какую оценку вы бы поставили за такое сочинение?

Дочка,5 класс пришла в слезах т.к. преподаватель по общестовознанию влепил трояк за домашнюю работу, а именно сочинение на тему "что значит быть взрослым". я может нудная до беспамятства, но по моему это сочинение тянет на четверку точно. оцените плиз со стороны. пунктуация и орфография сохранены.
"Быть взрослым значит быть ответственным, принимать серьезные решения. Ведь когда ты еще ребенок, за тебя все серьезные решения принимают родители. У взрослых больше знакомых,больше возможностей. Все взрослые должны устраиваться на работу. Взрослые покупают себе собственные машины, квартиры и заводят свои семьи. Мне кажется, что быть взрослым очень тяжело"

Результаты опроса

2
5.4%
3
49.8%
4
28%
5
16.7%
Проголосовало: 239

Может дело в объеме сочинения? Как то маловато, слишком примитивно для 5 класса по содержанию, больше на отписку похоже. Да и по смыслу предложения как то не связаны, поток сознания.

мало..

я так понимаю это Вы,т.е.мама писала это сочинение(помогала) и не удовлетворена собственным результатом?

чем учитель мотивирует такую оценку?
ИМХО,но для 5 класса этого мало.

Цинцинелла автор темы преподаватель по общестовознанию влепил трояк за домашнюю работу

а вы учительницу-то спросили?

В пятом классе они уже более развернуто пишут.
Это на уровне 2 класса написано.

ну, сказано было на страницу. ее почерком это почти страница. самое неприятное что комментариев он никаких не выдал по поводу своей оценки

Аноним я так понимаю это Вы,т.е.мама писала это сочинение(помогала) и не удовлетворена собственным результатом?

нет, вы понимаете неправильно. потому что я ей стала подсказывать про реализацию своего потенциала итд она сказала чтобы я не грузила ее лишим) и написала так как сама считала нужным

Znayka а вы учительницу-то спросили?

ну вопрос ребенка почему, он ответил - потому. я у меня руки чешутся сходить с ним пообщаться. но может я зря кипешу?

Аноним для 5 класса этого мало.

плюсанусь, в начальной школе учительница каждый день задавала написать сочинения на заданные темы из пяти предложений, а тут среднее звено....

Цинцинелла автор темы я зря кипешу

именно так и есть

Автор,мои ученики в 3 классе пишут сочинения больше по объему!
Оценка справедлива!

Цинцинелла автор темы

Забейте, поберегите нервы. Лучше больше с ребенком читайте, садитесь вместе и вперед, чуть чуть она и дальше вы, потом опять дочь. Развивайте ребенка.

Аноним ИМХО,но для 5 класса этого мало.

+++

Цинцинелла автор темы ее почерком это почти страница.

работайте над почерком, понятно же что для размашистого почерка надо больше страницы, а не "почти страницу"

глянь че творит Забейте, поберегите нервы.

это то я завсегда пожалуйста.мне свою позицию надо ей (дочке) внятно озвучить. до сих поря праведным гневом кипела) а теперь надо отъехать и сказать про трудолюбие и прилежание?

Цинцинелла автор темы ну вопрос ребенка почему, он ответил - потому. я у меня руки чешутся сходить с ним пообщаться. но может я зря кипешу?

я бы кипишила по поводу ответа больше, а не по поводу оценки. Но поговорила бы.

мне бы хотелось поставить "два", но опять же мыслил ребенок, хоть как-то старался, поэтому "3" хорошая оценка. о чем говорить? разве это сочинение? это набор неоформленных мыслей.

Для пятого класса норм. Считайте, что 5 класс в 1 четверти эта та же началка и дети не смогут эссэ написать.

Мне показалось, что сочинение написано взрослым человеком, совсем не ребенком-девочкой. Или скорректировано взрослым. Особенно первое предложение. Посыл взрослого человека-ребенку. Сочинение скучное. Без интересных перспектив.

NATA66 В пятом классе они уже более развернуто пишут.
Это на уровне 2 класса написано.

• или третьего)
    быстрее всего еще какую.нибудь тему похожую проходили на уроке,
    а сочинение как вариант проверить, что запомнили.

Ни вступления, ни заключения - едва на тройку. Ну и про мизерный объем уже сказали

Баська_ это набор неоформленных мыслей.

шуршава отписка

Тема не раскрыта.

эммм а мы точно с вами все про 5 класс говорим? а не про 7-9? в моем понимании как раз все основные тезисы тут присутствуют. Последняя фраза является ее выводом из всего вышесказанного.

Цинцинелла автор темы

Я бы своему сказала так: видимо у учителя высокие требования, нужно им соответствовать, а то хороших оценок не увидим. Ты у меня девочка умная, нам ничего не стоит научиться писать сочинения еще лучше. А для это нужно....и дальше озвучивайте чего делать планируете. Сочинения нужно учиться писать обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы