какую оценку вы бы поставили за такое сочинение?

не понятно, почему надо из-за отметки "приходить в слезах". к тому же Вы сами разве не видите, что нужно срочно восполнять пробелы в этом вопросе?

NATA66 В пятом классе они уже более развернуто пишут.
Это на уровне 2 класса написано.

Я считаю,что мало написано,смысл темы не развернут,ведь нужно введение,затем осн .часть(*то что есть у вас),затем надо написать вывод,по своему мнению.А не в 1 предложение(Мне кажется, что быть взрослым очень тяжело)

Автор, для разборок с учителем нет повода. Не расстраивайтесь и ребенка успокойте.

tatiana7 Мне показалось, что сочинение написано взрослым человеком, совсем не ребенком-девочкой. Или скорректировано взрослым. Особенно первое предложение. Посыл взрослого человека-ребенку. Сочинение скучное. Без интересных перспектив.

мать моя женщина.... может это и посыл ребенку, но это посыл на протяжении всей жизни формировавшийся, и я очень рада, что она оценивает статус взрослого именно так, прежде всего как ответственного за свои решения человека, а уже потом бирюльки а ля квартиры и машины. какие интересные перспективы должны открываться в сочинении по проходному предмету, который случается раз в неделю,в рядовом домашнем задании? ну вот правда, мне кажется это не масштаб вступительного сочинения в университет.

Цинцинелла автор темы мы точно с вами все про 5 класс говорим? а не про 7-9

да какой же 7-9? это уровень 2-3 класса.

глянь че творит Я бы своему сказала так: видимо у учителя высокие требования, нужно им соответствовать, а то хороших оценок не увидим. Ты у меня девочка умная, нам ничего не стоит научиться писать сочинения еще лучше. А для это нужно....и дальше озвучивайте чего делать планируете. Сочинения нужно учиться писать обязательно.

+++

Цинцинелла автор темы она сказала чтобы я не грузила ее лишим) и написала так как сама считала нужным

Ну и пусть теперь делает выводы. Схамила матери, была слишком самонадеянна, в итоге написала не сочинение, а просто пару фраз. Задание учителя не выполнено.

Из сочинения видно, как мне кажется,что у ребёнка скудный словарный запас и кругозор. Занимайтесь развитием ребёнка, с оценкой учителя полностью согласна

Цинцинелла автор темы

всего 6 предложений, интересно сколько времени им давали на это задание.

Цинцинелла автор темы в сочинении по проходному предмету, который случается раз в неделю,в рядовом домашнем задании

так из мелочей жизнь вся наша. каждое из домашних заданий - рядовое, каждый предмет для кого-то проходной. а уметь хорошо писать и говорить пригодится всем.

Сочинение-рассуждение предполагает раскрытие темы, личные суждения, а не клише. Оценка справедлива.

Цинцинелла автор темы а мы точно с вами все про 5 класс говорим?

salevan в начальной школе учительница каждый день задавала написать сочинения на заданные темы из пяти предложений, а тут среднее звено....

кчиться, учиться учиться и читать побольше

Цинцинелла автор темы мать моя женщина.... может это и посыл ребенку, но это посыл на протяжении всей жизни формировавшийся, и я очень рада, что она оценивает статус взрослого именно так, прежде всего как ответственного за свои решения человека, а уже потом бирюльки а ля квартиры и машины. какие интересные перспективы должны открываться в сочинении по проходному предмету, который случается раз в неделю,в рядовом домашнем задании? ну вот правда, мне кажется это не масштаб вступительного сочинения в университет.

и дочь такого же мнения и написала соответствующе, оценка адекватна

Баська_ е понятно, почему надо из-за отметки "приходить в слезах".

просто оценочных заданий практически не было в четверти. за домашку поставил тройку. в классе писали проверочную - в моем понимании опять же вполне адекватные ответы на все вопросы. но он тоже без комментариев поставил 3. на основании этих двух оценок вывел отметку за четверть - соответственно, трояк. А у нее это первый прецедент) вот и рыдает

Ю-мама, как всегда поражает. Если у екатеринбургских школьников такие мамы, почему Екатеринбург не занимает первое место в рейтинге ЕГЭ по литературе и русскому, где 100-бальные сочинения

Еще я удивлена, что обществознание в пятом классе.

Ну не знаю. Смысл сочинения какой то... неоднозначный. Что тяжело? Устраиваться на работу, заводить семьи и покупать машины? Вы сочиняли?

глянь че творит видимо у учителя высокие требования, нужно им соответствовать, а то хороших оценок не увидим. Ты у меня девочка умная, нам ничего не стоит научиться писать сочинения еще лучше. А для это нужно....и дальше озвучивайте чего делать планируете. Сочинения нужно учиться писать обязательно.

спасибо. это самая рациональная формулировка по итогам темы:)
в общем, что то я слишком разволновалась:) спасибо за мнения, сограждане

Секуринега Смысл сочинения какой то... неоднозначный

а почему у сочинения должен быть однозначный смысл? в жизни нет черного и белого. и она это отразила в тексте:)

Секуринега Вы сочиняли?

извините, а вы тему прочитали?

А это сочинение, да?
Я помню, нас учили их писать с учётом некоторого шаблона. Введение, основная часть, содержащая 3 тезиса + их доказательства, заключение. Я про сочинение-рассуждение говорю.
А тут мысль может и правильная была, но в конце ребёнок скатился до рассуждений не школьника среднего звена, и даже не младшешкольника, а дошколенка, извините.

4 кота интересно сколько времени им давали на это задание.

Неделю, раз предмет раз в неделю.

Про объем и раскрытие темы уже озвучили.
А еще текст не структурирован. Дочь в пятом классе как раз, от них требуют, чтобы в сочинении были вступление и заключение, и основная часть тоже разделена на логически связанные блоки. Здесь ничего этого нет, набор не связанных друг с другом предложений.

Цинцинелла автор темы без комментариев поставил 3. на основании этих двух оценок вывел отметку за четверть - соответственно, трояк

странно, у нас на собрании на прошлой неделе сказали, что в 5 классе оценок не будет по данному предмету, только в дневник для детей, т.к. мы опять экспериментальные и нам ввели его в 5 классе с этого года.

Аноним Еще я удивлена, что обществознание в пятом классе.

Автор, учите ребёнка рассуждать. А то сейчас вобьете в голову мысль про проходной предмет, которая у Вас тут прозвучала, а потом ребенку ЕГЭ сдавать по этому "проходному предмету", 146% даю. Вот тогда и будет реветь.

тоже соглашусь,мелковато для 5 класса!читайте больше с ребенком разной литературы!!!тема не раскрыта,объем маленький,орфографические ошибки есть,справедливый трояк. Не парьтесь вы шибко,научиться,только вот со стороны учителя ответ "потому" как то не в тему!он же учитель-пущай объяснит,чтобы ребенку было понятно.

и не надо на учителя сваливать, что это у него высокие требования. все-таки и сочинение не самое развернутое, правда?

Znayka

На учителя не сваливает никто, вопрос был как теперь ребенку пояснить. А говорить нужно так, чтоб самооценка и уверенность в себе у девочки не пострадала. Взрослые уже разобрались, оценка учителя правильная, мама согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы