострениями вида "что ж ты меня перед всеми позоришь?".

Если в электронном дневнике дз не пишут, то надо звонить родителям одноклассников и узнавать.

О-о у нас также))))) почитайте мою тему про врет. Я контролирую каждый день в Мой дневник, что задано. Стала с ней сидеть рядом пока она делает уроки

У нас первые 2 класса все нормально было - сам после школы уроки делал, портфель собирал. В третьем класссе как подменили - реально даже портфель собрать не может - если не проконтролируешь - то половину не возьмет, другую половину не то что надо положит (((

аноним .Стимулируйте!!!! стимулы не действуют. У нее всего в избытке.
аноним Начните вникать...вместе делать....

Итак каждый вечер у меня домашка - меня уже так достало, и с родительницами переписываюсь. Но все равно, что -нибудь она да забудет - например на уроке не доделает классную работу - и опять двойка.

Варварка Моего соревновательный момент отлично подстегивает

Не с кем соревноваться, да и это ее не цепляет - ей просто пофиг на оценки, хоть при всем классе будут стыдить - ей фиолетово. Ну не сделала дз - ну и что. Подумаешь пара за контрольную - ничего страшного. Мне возможно было бы не так обидно и досадно, если бы я каждый вечер не занималась с ней этой гребаной домашкой.

Рут (белый дракон) По симптомам автора могу предположить, что у неё хроническое заболевание "что люди скажут?" с обострениями вида "что ж ты меня перед всеми позоришь?". А кому нравится, когда на родительских собраниях сидишь и обтекаешь - понимая, что рассказывают про твоего ребенка.
И я просто искренне не понимаю как можно быть такой безответственной пофигисткой - это раз, а два - боюсь, что нас из нашей школы "попросят".

тшшш автор темы стимулы не действуют. У нее всего в избытке.

Главный принцип узурпатора:
сначала сделайте плохо, потом чуток хорошо - и народ будет вам благодарен!
Просто уберите избыток.

тшшш автор темы боюсь, что нас из нашей школы "попросят".

репетитор вам в помощь

тшшш автор темы Итак каждый вечер у меня домашка - меня уже так достало,

маме в помощь успокоительное
Ну и, автор, пофигисты по жизни не самые плохие люди.
Говорят у них не бывает инсультов и еже с ними.

Больная тема, только 5-тиклашка

я заставляла возвращаться в класс и переписывать домашку - ну это если успевала возле школы поймать ребенка. дома - звони подругам и спрашивай, я звонить учителю или родителям одноклассников не собираюсь, твои уроки - ты и позорься перед подружками, пока не научишься записывать задания в дневник.
контроль учителя за дневником еще важен. ведется дневник аккуратно, задания записываются - молодец, за ведение дневника пятерка. грязь, задания не записаны - получай двойку.

АнониМная репетитор вам в помощь

да репетитора некуда приткнуть в наше расписание. У нас каждый день допзанятия (танцы, хор, живопись, лего), а вечером только на уроки сил хватает. Я в принципе спокойно ей все обьясняю по 100 раз - я уже кремень и в выходные мы занимаемся - диктанты, английский и математика, сама уже могу в репетиторы податься))) Но к концу четверти силы сдают, особенно когда видишь, что ребенку наплевать на результат, лищь бы отстали.
В каникулы вот поедем к дедушке - он будет заниматься с ней - у него ученая степень по физике-математике))) может он что-то ей вдолбит)))

Очуметь. У вас силы кончаются. А у нее? Может сбавить обороты? И не надо на каникулы ее к дедушке

тшшш автор темы если бы я каждый вечер не занималась с ней этой гребаной домашкой.

А что делать, если теперь в школе все так устроено? Я всю началку вместе с дочерью домашку делала, в пятом стало вообще страшно, потому что учителя проверяли от случая к случаю. А в шестом ей самой стало по барабану, я опять же - сиди рядом, вдохновляй-проверяй. В седьмом стало по барабану мне, смешно просто с такой девицей сидеть. И что? Делает домашку за 40 минут на все про все, учится в основном на пятерки. Она не гений, опять же - такие порядки и такой контроль в школе. Гимназия, и неплохая, если что))) Так что сидеть рядом с дитем, пока оно само вас не погонит, и все.

Хвоя ребенку наплевать на результат, лищь бы отстали.

Может элементарно не хватает сил и организм выбрал такой вариант сохранения- пофигизм?!

Аноним сиди рядом, вдохновляй-проверяй.

вот-вот я уже как аниматор ей про жуков - пауков по окружающему миру рассказываю и по английскому песни распеваю...

fly_mama И не надо на каникулы ее к дедушке

так опять будет в отстающих - нужно подтянуть

fly_mama У вас силы кончаются. А у нее? вот и отдохент на свежем воздухе без айпада, мультов с книжками и примерами. Я могу только такое ей наказание придумать - вместо развлекухи на каникулы - учеба для особо одаренных.

Хвоя да репетитора некуда приткнуть в наше расписание. У нас каждый день допзанятия (танцы, хор, живопись, лего),

Может, перебор с допами? Может, ребенок и в школе нагружен, а еще куча допов.. мне кажется, ее просто уже все задолбало((((( простите Канеш...

У нас пока работает правило- сначала уроки, потом телевизор-планшет-телефон. Уроки не сделал-ничего не получил.

И на каникулах мне кажется лучше отдохнуть. Ведь для этого они и придуманы. А еще вопрос-вам в первом классе оценки ставили? Или только во втором начали?

А жить когда? Сплошная учеба...

Хвоя У нас каждый день допзанятия (танцы, хор, живопись, лего), а вечером только на уроки сил хватает.

ИМХО слишком много. Вы перегружаете ребенка. Оставьте что-то одно, но основательно. Плюс школа. Хотя не так, а школа и плюс какой-то доп. Она выдыхается у вас на всем этом. Сколько у нее по времени занимает все начиная со школы и заканчивая допами - сколько часов в день?

Epica

+++ а учитель-то что говорит? У нас всю началку учитель контролировала запись дз, да они уже его на продленке и делали - уже с проверенным приходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы