Ребенку вечно ничего не задали. Как бороться???

А чем ей нравится заниматься? У меня родители делали следующим образом: "хочешь ездить на соревнования? Учись без троек." Ездить мне очень хотелось, поэтому училась без троек)))

Хвоя и в выходные мы занимаемся - диктанты, английский и математика

зачеееем? вы перегружаете ребенка. Никаких занятий в выходные.

ну и я бы сначала делала уроки, а потом допы уже. как поощрение что ли. А то все приятное сделали, а потом на ночь глядя ненавистные уроки - кому понравится?

Мне кажется, детки наши в первой четверти второго класса только-только порох нюхнули. В прошлом году вроде в школе учились, а без оценок, без дневников. Никто так сурово не ругался. А Щас пришли во второй класс-и они сами в шоке! Тройки? Двойки?? Итоговая за четверть?? Ну не понимали они. Вот сейчас выставят за четверть-будем с сыном анализировать, делать выводы, по каким предметам четверки.. мне кажется, помягче надо , не давить так сильно. Ну и приоритеты расставить-что важнее-школа или танцы-пение-рисование

У меня с средним такое было, учитель говорит, что задаёт ежедневно, а в дневнике пусто. Я просто ему сказала, что ты домашки не знаешь, я тоже не знаю, а учитель говорит, что задаёт всегда, значит будешь делать мою домашку, а не учительскую, вместо одного упражнения три. Быстренько стал записывать. А стал постарше заметила, что сделает он домашку, не сделает, на оценку в триместре это не влияет, всё равно 5 или 4, вообще перестала по этому поводу нервничать, сказала, делай, что хочешь, главное, чтоб оценка за триместр меня устроила. Мы друг другом довольны и нервы в порядке и скандалов нет.

ОСА

Здорово Вы придумали! Запомню на всякий случай))))

Рут (белый дракон) надо звонить родителям одноклассников и узнавать.

мне одна такая названивала тоже
ночь-полночь или раннее утро - неважно (вторая смена была)
а у меня лялька еще кроме школьника
я в результате просто трубку перестала брать
в конце концов, в чем я провинилась, чтобы меня будили, когда я сплю, чтобы спросить задание?
я ж не учительница и не справочное бюро

Аноним ночь-полночь или раннее утро

Ну, это уже перебор. Такую я бы на юг послала, и не только туда.
А так, мне звонила бабушка одного мальчика. Она его одна воспитывала. Или дочке звонила, но не поздно, и всегда с извинениями. Потом они как-то решили эту проблему.

Хвоя ученая степень по физике-математике

Вот в чём дело... Дед - учёный, мать - перфекционистка, ребёнок должен соответствовать. Куча допов и никакого отдыха в выходные.

Понимаете, автор, Вы перекладываете на дочь свои ожидания. Вы её спросили, что ей нравится, чего она хочет? Она, а не вы. Спросили, что у неё не получается, что непонятно, в чём нужна помощь? Помощь - это не надзирательство и не дрессировка.
Ваша дочь - это человек со своими талантами, скоростью усвоения информации, пределом выносливости. Она ребёнок, не взрослый. Имеет право уставать от нагрузки, не понимать с лету проиденный материал. А объяснить не может или боится, поэтому идёт защитная реакция организма.

А итоговые четвертные оценки какие вышли? Сколько четверок? Не спрашиваю про тройки, их надеюсь никому в первой четверти не ставят?

Моя дочь допов набрала себе по желанию - спорт, второй иностранный, художка, ещё кулинарный кружок. Домашка, опять же. На третий год такой жизни, в 6-м классе, не выдержало здоровье. Стала каждый месяц простужаться, пошли мигрени, постоянные пропуски школы. Потом дополнительно домашку делать, чтоб отставание ликвидировать. Отменили все допы кроме художки.
Это шестиклассница, а у вас второклашка. Пожалейте ребёнка, умерьте свои амбиции.

Расскажу про свою сестру. Ей тоже никогда "ничего не задавали". Потом за год до окончания школы она забрала документы и поступила в педучилище. Сейчас живет в другой стране. Говорит на 2-х языках. Хорошо зарабатывает (работает массажистом).Отстаньте от ребенка. Это ее жизнь. Она у Вас ,конечно, еще маленькая. Но все-таки ослабьте свой тотальный контроль. И нагрузку.

У нас такая история всю среднюю школу была. Дети просто не записывали ДЗ в дневник. В конце концов родители на собрании решили, что детей будут из класса выпускать только с раскрытыми дневниками и записанным ДЗ. Учитель будет стоять на пороге и проверять дневники. Но это надо со всеми учителями договариваться. И еще у нас в классе была одна супер-ответственная девочка. Она в группе вконтакте каждый день выкладывала ДЗ. Иногда с решением.

тшшш автор темы Если не проконтролировать, до домашки у нас нет никакой.

есть эл. дневник. Там смотрю что задано. Созваниваюсь с родителями одноклассников. Учитель на связи тоже. Но я звоню только в крайних случаях.
Что значит- ЕСЛИ не проконтролировать? НАДО контролировать и все. Если поставили 2 за домашку- виина родителей.

Epica Не спрашиваю про тройки, их надеюсь никому в первой четверти не ставят?

с чего вы взяли?

тшшш автор темы Ну не сделала дз - ну и что. Подумаешь пара за контрольную - ничего страшного. Мне возможно было бы не так обидно и досадно, если бы я каждый вечер не занималась с ней этой гребаной домашкой.

А кем она хочет быть? А будет подъезды мыть... Ее устраивает такая перспектива?

Хвоя вместо развлекухи на каникулы - учеба для особо одаренных.

Блин... бедный ребенок. Вы на вечер, выходные и отпуск себе тоже допработу берете?

Kor.ka Что значит- ЕСЛИ не проконтролировать? НАДО контролировать и все. Если поставили 2 за домашку- виина родителей.

Если ребенок голодный, или ему не в чем пойти в школу, то это вина родителей. Если ребенок не делает домашнее задание, потому что у него нет ручек, тетрадей, стола и т.п., это тоже вина родителей.
Остальное - зона ответственности ребенка.
Мой было повадился д/з не записывать. Несколько раз позвонила, спросила. А потом всего один раз сказала: не записал, значит делаешь от обеда и до заката, приду с работы, проверю. Теперь записывает.
Если ребенок может, он делает САМ. Если он не знает, как делать, то он САМ должен инициировать совместную работу с родителем.

автор, вы еще всю ответственность за уроки на себя переложили: вы ее пинаете. вы ее контролируете. вы ее заставляете. Что ребенку остается? Да, только чтобы вы сама записывали домашнее задание и сама его делали.

ЗлобастаяКудава А кем она хочет быть? А будет подъезды мыть... Ее устраивает такая перспектива?

ну да, в 8 лет проблемы профориентированности очень актуальны, да-да
автор, а вы с дочкой то разговариваете? что она то хоть что говорит? такая беготня вряд ли норм.
у меня старший, чего греха таить, был лентяем в плане учебы. Стал пахать только в 10-11 классах, когда осознал, что ЕГЭ и поступление на носу

Epica Ну и приоритеты расставить-что важнее-школа или танцы-пение-рисование

она сама везде записалась. Все эти допы на продленке в школе. Я работаю до 5, у мужа свободный график - забирает ее, как заканчиваются допы. Уроки делать на продленке не любит, там отвлекают. Поэтому все дома - после ужина.

Znayka автор, вы еще всю ответственность за уроки на себя переложили: вы ее пинаете. вы ее контролируете. вы ее заставляете. Что ребенку остается? Да, только чтобы вы сама записывали домашнее задание и сама его делали.

вот может вы правы.

Epica Мне кажется, детки наши в первой четверти второго класса только-только порох нюхнули. В прошлом году вроде в школе учились, а без оценок, без дневников. Никто так сурово не ругался

тоже так думала. посмотрим, что дальше будет с ее учебой

Epica А итоговые четвертные оценки какие вышли? Сколько четверок? Не спрашиваю про тройки, их надеюсь никому в первой четверти не ставят?

тройка по математике, в основном четверки, пятерки по музыке, изо, физре и танцам - это она любит

ЭлинаH автор, а вы с дочкой то разговариваете? что она то хоть что говорит? такая беготня вряд ли норм

Конечно разговариваем. Я ее спрашивала сразу, что она хочет - какие допы. Сначала записалась только на танцы - ей выступать нравится, потом и на хор записалась, а потом приходит и говорит - тут еще лего кружок и живопись - я тоже ходить буду. В школу, с ее слов (врать она пока еще не научилась) она ходит ради тусы, общения и друзей. Ей нравится учится, двойки не нравятся, но ничего страшного. На контрольных она не решает все, потому что она думает (вопрос о чем???) По русскому получила 5/2 5 за 1 задание 2- за второе - она снова думала.

Если она сама допы выбирала-может попробовать сыграть на этом? Допы только если хорошо учишься. Вопрос- а там она во всем успевает? Там же тоже задания на дом дают обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы