какую оценку вы бы поставили за такое сочинение?

глянь че творит Вот для примера работа, как развита у ребенка речь.

супер!
я б как преподаватель поставила 5+ за такой шедевр)) развитая фантазия, хорошо оформленная в речь, да еще и такой сюжет закрутить из банальных исходных предложений))

Фрези Грант

Да, я тоже в полном восторге! А вы как преподаватель согласитесь со мной, что читающих детей сразу видно, даже в первом классе видно тех детей кому родители много читают?

Для учителя, да, маловато рассуждений, если сравнивать с другими, многие к этому возрасту способны в плане рассуждений и описания своих мыслей на значительно большее. Но меня бы лично как маму такой такой текст на эту тему вполне удовлетворил, имхо ребенку пятиклашке больше и не нужно мыслей на тему взрослой жизни, а рассусоливание только ради рассусоливания смысла особо не имеет. Моя тоже предпочитает покороче писать, и я ее понимаю, потому что это неинтересно и уныло, заставлять себя лить воду на тему, совсем не интересующую тебя. Если бы я подозревала своего ребенка в умственной отсталости, тогда меня бы это беспокоило, но если я вижу, что ребенок нормально и более чем развивается, знаю ее особенности и темперамент, плевать я хотела на 3 за маленький объем сочинений, если она сама хочет оценку получше, то даю совет, что для этого нужно побольше времени уделить, подумать, что еще можно сказать. А как учитель, ну 4 с минусом бы поставила, трояк бы не стала, хотя на трояк вполне тянет, не захотела больше времени уделять, вот тебе и трояк, че расстраиваться)))

Иноходка а рассусоливание только ради рассусоливания смысла особо не имеет.

тяжело придется ребенку, когда начнутся сочинения на тему русской литературы или нужно будет развернуто писать на темы типа: "Вопросы, заданные человечеству войной"
Все сочинения - это рассусоливание ради рассусоливания, вы не знали?) никаких великих открытий они в себе не несут

Фрези Грант да еще и такой сюжет закрутить из банальных исходных предложений))

и интрига в конце: "но мне это не помогло..."

тоже сначала не поняла где сочинение... думала автор просто 5 предложений привел из сочинения... нет.. какая 4?..

Мне кажется нельзя сравнивать эту работу по русскому языку и сочинение по обществу. Даже с сочинением по русскому нельзя сравнивать. Это разные предметы и цели работ разные. Одно дело рассуждать на вполне взрослую тему, и другое - фантазиями дополнить некий шаблон.
Ну и ps - слава богу что у моего в 5 классе никакого обществознания не было с такими зачудительными сочинениями

NewMom тяжело придется ребенку, когда начнутся сочинения на тему русской литературы или нужно будет развернуто писать на темы типа: "Вопросы, заданные человечеству войной"

да нет, тяжело бывает совсем по другим причинам, вот на них то как раз стоит акцентировать внимание)) Но это опять же мое мнение, никому не навязываю

Вот отрывок из моего сочинения, 5 класс. Даже в газете местной печатали, мама сохранила. Я думаю, ребенок как-то так должен излагать свои мысли. При этом у нас все практически так писали, но это было больше 20 лет назад...

Всю тему не читала, извините, но прежде, чем 3-ки лепить, надо научить, как писать сочинение по обществознанию.(ваще капец)
что надо-то было? На какую тему они на предыдущих уроках говорили? что он им рассказывал на тему "как быть взрослым"? капец. Чему учитель научил, то дети и вынесли ему в сочинении
Прежде, чем спрашивать, надо вложить что-то. Как уж рассказывал на тему,так они ему и выдали, видать. Тут что оценивается-то? понимание ребенком, как быть взрослым? или количество написанного? я вот, к примеру, могла и в 2х словах и на 25 листах об одном и том же или содержание качественное должно быть? или и то, и то?
Ну, так чему научил уж, то и получил в итоге в сочинениях.

Arrivederci

Так вы почитайте всю тему и понятно будет за что 3. А не просто " капец "

Во1, мало, очень мало. Во2, пунктуация. В3, бедный словарный запас и тавтология - "взрослый" в каждом предложении. "Серьезные решения" - в двух предложениях. Нет синонимов, заменяющих эти слова.

Это не сочинение, это набор мыслей. Вполне на трояк. А вот История с кладбищем порадовала написано занимательно, сразу видно кто какие сериалы дома смотрит.

глянь че творит Да, я тоже в полном восторге! А вы как преподаватель согласитесь со мной, что читающих детей сразу видно, даже в первом классе видно тех детей кому родители много читают?

не знаю, честно, я преподаватель взрослых. Сужу только по своему 5-класснику)) В 5 классе уже точно зависит от самого ребенка, сколько он сам читает. И насколько ему это интересно.
И даже если родители не читали ребенку в детстве, то всегда есть большой шанс самому все наверстать)

жесть

Цинцинелла автор темы но как то мне жутко читать такой текст от пятиклассника. и я честно сильно усомнилась что это 5-классник

пообщайтесь не только с девочками-девочками, а к примеру с мальчиками и девочками - пацанками. Узнаете, что именно в этом возрасте любовь к этой тематике -нормальное явление. Описанное кстати в классике - том Сойер со товарищами по кладбищам шатался помнится. А сами в детстве страшные рассказы про гробы во дворе или лагере не рассказывали и про черное пятно с пиковой дамой? Детство мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы