Ребенку вечно ничего не задали. Как бороться???

Хвоя У нас каждый день допзанятия (танцы, хор, живопись, лего),

Вам правильно сказали, девочка устала, скорректируйте допы. Сначала лучше в школьный режим войти, а потом загружаться допзанятиями. Все вместе осваивать - тяжело. По своему сыну вижу.

Epica Там же тоже задания на дом дают обычно

нет - там ничего не задают. Там она сильно не утруждается, это больше развлекуха для нее, иначе, она так же бы и бросила, как начала. Я на допах не настаиваю. Ей просто уроки на продленке делать не охота, видать, так она идет развлечься )))

.Лара Если ребенок может, он делает САМ. Если он не знает, как делать, то он САМ должен инициировать совместную работу с родителем.

в идеале- да. Но некоторым надо "помогать". У автора ребенок перегружен настолько что ей уже ничего не надо. Какая там ответственность?

тшшш автор темы Не с кем соревноваться, да и это ее не цепляет - ей просто пофиг на оценки, хоть при всем классе будут стыдить - ей фиолетово.

Забить, и попросить учителя оставить ее на второй год.

АнониМная Просто уберите избыток.

+++++

тшшш автор темы боюсь, что нас из нашей школы "попросят".

Скажите ребенку, что тогда ее отправят в "школу для дураков".

Хвоя
У нас каждый день допзанятия (танцы, хор, живопись, лего

лишить допов, пока не возьмется за ум

анонимм Скажите ребенку, что тогда ее отправят в "школу для дураков".

вот это на моего очень отрезвляюще действует. Еще предлагаю сходить купить метлу. Чтоб не мучаться с учебой а идти дворы мести прям щас.

У нас родители группу в вотсапе создали, узнать домашку теперь дело одной минуты. Постоянно кто-то что-то не записал, задают вопросы, получают ответы. Гораздо легче стало контроировать все учебные процессы. Детей прям жалко, ничего не скроешь теперь, не похалявишь.

анонимм Забить, и попросить учителя оставить ее на второй год.

анонимм Скажите ребенку, что тогда ее отправят в "школу для дураков".

все говорили, что только можно. Она проникновенно слушает и делает глазки как у кота в Шрэке.

анонимм лишить допов, пока не возьмется за ум

ну вот только еще этим не грозили.

суперм@м@ У нас родители группу в вотсапе создали, узнать домашку теперь дело одной минуты

тоже есть группа в вацапе. Но все равно происходят казусы с д/з. Пару раз я ей поверила, что ничего не задали, и не пытала мамашек по вацапу - и получила "двойку" -я )))

Хвоя ну вот только еще этим не грозили.

Надо не грозить, а лишить на месяц.
Как в СССР - двоечников отстраняли от секций и кружков.
С преподавателями допов поговорить.

те же проблемы, подруга подарила книгу: Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? попробуйте почитать, как раз пока каникулы....

ЗлобастаяКудава тшшш автор темы
Ну не сделала дз - ну и что. Подумаешь пара за контрольную - ничего страшного. Мне возможно было бы не так обидно и досадно, если бы я каждый вечер не занималась с ней этой гребаной домашкой.

А кем она хочет быть? А будет подъезды мыть... Ее устраивает такая перспектива?

а сейчас детей ни чего не пугает, так что не расчитывайте что после этих слов и "перспектив" ребенок кинется делать дз, моей уже 15 лет, ни чего на нее не действовало, результат...еле дотягиваем 9-й класс, большие проблемы во всех направлениях, идите к нейропсихологу а самой к психологу, это снимет как мин. всю напряженность в ваших отношениях, я все это проморгала, о чем теперь сильно жалею, теперь вот с младшим...второй класс, стараюсь делать "работу над ошибками" но понимаю что "пробелов" еще предостаточно!!!

Сопочка идите к нейропсихологу

вот после каникул поведу ее обязательно.

Сопочка это снимет как мин. всю напряженность в ваших отношениях

я хотела на йогу с ней вместе еще походить но тогда на домашку времени не останется совсем

Сопочка Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? попробуйте почитать, как раз пока каникулы....

да, мне уже тут ее советовали. Начала читать, скучновато, на мой взгляд, написано. сделаю усилие над собой )))

Хвоя

audioboo.ru/gipenreyter/5479-yuliya-gippenreyter-obschatsya-s-rebenkom.-kak.html
аудиокнига. там и остальные смотрите

Хвоя На контрольных она не решает все, потому что она думает (вопрос о чем???) По русскому получила 5/2 5 за 1 задание 2- за второе - она снова думала.

не хотите ребенка показать психологу? как вариант нейропсихологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы